中型犬用メッシュふた付抱っこだワン!【ネ...(full of vigor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• HAL923さん
  • HAL923さん

5 2019-08-09

• 耐久性:4
老犬になり、散歩も行きは元気に自力で歩いて行きますが帰りは抱っこしないと辛いらしく子犬のときより馴染んでいるスリングベルトを購入しました。15kgと重さがあるので入れてから人間が背負うので長めにしました。幸い自分も175cmと身長があるので危険は無いですが、自重が下がるので余計重く感じます。でもリュック型もケース型も入らないので助かってます。
災害時にも使えるので良かった。今回少しでも重さを減らしたかったのでメッシュタイプにしました。届くのも早くて良かったです。

• go.dde.ssさん
  • go.dde.ssさん

5 2019-11-03

• デザイン:4
  • 耐久性:5
注文から受け取りまでとても早くたすかりました。思ってた以上に、生地もしっかりしていて、つけたときの肩の痛さもありませんでした。
ちなみにうちのワンコは12kgの日本犬です。

5 2019-08-13

涼しい!
1番大きいサイズにしたらかなり大きかったですが、我が家は自宅にいる時に甘ったれトイプー用に使用するので特に問題はなかったです。
メッシュになっているので愛犬も涼しそうです。

• mimosa335さん
  • mimosa335さん

4 2018-07-09

• 価格:2
  • 耐久性:
旅行で便利でした。
【注文】7月5日【到着】7月8日(メール便)【サイズ】BM(赤)
【犬】ビーグル・2歳・9.2kg【飼い主】160cm/太目
夏休み犬連れ旅行用に友達の薦めもあり、メッシュのこちらの商品を購入。
まだ試着のみなので、評価できない項目がありますが、
サイズ「L」かなぁと思いましたが、レビューを見て「M」に
・・・正解でした。
1人で犬を袋に入れるのは結構大変です!2人がベスト。
使用感はまた後日。カラーを増やして欲しいですね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
旅行後/フェリー・ホテル移動の許可多く取れたので
とても便利でした。カートもイイですが、荷物の量によっては
スリングがお薦めです。

• itcomamaさん
  • itcomamaさん

4 2018-02-08

• 使いやすさ:3
  • 安全性:
2枚目
1枚目はデニム生地を購入しました。使い慣れないせいか、あまり使っていません。
入れ口に多少の伸びがあると入れやすいのですが、着用する飼い主(わたし)の体格が良く、Mサイズだと入れるのに苦労していました。
こちらの、メッシュタイプは Lサイズを購入しました。今度は、多少の伸びと遊びがあり、入れやすいのですが、今度は底部分がたわんで、歩くのに邪魔な垂れ下がり方となります。底部分の安定も悪いので中敷きを縫い込んで使っています。

5 2014-06-10

• 耐久性:
中型犬がOKなのは、嬉しいです♪
12.5キロの柴犬用。
無理は承知で購入しました(^.^)
私は165センチ、主人は175センチで、BMサイズにしました。
主人には、ちょっと短いかもしれません。
実は以前にも軽井沢のショップで、ペットスリングを購入したことがあります。
耐荷重は不明なものの、大きめだったので一応使えました。
しかし厚めのクッションが入っており、嵩張りました。
(クッションを外すと安定せず)
災害時の緊急用として購入したのですが、旅先で「抱っこなら犬同伴OK」の場所やリフトに乗る時などに使いました。
こちらの商品は中型犬用もあるということで、前から気になっていました。
しかし、使用頻度を考えると、なかなか手が出ず...
その後メッシュタイプが出たので、セールの時に購入しました。
色がもうちょっと選べると、良いなと思います。
黒は抜け毛が目立つので、赤にしました。
愛犬は前のスリングが嫌いでしたので、最初は見ただけで逃げました(^_^;)
でも入れてしまえば、おとなしくなります。
1人でも入れられるように、少し練習しました。
スリングを肩に下げてから、まずは犬の後ろ脚を両方入れ、その後で上体を起こしてから入れると、すんなりと入りました。
見た目はきつそうですが、辛くはないようです。
入っている時に目を閉じるのは、リラックスしているのか、現実逃避をしているのかはわかりませんが...(^.^)
使用頻度からすると、通常価格はちょっとお高い気がします。
出来れば、セール価格で売っていただけると嬉しいです。

5 2014-07-13

• 耐久性:4
夏場はやっぱりメッシュで風通しを
3年近く前に購入した厚手布地の同商品を愛用しています。
旅行や動物病院への通院の時、ドッグキャリーを嫌がったり自分で歩きたがる(でも直ぐに疲れる(笑))時等にはこれに入れて抱っこしてあげると安心するみたいです。
15歳10ヶ月になるオスの7KGミニチュアダックスフンドなので、中型犬サイズで無いと足腰に負担が逆にかかるのが判りました。
(最初に購入した小型犬サイズは2回ほど使用してアウトになってしまったので)
あと、夏場は飼い主(抱えている人間)と密着する分、布地だと体温が上がってしまってお互いが地獄に。。。
それも合って今回メッシュ地の商品を追加購入です。
重さのあるワンちゃんでしたら、底板を入れてやった方が足腰が安定するかもしれません。
私は身長163cmですが、BMサイズでワンコは丁度ぎりぎり、斜め掛けして腹部にワンコが来る状態になります。(心持ち肩紐がちょっと長めな感じ)
私だけであればBSでもいいのかなと思いますが、夫(身長170cm)にかけてもらうとBMサイズで胸の位置でぎりぎりになるので、兼用する為にBMを購入しています。
ペットの体重によってはある程度腰に負担がかかるかもしれません。
ただ、肩や腕に対する負担はこの抱っこだワンを使う限りはかなり軽減されます。
理想はやはり頭が胸元に来るの方がワンちゃんも安心みたいですので、BMの肩紐部分に若干長さ調節できる細工があるともっと嬉しいかもしれません。

5 2014-08-10

• 耐久性:4
つい先日夏用の抱っこスリングにとメッシュタイプを購入したばかりなのですが、キャンバス地に比べて伸縮性が良くBMサイズだと私(身長161cm)には愛犬6.9kgを抱えると下腹部まで来てしまうことが判明。
愛犬の安定性と私の方の身体バランスを考えて、私が使うようにはBSサイズを追加購入しました。
もちろん先に購入したBMサイズは夫(身長170cm)がワンコを抱えて歩くと器用に活躍しています。
抱っこだワンは日常のトリミングや動物病院通いから旅行まで本当に活躍しっぱなしです。
冬場はキャンバス地の抱っこだワンを愛用しているのですが、この酷暑では愛犬がぐったりとしてしまうので、メッシュタイプに切り替えたところワンコもご機嫌に抱っこされてくれています。
飼い主のお顔が見えないと不安がる仔なので、上腹部あたりで手を添えて抱っこしていてやると大人しくスリングに収まってくれています。
秋口にもまた旅行を計画しているので、間に合うように購入できてとても助かりました。

4 2014-03-28

• 使いやすさ:3
しっかりしてます
メッシュですが厚みがあるのでしっかりしてます。フタ部分も大きくて良いのですが、その分コンパクトにならないのでフタが取り外しが出来れば文句無し!重さは290gで軽いですが20×13×3cm位のかさばる程では無いですがコンパクトではありません。

4 2014-02-25

• 耐久性:5
親から頼まれて実家のフレブル(9kg)用に注文しました。外出時にペット用カートに乗せたら飛び出して逃げたんですが、これは気に入ったらしくなかなか出ようとしなかったと言っていました。意外とおとなしく入ってくれたそうです。こういうアイテムは中型犬サイズが少ないので、見つけられて良かったです。すてきな商品なので、もっと普及してお値段がリーズナブルになるといいですね。

5 2015-06-09

• 耐久性:3
コーギー入ります
ショッピングモールで、店に抱っこして入りたいし、11歳で、前足を痛くして歩けなかった時に、妹に借りて抱いてきたら楽だったので、購入しました。震災の時にも、抱ける方がいいですし。メッシュで軽いし気に入りました。

• 桃太2678さん
  • 桃太2678さん

5 2015-05-19

届きました。明日のお出かけに練習してます。トイプードルで8kg近くあります。気に入ったようで大人しく入ってくれてそのまま寝ています

4 2015-03-08

• 安全性:3
  • 耐久性:3
大きさばっちり
少し大きめを買いました。
生地は柔らかく、いれやすくだしやすかったです。

5 2014-02-17

• デザイン:4
  • 安全性:
  • 耐久性:
7kgのシーズー用です。体の長さが他のシーズーよりも頭一つ分長いせいか、小型犬用のバッグに入らず何かよいものはないかと探していました。
抱かれているからなのか、メッシュで見えているからなのかおとなしく入っています。
とってもいい買い物ができました。

• evemiyaさん
  • evemiyaさん

5 2015-06-15

買ってよかった
抱っこバッグがずっと欲しかったのですが、一般的に売られているのは小型犬用が多く、諦めていたら、こちらを見つけました!
商品の発送も迅速で良かったですし、うちのわんこはもうすっかりこの抱っこバッグがお気に入り。二回目からの使用で、ウトウトと眠るようになりました。とても落ち着くみたいです。
そして、飼い主側もとても楽に抱っこしていられるので、これからますます活躍しそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートスリング