3,190円  買い物かごに入れる

5 2024-03-02

• 耐久性:4
避妊手術を控えている6ヶ月のカニンヘン・ダックス2.8kgに購入しました。
着丈以外のサイズはD2Sでしたが、うちの子は胴体が長いようで、着丈は33センチとDSサイズでした。
ショップにも問い合わせしましたが、DSでいいと思うとのことで、別のサイトで同じショップから出てる中古品があったのでDSを購入してみました。着せてみたら、着丈はいいけどやはり大きい。
最後マジックテープを体にフィットするように止めてみたら、マジックテープが余るぐらいしめないとフィットしなく、そうするとそこが気になるようで噛んでしまいます。
なので、今回D2Sを買い直しました。着せてみたらピッタリでした。お尻のところに空いてる穴もピッタリでこれなら排泄時も汚さずできそうです。
ただ、洋服が嫌いな子なので着せたらずっと興奮して脱ぎたがっていました。ピッタリなので脱げてしまうことはなさそうです。

5 2023-04-21

• 耐久性:5
術後エリザベスカラーを付けていると、色々なところにぶつかってしまい可哀想な感じでしたが、こちらのお洋服に変えてからはいつも通り生活が送れて良かったです。色味が原色のピンク!だったので、もう少し柔らかい色もあったら術後以外も使えたんじゃないかなと思います。

5 2023-11-29

• 耐久性:
事前に計測して入力してみた数値では、おすすめサイズが出てこなかったので、
ショップに問い合わせしました。
その後もう一度計測して入力してみたところ、
オススメしていただいたのと同じサイズが表示されました。
サイズが合わなかった場合の交換のことも、
問い合わせには記載していただいたので、
洗い替えも必要かかと思い2枚購入させてもらいました。
タグを切らずに試着させたところ、
本当にジャストサイズ、
多少伸びるのでもう少し成長しても使えそうでした。
避妊手術前に余裕を持って準備できて安心です。
術後もこれこら迎える寒い冬の散歩にお腹を保護できるので活躍しようと思っています。
普通のお洋服だとお腹が丸見えのものばかりなので。
背中の刺繍のマークがかわいいと思いました。
レスリングウエアみたいなのもかわいいです。
ぴったりしているのに着させやすく、脱がせやすい、そして自分では脱げない、
素晴らしい服だと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
術後です。
退院時、念のためエリザベスカラーとエリザベスウェアどちらも装着してくれていました。
特に傷を気にする様子もなく
服を嫌がることもないので、
必要ならエリザベスカラーを借りに来てくださいと言われて、エリザベスウェアだけで帰宅しました。
普段通りおトイレもでき、動きもスムーズです。
今回術前にこのエリザベスウェアの存在をたまたまインスタで知って購入できました。
病院で購入できなくても、
術後服としてこんなにいいものがあるということをいろいろな病院で
術前の準備品としてお知らせしてもらえたらいいなぁと思います。
病院によっては事前にエリザベスウェアを準備してもらえて希望の方には使ってくださるところもあるようですね。
今回は初めての手術に間に合って本当に助かりました。

• kakoi0108さん
  • kakoi0108さん

5 2023-11-21

• 耐久性:5
2023年の2月にブリーダー引退犬の女の子(カニヘンダックス、3.5kg)を引き取ることになりました。
未避妊手術で乳腺腫瘍持ちなので、いずれにしても手術することになると思い購入。
以前、男の子用のエリザベスウェアを購入してからというものの、フルオブビガーさんの商品は信頼しています。今回も計測したところ、装着したらぴったりサイズでした。色味はピンク色でかわいいのです。
これを着けてるとみんなから「手術頑張ったんだね」と優しく言われるのですが、圧倒的に「レスリング服みたい」と言って笑ってくれます。もっといろんな色味があればいいなあと思ってます。
当の本人もエリザベスカラーよりもストレスなく過ごせているようで買って良かったです。
動物病院でも、手術前に「これを必ず持ってきてください」と言われるくらいです。
今では乳腺腫瘍も避妊手術も終わり必要なくなりましたが、手術後でなくても違和感なく着用できる商品なので、これからも使用したいと思います。

• ボブ131さん
  • ボブ131さん

5 2023-09-29

素晴らしい商品に感謝
エリザベスカラーの代わりになるものはないかと探していた時にこの術後服を見つけました。
服の素材は軽くて通気性がいいものです。うちの子(MD)がずっと着用していてもストレスを感じずに生活しています。お腹の消毒の時以外は常に服を来て1週間過ごしておりますが、皮膚のトラブルや服が脱げてしまったということはありませんでした。初めの頃は違和感があるようで服を脱ごうと床に体を擦り付ける仕草を何回もしていましたが、それでも脱げることはありませんでした。服自体も犬に着させやすい為とても助かっています。サイズも細かい案内の表があったのでピッタリのものを頼むことができました。素晴らしい商品に出会えて感謝しております。もっと沢山の飼い主様とわんちゃん、ねこちゃんに広まりますように。

5 2023-04-30

• 耐久性:5
買ってよかったです!!
避妊手術後に使用しました。手術翌日にエリザベスカラーをつけて戻ってきましたが、普段との感覚に違いに犬も困惑していましたので、さっそくウエアに切り替えました。犬種はシーズーなのですが、体が長いこともありダックス用で丁度よかったです。犬の生活の妨げになる要素がないので、安心して着せていられました。ただ、マジックテープが大きいため、着脱の際ベリベリ音がするのは苦手なようで、着替え用のウエアを手に持つと逃げられます、、、2枚購入したのですが、10日程度しか使用しないのであればちょっともったいなかったかなと思っていたところ、結果2か月使用しました。手術時に縫合した糸にアレルギー反応を起こしたことが原因だったのですが、縫い直しなどもあり、皮膚がくっつくまでかなり慎重な対応を必要とする中で、傷口の保護ができました。買って本当に良かったです。 マメに洗うことになりましたが、乾きも早いです。
エリザベスカラーで2か月過ごしたであろうことを考えると、かなりのストレス軽減になったと思います。 このシリーズを作られた方々に本当に感謝いたします。ありがとうございました。

5 2023-04-26

愛犬の避妊、去勢手術後の為に購入
とても小さく一番小さなサイズにしました
病院ではそのサイズの扱いがなかったのでこちらで購入しましたが丁度良いサイズでした
普段散歩時に服を着用しているので嫌がる事もなく使用しています
背開きのマジックテープなので着脱がしやすそうです
男の子でも女の子でも使えて通気性も悪くない感じです
エリザベスカラーも持っていますが負担が少ないように思いましたので購入して良かったです

5 2024-02-18

• 耐久性:
サイズを入力してもうちの子(チワワ2.7キロ)に合うサイズが算出されなかったため問い合わせしたところ、アドバイスいただいたNSサイズでピッタリでした。
来週手術を控えておりましたので早々に届けてくださり大変助かりました。ありがとうございました。

5 2024-01-05

• 耐久性:5
6kg強のミニチュアダックスの避妊手術用に購入しました。術後抜糸までずっと着ていましたが、脱げたりすることなく、おしっこで汚れることもなく、とても便利でした。

5 2023-08-08

• 安全性:4
  • 価格:3
  • 耐久性:4
エリザベスウェアを購入しました。
服が脱げるとかズレることなく術後期間を過ごせました。おかげさまで傷も回復。
買って満足。着用感満足。
もし長めに着用だと、マジックテープ部分の接着が弱くなるかも。
初めて着せるのに脚の通し方に一瞬迷いましたが、使用感には満足しています。

4 2022-11-07

• 安全性:3
乳腺腫瘍&避妊手術のため購入
トイプードル♀ 13歳 (画像は手術前)
【術前実寸】4.3kg 着丈28-30cm 胸39cm 腹34cm 首23cm
【NMLサイズ】 着丈30cm 胸39cm 腹33.5cm 首26cm
【NMサイズ 】 着丈28cm 胸36cm 腹31cm 首24cm
サイズを測る際、メジャーを怖がって頭が下がったり上がったりで
着丈が28〜30cmと測る度に変わるものの、
手術前のサイズはNMLとほぼ同じでした。
最終確認の意味も込めショップに相談したところNM推奨。
理由は着丈が重要だからと。着丈30cmで相談したのに?
尚更NMLじゃないのかな?と思い再度質問したら
1度NMLを着て様子をみて欲しいと言われ、混乱しつつもNML注文。
注文後も不安は消えず、当日トリミングから帰って再度計測したところ
お出掛けして機嫌よく立つわんこの着丈は何度測っても28cm。
術後はピッタリが良いみたいなので、ブカブカよりマシと思い、
慌ててショップに連絡し、無理なお願いにも関わらず快くサイズ変更に応じて頂き、初めに推奨されたNM購入。
で。
早速着せてみたら、、、ピッタリ。
…と言うより、胸がピチピチでちょっときつそうです(・・;)
着丈は良かったのですが、胸が大きい為、
クロスしている部分が引っ張られて首と脇の部分が若干食い込み気味。
マジックテープは腰の辺りにあるので、調節しても胸はピチピチのまま。
手術まで日も無かったので返品は考えず、
手術日までに少しでも余裕が出来ればと、
胸部分を引っ張って必死に伸ばしていたのですが伸びません。
丈夫です。
そして術後、少し痩せたのですが胸のサイズは変わらずピチピチ。
それぞれ体形によって選び方は変わるでしょうが、
お腹に比べ胸が大きめの子は、そこも考慮した方が良さそうです。
■補足■
【術後実寸】4.1kg 着丈28cm 胸39cm 腹31cm 首23cm
術後体重が減り、2週間後更に3.8kgまで落ち、
当初のピチピチ感は若干なくなったものの、
背中のクロス部分が擦れてムズ痒い様で、しょっちゅう足で掻き、
少しかぶれてしまったので、やはり胸部分はきつくない方がいいかもです。

5 2022-08-03

• 耐久性:
チワワの避妊手術用に購入しました。
体重1.8キロでN2Sがピッタリでした。
着用して5日目ですが、開腹手術の傷を気にすることもなく過ごせています。
洋服好きな子ではないですが嫌がらずに着ています。
トイレは洋服を汚すことなく出来ています。
こちらを購入して良かったと思います。

4 2022-06-14

• デザイン:4
  • 耐久性:
とても親切にサイズの相談に応じていただいたのでピッタリなものを購入することができました。術後服ということですが、なんかレスリングの選手みたいで格好良いですね。
無事に手術が終わり回復してることを祈るばかりです。

5 2022-12-24

満足
避妊手術用に購入。
エリザベスカラー使わなくて済ワンコのストレスもなくとても良かったです。
体重4.5のポメラニアン
Mサイズ購入。

5 2022-08-12

• 耐久性:
急な術後になり腹部と胸の傷保護のためにミニチュアダックス6.8キロのムチムチちゃん様にDLサイズ購入 祝日もあり到着が間に合うか心配しましたが、問い合わせもして早々に発送していただき翌日には到着いたしました。本日にありがとうございました。
マジックテープは余裕がありましたが小さくて着れないより良い!ワンサイズ小さくても着れたかな?とは感じましたが傷に障るよりこちらのサイズの方が安心でした。
オシッコしても濡れずに着てても嫌がる事もなく普通に過ごしております。
こちらを購入して本当に良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品その他