5 2011-12-12

お試し長袖お部屋着♪
早速着せました♪
サイズもピッタリで良かったです^^

5 2012-01-26

大満足です♪
フレンチブルドッグ♂9kg、NLサイズを購入。
チビのくせに胸板が厚いので(52cm)少し不安でしたが、すごく伸縮性がありピッタリでした。
デザイン、配色、腰の「F.」マークもすごくカワイイ♪
抜け毛がすごいので実家に行く回数を控えめにしていたけど、これを着ていれば安心です。
新色が出たらまた買いたいな。

5 2011-09-26

2ワンコに
ダックスとチワワに購入。
ダックスはやはり恐れていた事が・・・・
気づくと前足がなくなっている(袖の中に入ってしまう)
やっぱり駄目か・・・という感じです。
チワワは大丈夫。かわいいです!

5 2012-04-16

これで4着目です
フレンチブルドッグはとても抜け毛が多いのでお洋服が必需品なんです。
このつなぎは長袖長ズボンさらにハイネックなので、抜け毛が落ちるのを防ぐにはとてもいいお洋服だと思います。防寒にもいいと思います。
3ヶ月前に2着購入しましたが、寒い頃は毎日着るので洗い替えに追加購入しました。
フレンチブルドッグ♂9.5キロ、痩せ型胸周り53センチ、NLサイズです。

5 2012-12-04

満足してるけど・・・
こちらのシリーズは色違いで3枚目の購入です。
ボーダー、ドットと購入して今回はNew グリーンを注文しました。
個人的には色合いも好きな色合いです。
ぴったりとフィットしていますが、伸縮性があるため、動きづらさはまったくなさそうです。
こちらは部屋着なので、この袖丈でもいいとは思うのですが、似た商品でドッグガードを含め‘つなぎ’ほか、そのほかダックス用の服全般に関して、ただ1点、欲を言えば・・・
冬のドッグランや広場など、芝生が枯れたり枯れ草など、足回りの毛に絡まることが多々あり、それを防ぐ目的もあり服を着せたいのですが、こちらのお店のお洋服は、特にダックス用はなぜか袖丈がみな短めに作られています。
飼い主さんの好みなどあると思うのですが、私の周りのダックス飼い主の多くは、結構足首まで袖丈のある服が欲しい・・・という方が多くいるように感じます。
着せやすさ重視の商品ももちろん必要ですしそれはそれでよいのですが、ダックスように足首まで(DMサイズでわき下から6,7センチの袖丈)の商品もあると選択肢が増えていいのになぁ・・・と思いました。
特に屋外でつなぎを着せることの意義はやっぱり汚れ防止が一番の目的のような気もするし・・・
脚周り(足周り出なく脚です)の毛をカットしないダックスも結構いるので、ぜひ検討していただきたいです。

5 2014-01-30

かわいい。
2匹の愛犬にオレンジとロイヤルブルーを購入しました。

2匹ともマルチーズ(♂)、背丈が31cmと32〜33cmと若干違いますが
体重3.3kg、首周り約22cm、胴36cmとサイズはほぼ同じです。

以前購入したシンプル長袖インナーつなぎがピッタリだったので
今回も同じDSSを選びました。

ウチは2匹とも♂で、着せるとお腹部分は局部ギリギリになりますが
排尿をしてもオシッコが服にかからない点が凄く気に入っています。

背丈が32〜33cmの方は着丈が若干短いのですが、
下半身が細身なのでDSにしてしまうとブカブカになると思います。
(DSSでも下半身にシワが寄っています)

素材はシンプル長袖インナーつなぎと同じベア天竺ですが、
こちらはポリウレタンの入りが1%少ないので これはあくまでも私感ですが
シンプル長袖インナーつなぎの方が伸びは良く感じます。

2色の配色なので着せていとても可愛いので気に入りました。

5 2013-02-26

とても好い感じです☆
初めての購入でしたが
迅速丁寧な対応でスムーズに買い物ができたこと
とても嬉しいです。
うちの熊もいい感じで着ております。
なめることが多く困っていたので改善に繋がるといいなぁと思います。
無地ってところも凄く魅力です。
お値段もお財布に優しいですし、これからも利用したいと思います♪
また注文したので今から届くのが楽しみです。

• miccy111さん
  • miccy111さん

4 2011-02-11

アトピーなので・・・
シュナにオールインワンは、毛玉ができるしで・・・で買わんかったのですがアトピーでカイカイが酷くなってきてしまって・・・
シーズーのを着せて(DS)いたのですがやはりちょっと小さく・・・シュナ用を買いたいと思っても手足の袖?の長さが長いので・・・サイズで悩んでいたので買えなかったのですがモデルでシュナがいたのでその子がDMだったので思い切ってDMを購入しました。ぴったりでしたがやはり手足の袖の長さが長かった・・・サイズ直しに出そうか悩みます。
シュナは、5.5kgくらいシーズーは3.7kgくらいです。

5 2014-01-30

リピです
以前 男の仔なのに ピンクしか在庫が無くて 仕方なくピンクを購入したのですが
今回 他の色の在庫があったので 購入
長袖のつなぎは 就寝時 動き回ると脱げやすいのが難ですが この改良タイプは本当に
脱げにくく 良い感じです♪
寒いこの時期の パジャマとしてだけではなく
抜け毛の季節にも 重宝しそうです
ちなみに ロングコートチワワ 3.5kgで Mサイズです

5 2013-11-11

もう4歳を過ぎている我がワンコですが、どういうわけかここにきて「成長」したようで・・・^^;こんなことってあるんですね・・・
体重が増えたので、おデブになったのかと最初は思っていたのですが、夏にメッシュのつなぎの服を着せたところ、胸囲もちょっとぎりぎりだけど、それ以上になんと着丈?背丈?がちょっと足りない・・・^^;
服が縮んだか?いや、いきなりすべての洋服が同じように縮むわけないよね・・・
あわてて今年の夏から今までよりもワンサイズ大きなDMLサイズで、洋服を買い替え中です。
秋冬には欠かせないこちらの長袖のつなぎ・・・お部屋着となってはいるものの、お散歩、特にドッグランに行くときには必ず着せます、枯葉とかいっぱいくっつけてくるから・・・
このお洋服は体にフィットするのに窮屈ではなく動きやすそうだし、そのうえ真冬時にはパーカーなどを重ね着させられるので、とっても便利です。
今回はチャコールを購入しましたが、重ね着するのにも色がとても良いです^^
因みにワンコはMダックス。
首回り28cm、胸囲43cm、背丈(着丈)35cm、体重6.1kg・・・まさにDMLどんぴしゃサイズです!
こちらのお店はダックスサイズがかなり細かく設定されているので、いつでもどんぴしゃサイズが購入できてとても安心です^^

5 2012-11-23

パイル地の物よりは薄手で、Tシャツのような肌触りでした。
うちのスムースチワワ(着丈25 胴回り27 首回り17)には、NSでピッタリでした。
服嫌いのうちの犬ですが、このタイプの服は嫌がらないのでありがたいです。
補足ですが、よく伸びる生地の為、簡単にイリュージョンのように脱皮状態で一人で脱ぐことが判明。細身で胴長な犬の為、袖、首、腹、すべて縫い縮めました。

5 2011-11-28

8キロのボストン用にNLを買いました。
ワンサイズ上かこちらか迷ったのですが、わりとお尻から後ろ脚にかけてがゆとりがあり、背丈的には気持ち長いかな、と感じるくらいなので、もうワンサイズ大きかったらお尻周りがだぶついて、後ろ足が脱げていたかもしれません。
首周りがややきつめでしたが胸周りはぴったり。真冬の散歩用にセーターの下に着せようと思っていたので、これくらいフィットしていた方が動きやすくていいみたいです。このサイズにして良かった。
おなか周りが大きく開口しているので着せるのもそれほど苦労しませんでした。
柄違いがほしいかも。

5 2014-11-30

10キロのフレンチブルドッグに
子犬のころはNLサイズを着せていましたが、やはり胸回りと首回りがきつくなってしまい、NLLにサイズアップしました。
しかし、フレンチブルドッグが着るには胴が長すぎるので、自宅で身ごろを丈詰めして着せています。
「フレブルサイズ作って」と要望を出し「製作中」と回答を受けもうすぐ1年、まだかな…
それと、りピしたいのにずーっと売り切れ状態を何とかして欲しい。
商品はものすごく良いものなので♪

• b_m_r727さん
  • b_m_r727さん

4 2014-02-20

お試し長袖お部屋着
ボストンテリア2匹に着せています。1匹はオス7.5キロでNLサイズ。1匹はオス11キロオーバーでNLLサイズ。どちらもちょうどいいサイズだったと思います。脱げにくくて良いですが短毛だからか少しずつしっぽ側にずれていくのでせっかくのハイネックななのに・・・。NLLサイズがあればばお揃いでまた違うものを買いたいです。

• yu_a66さん
  • yu_a66さん

5 2014-02-01

お出かけ用に購入しました。着せたら何処かに行くんじゃないかとウキウキされ焦りました。嫌がることなく、逆に嬉しそうに着ていたので良かった!可愛いしオススメです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアつなぎ・カバーオール