5 2012-11-25

2.8kgのダックスさんにDSサイズがピッタリです。長袖を着用すると短い足が際立ってかわいいです(笑)

5 2011-12-12

お試し長袖お部屋着♪
早速着せました♪
サイズもピッタリで良かったです^^

5 2012-01-26

大満足です♪
フレンチブルドッグ♂9kg、NLサイズを購入。
チビのくせに胸板が厚いので(52cm)少し不安でしたが、すごく伸縮性がありピッタリでした。
デザイン、配色、腰の「F.」マークもすごくカワイイ♪
抜け毛がすごいので実家に行く回数を控えめにしていたけど、これを着ていれば安心です。
新色が出たらまた買いたいな。

5 2011-09-26

2ワンコに
ダックスとチワワに購入。
ダックスはやはり恐れていた事が・・・・
気づくと前足がなくなっている(袖の中に入ってしまう)
やっぱり駄目か・・・という感じです。
チワワは大丈夫。かわいいです!

5 2013-03-16

もっと早く買えばよかったです!
うちのデカトイプードル7キロと6キロの子に購入。
うちの庭でたくさん遊ばせたいのに土なので泥だらけになるので悩んで、お試しで購入しました♪結果、もっと早く買っておけばよかったなと思いました。。。
ここまでたどりつくのに色々な服を飼っては試し、つなぎは後ろ足がぬげてしまうものがほとんどでした。
こちらの商品は、記事がコットンとポリエステルで薄手ですがしっかりしていて、ウエスト周りにゴムがはいっているせいか、ジャストサイズであれば後ろ足が脱げることはありませんでした!
7キロの子は足が長いのでNLを購入しぴったりでした。6キロの子は短足胴長なのですがNMLを購入したところ、胴長なのでほんの少し丈が短ったので、次回はNLにしようと思いました。
生地も丈夫ですし、お手頃なお値段なのがうれしいです♪
早速着て遊ばせました。本当に購入してよかったです。
商品もとても早く届きましたし、スタッフの方もとても親切で大満足でした!
早速別の新しいつなぎを注文しました。

• mew★さん
  • mew★さん

4 2012-11-24

めっちゃかわいい!
11キロのフレンチブルにNLLを購入。首はぴったりなんだけど、着丈が長かったらしく、しっぽが隠れてしまい、動くと足元がもたついて脱げたり 引っかかってしまうので、次回はNLにしようと思います。サイズ選びさえ間違えなかったら、伸縮性、機能性、かわいさ5つ星です!フレブルに着せると、おやじのステテコスタイルみたいで可愛いですよ。オールインワンで抜け毛も気にならないし、オススメです。

5 2012-08-11

毛抜け防止
最近毛抜けがひどくて悩んでいたので長袖の服を見つけた時は即決でした★
8月という暑い時期に長袖…と思いましたが、生地は全然厚くないし、夏でも着せてあげられます。
肌触りもいいし、しっかりしています。
メール便希望にしましたが早めに商品届きました。
現在5キロのパグを飼っています。
サイズ選びに迷いましたが、これからまだ成長すると思い、ぴっちりよりかはいいかなとNMLサイズに決定。
結果、サイズは気持ち大き目でしたが全然着れます。
ちょうどいい感じだったのでLにして正解でした。
ただ、人気の為か欲しいカラーがなくてそこだけが残念です。
妥協して買ったけど…
でもとてもいいお買い物ができたのでまたリピートしたいです!!

5 2012-04-16

これで4着目です
フレンチブルドッグはとても抜け毛が多いのでお洋服が必需品なんです。
このつなぎは長袖長ズボンさらにハイネックなので、抜け毛が落ちるのを防ぐにはとてもいいお洋服だと思います。防寒にもいいと思います。
3ヶ月前に2着購入しましたが、寒い頃は毎日着るので洗い替えに追加購入しました。
フレンチブルドッグ♂9.5キロ、痩せ型胸周り53センチ、NLサイズです。

5 2012-12-08

おすすめ!
7kgのウエスティにサイズNLを買いました!可愛いし、サイズもピッタリで大満足です!生地は伸縮性があり、袖はしっかりしていました。きっと洗濯してもビロビロにならないと思います。

5 2012-10-23

かわいすぎる^m^
11か月で体重3.6キロのダックスにDSサイズを購入。
初めての購入でサイズに頭を悩ませましたが、DSで大丈夫でした。
着せてみたら、とっても可愛かった!!
これから寒くなるので、寒さ対策&抜け毛対策に。
公園でのお散歩が好きなので、汚れ防止でお散歩にもいいかなとも思っています。
ただ、ズボンというか長袖にまだ慣れていないので、初めは少々動きにくそうでしたが(笑)
慣れてくれたら、リピしようかなと思います。

• keiko 33さん
  • keiko 33さん

5 2012-04-13

ヤバイくらい可愛いです。
ピンシャー3キロにDSS のブルーボーダーを購入
長い袖が欲しかったのですが、胴が長いのでダックスサイズで我慢!!
しかし…めちゃめちゃ可愛いくて、家族みんなで可愛いね~可愛いね~と連呼です。
大満足です☆

5 2011-02-24

キャバリア6kgでDMLを購入ちょうどいい大きさです。最近抜け毛がひどいので部屋着として使おうと思っています。今日シャンプーの後で着せたので疲れているみたいです。

• BigOさん
  • BigOさん

5 2012-12-04

満足してるけど・・・
こちらのシリーズは色違いで3枚目の購入です。
ボーダー、ドットと購入して今回はNew グリーンを注文しました。
個人的には色合いも好きな色合いです。
ぴったりとフィットしていますが、伸縮性があるため、動きづらさはまったくなさそうです。
こちらは部屋着なので、この袖丈でもいいとは思うのですが、似た商品でドッグガードを含め‘つなぎ’ほか、そのほかダックス用の服全般に関して、ただ1点、欲を言えば・・・
冬のドッグランや広場など、芝生が枯れたり枯れ草など、足回りの毛に絡まることが多々あり、それを防ぐ目的もあり服を着せたいのですが、こちらのお店のお洋服は、特にダックス用はなぜか袖丈がみな短めに作られています。
飼い主さんの好みなどあると思うのですが、私の周りのダックス飼い主の多くは、結構足首まで袖丈のある服が欲しい・・・という方が多くいるように感じます。
着せやすさ重視の商品ももちろん必要ですしそれはそれでよいのですが、ダックスように足首まで(DMサイズでわき下から6,7センチの袖丈)の商品もあると選択肢が増えていいのになぁ・・・と思いました。
特に屋外でつなぎを着せることの意義はやっぱり汚れ防止が一番の目的のような気もするし・・・
脚周り(足周り出なく脚です)の毛をカットしないダックスも結構いるので、ぜひ検討していただきたいです。

5 2014-03-02

プライベートセールにてヽ(*´▽`)ノ
ブルーを購入!
普通のお洋服よりぴったり目かな?
フィット感があるのかわんこもお気に入り!
シンプルで温くてグットヽ(*´▽`)ノ

5 2014-01-30

かわいい。
2匹の愛犬にオレンジとロイヤルブルーを購入しました。

2匹ともマルチーズ(♂)、背丈が31cmと32〜33cmと若干違いますが
体重3.3kg、首周り約22cm、胴36cmとサイズはほぼ同じです。

以前購入したシンプル長袖インナーつなぎがピッタリだったので
今回も同じDSSを選びました。

ウチは2匹とも♂で、着せるとお腹部分は局部ギリギリになりますが
排尿をしてもオシッコが服にかからない点が凄く気に入っています。

背丈が32〜33cmの方は着丈が若干短いのですが、
下半身が細身なのでDSにしてしまうとブカブカになると思います。
(DSSでも下半身にシワが寄っています)

素材はシンプル長袖インナーつなぎと同じベア天竺ですが、
こちらはポリウレタンの入りが1%少ないので これはあくまでも私感ですが
シンプル長袖インナーつなぎの方が伸びは良く感じます。

2色の配色なので着せていとても可愛いので気に入りました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアつなぎ・カバーオール