2023/08/25
    mocomocomocotaさん
    今回は予備に二着準備し、畳のお部屋にわんこ達と旅行してきました。いつも同サイズ間での差もなく縫製も丁寧なので、元気いっぱいの子でも案の定漏れることなく出番がありませんでした。流石フルさん、期待通りで嬉しい反面使えなくて残念でした(笑) 頭を通さず着用でき、マジックテープもしっかりしており、かつパイピング部分と布地がバイカラーなところがオシャレで大のお気に入りです。介護になっても気持ちが明るくいられそうな気がします。ただ、私の服はマジックテープにかなりやられてツレましたが。。 できれば夏用に通気の良い素材で開発していただけると、わんこがハァハァせずに着用できて嬉しいです。
    注文日:2023/07/25
    2023/06/03
    chap2525さん
    男の子でマーキングをするので、こういうタイプのを色々試してみました。 ウチのワンちゃんは横からや隙間からムシり取ってしまうのでなかなか持続してくれなかったのですが、こちらのマナーガードは優秀でした。 暫く使ってますが今のところムシり取れないようです笑 やっと家に付くオシッコの臭いがなくなってきて嬉しいです。
    注文日:2023/05/18
    2023/08/04
    sakajun8408さん
    老犬がマナーベルトを外してしまうので購入致しました 着せやすく生地もしっかりしています デザインも可愛いく気に入りました ありがとうございました
    注文日:2023/07/28
    2023/07/23
    me/miさん
    女の子ですが、紺に赤のステッチがとても可愛いです、着せやすいのもいいです。 ただ、着せてると伸びてくるので大きくなります、ワンサイズ小さいのを購入したところ全然伸びず着せれないことはありませんが窮屈です。サイズ、色なので、伸びが変わるのでしょうか?
    注文日:2023/07/19
    2022/09/15
    ゆうゆう61449806さん
    12才ミニチュアダックス♀3.5キロです。最近おねしょが頻繁で、赤ちゃんの頃から一緒の布団に寝ている為オムツを付けていましたが、気が付くと外れてしまい大変な事になりっていました。 知り合いの方から紹介してもらい、初めてDS赤購入してみました。 サイズ的には小さい訳ではないですが、ワンサイズ大きくても良かったかな?微妙な感じです。 問題は小さい頃から洋服、首輪等が苦手で一歩も歩かなくなる事で、当然オシメを付けても動きが止まってしまいます。 しかしこれ以上お布団が駄目になることを考えて早々着用させて見ました、私の付け方がいけなかったのか、失敗! 私も含め暫くはお互いになれるため頑張ってみようと思っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/09/11
    2022/08/01
    ちくりん6504さん
    買って正解
    17歳のミニチュアダックスのおじいちゃんに購入。 嫌がりもしないで着てくれてます。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/07/22
    2022/06/18
    小次郎74さん
    シンプルサロペット介護服マナーガード
    16歳のミニピン男の子ですが、白内障で盲目になり、それでも家の中ではおしっこもきちんと所定の場所にふらふらと歩いて行き頑張っています。前にもヨークシャテリアの時、同じ種類のものを使っていたので 又同じものを購入、体重も減り腰の当たりの布がゆるくておしっこが漏れたので両脇をミシンで詰め腰の所にゴムバンドで止めるようにした。夜間と仕事に連れていってるのでその時だけマナーガードを使用している。仕事先でもおしっこをおしえるのでほとんど漏らさずいい子でいます。洋服を着せているのですが、背中のマジックテープを外すだけでおむつを交換出来るのでとても便利です。おしっこパットは犬用じゃなく 人用のを使っています。
    注文日:2022/06/03
    2022/12/09
    saさん1129さん
    老犬チワワに
    初めて購入。口コミ良かったので…実家の老犬チワワに送って頂きました。脱げないし、漏れないし、良いと…ただ首のヘルニアがある為、首に負担がかからないかな…と心配してました。良い商品みたいですが、首に疾患がある子には、違うタイプの方が良いかも
    注文日:2022/12/05
    2022/08/17
    taka12051004さん
    とても良いです!
    3.5キロのチワワとヨークシャテリアMIX用に購入しました。 注文の時に間違えてDSサイズを買ってしまいましたが、間違えて正解でサイズも丁度良かったです。 雄なので、マナーパットを巻いて脱げ防止のパンツを探していました。 首もマジックテープで調整出来るしオムツ交換も楽です。 リピートで色違いを2枚頼もうと思います。
    注文日:2022/08/14
    2012/04/25
    リピート
    3キロのチワワにNSの赤を購入。 洗い替えの際に必要なのでお安くかったので良かったです。
    注文日:2012/04/25
    2012/06/16
    リピート
    今のが伸びてきたので買い替えです。 クロスも持っていますが、マナーパンツだけだと脱いでしまうので、こちらの形を履かせています。 以前のよりお尻部分が広くなったので、ぴったりして良いです。
    注文日:2012/05/27
    2013/06/09
    kay98さん
    エチケットパンツNLL
    体重7.2kgのダックスです。がっしり体型で胴回りが44cm、さらにオムツの上からはかせたかったのでNLLを購入しました。胴回りはちょうどよかったのですが、着丈が長すぎました。、NLLの着丈が60cmでDLが63cmとなっていたのでよいと思ったのですが。胸のあたりではしょって縫い縮めて、首の紐も縮めて着せています。着丈が長すぎるとすぐに脱げてしまいます。DLだとさらに着丈が長いので使えないように思うのですが....。一緒に購入したバッククロスタイプはDLでぴったりでした。バッククロスタイプのほうが下に着せたオムツもまったくずれなくて、慣れれば着せやすさも変わらないので、バッククロスのほうがよかったです。
    注文日:2013/05/16
    2020/03/12
    NIKO120さん
    ダックスMサイズ
    アメリカンショートヘア 5kgのマーキング防止に購入しました。 オムツカバーとして利用予定です。 サイズは問題なくよかったですが、首ご気づくと腕が抜けてたすき掛けの様に.......。猫には無理? 中にオムツをはかせればたぶん大丈夫どと思います。
    注文日:2020/03/10
    2009/09/13
    カブ6473さん
    ♂のマーキングがひどくて、サークルから出すと目が離せず、こんな商品があるならと今回購入に至りました。 マーキング癖は直らないのですが、エチケットパンツのおかげで家具が汚されなくなりました。 意外と嫌がらずに装着してくれてます▼・w・▼
    注文日:2009/08/09
    2010/03/28
    やなかよさん
    飼い犬の小柴(14歳10ヶ月)がたまに室内で粗相をするようになったので、おむつ代わりに購入しました。 元々洋服を着せてなかったので、サイズ選びに悩み、問い合わせした結果、柴犬はゆったりめではなくどちらかというときつめのサイズが好みのことが多いということを教えていただきました。想定よりワンサイズ小さめを注文したのですが、ピッタリでした。犬種により好みがあるというのも教えていただかないとわからなかったことです。着慣れないためか、まだ動きがぎくしゃくしていますが、見た目的に良く似合っているし、大変満足しています。
    注文日:2010/03/23
    2009/02/19
    moemoe103さん
    我が家には、パピヨン5匹・チワワ1匹がいます。 男の子が2匹ですが、至る所にオシッコをするので普通に巻くタイプのマナーベルトをしていたのですが、スリスリして取ってしまい、本当に本当に困っていました。 何かいい手はないかと探していたところ、こちらのエチケットパンツを発見!!なんとすばらしい(*^_^*) どんなにスリスリしても、全くズレないんです。。。 中に敷くシートを貼り付ける場所を変えれば、男の子にも女の子にも使えるので、6匹分買っちゃいました☆☆ うちでは、人間用の生理用ナプキンを敷いています。 本当に重宝しています。かなりのお勧めです!!
    注文日:2009/02/07
    2011/09/26
    リピート
    毎日つけているので、枚数が必要なので追加です。 バッククロスも持っていますが、寒がりなチワワは重ね着なので、取り外しが簡単なこちらの方がお気に入り(飼い主)
    注文日:2011/09/11
    2008/10/01
    863017さん
    手術後用に。
    あまり人気のない?サンドベージュを購入しました。 とは言え、うちのコは黒プーなのでおしゃれに見えます。 これから不妊手術予定なのでこのおパンツが活躍しそう。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2008/09/16
    2021/06/15
    モモまま8710さん
    サイズDML こんにちは。 先程、商品が届きました。 我が家のミニチュアダックスは、15歳の老犬でウンチはどうにかトイレでしてくれるのですが、オシッコのそそうが頻繁で、紙の使い捨てマナーベルトをしていましたが、痒いのか噛みちぎって足や口でかいて血まみれになったりしていました。仕方が無く、紙のマナーベルトの上から紙オムツをはかせ、前後の足が通る服を着せていました。 これでは、これから暑くて可哀想なので色々探していた所こちらの商品を見つけ早速購入することに致しました。 サイズも分からないので、こちらのお店の方に問い合わせたら、親切にお答えを頂いてこのサイズに致しました。 ジャストサイズでした。 本日届いたので、どうなるかわかりませんが、涼しくなったのは確かだと思います。 しばらく様子を見て、もう1枚替えに購入したいと思います。 有難うございましたm(_ _)m
    はじめて
    注文日:2021/06/11
    2019/12/12
    ☆himemama☆さん
    漏れない!
    高齢の雄チワワがトイレが解らなくなってしまい、今迄使い捨てのおむつ(巻くタイプ・テープ式)を数種類使いましたが、全て舐めてすぐ外してしまって全く使い物にならず困っていましたが、これはバッチリです!全然漏れません! 他のレビューで送料が高い、メール便使えるようにして欲しいと低評価レビューありますが、私はこちらのみ購入し、発送方法を選ぶ入力フォームでメール便ちゃんと選択出来、注文後2日でポスト投函されてました。 ウチの子にサイズもぴったり合ったので、洗い替え用にもう数枚購入するつもりです。 ちなみにうちの子は チワワ雄2.1kgでNSサイズがぴったりでした!
    はじめて
    注文日:2019/12/09
    2012/10/25
    ちっぷんでいよさん
    便利です!
    椎間板ヘルニアのMダックス用(約5キロ)にDMを購入。紙おむつの上に着せています。 後ろ脚を引きずるので、ただのおむつ用ベルトだと、おむつがすぐに脱げてしまい、困っていましたが、この商品なら大丈夫でした。 ただ、布地が伸びる素材なので、我が家の場合、時々チェックしないとひきずりながら少し伸びてしまい、ずれることがあります。 着せるのはとてもラクです。まさにシンプルisベスト!という感じです。 ちなみに、最初は体重が7キロあったので、DMLを購入しましたが、みるみるうちにやせ衰え、5キロになってしまったので、自分で小さく作り直しましたが、簡単な作業ではありませんでした。そう考えると、自分で作るなんて無理!なので、今後、何枚も購入したいと思います。
    注文日:2012/10/16
    2008/02/02
    bamporsanさん
    お勧めです
    うちのチワワ(ロング♀)はちょっと太め(体重3.2キロ/ウエスト実測36センチ/着丈は通常22センチ)なので、サイズに悩み電話で問合わせしてNMサイズを購入。 パットや人間用のナプキンを使用してもいい感じにフィットしました☆長いと思っていた着丈もこちらの商品は前丈なので全く気になりません。おしめや他のパンツの時は、嫌がったりすぐ脱げてしまっていたけど、素材がいいので嫌がることもなく、身体の一部のように?なじんでいて脱げません。注文した翌日には届いたし、長年の悩みが解消できて、ホントいいお買い物ができてとっても嬉しかったです♪次は、違うデザインでリピするつもりです。
    注文日:2008/02/01
    2008/01/22
    Rush&Rさん
    いつもながら丁寧です。
    本日届きました。 こちらのマナーパンツはいくつか持っていますがとても使いやすく穿かせやすいのでいいです。 単色使いは茶、黒と持っていたので今回はグレーにしました。 いつもマナーパンツの上に洋服を着せているので今回は何を合わせてみようか考えています。 お散歩でならクリスマスの福袋に入っていた白のベストも可愛いでしょうね。 対応も良く、発送も早いし 梱包も綺麗にしてくれるのでいつも受け取るのが楽しみです。 残念なのはPCのメールと携帯のメールが時間差があったり内容が違うことかも。 今年は家を空ける機会が増えてしまったので事前にPCで見ていないと携帯のメルマガではお得情報などを見落としそうです。 PC&携帯のメルマガを受信してるのでいいのですが留守中は怖いな~と思いますね。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2008/01/03
    2022/04/22
    aki6607さん
    着せやすいし、オムツも脱げないです。 洋服嫌いの子なのですが嫌がらず来てくれました。
    注文日:2022/04/20
    2020/07/31
    kakko-kさん
    チワックス雄 9キロ DL
    新築の家で粗相は困るのでマナーベルトを使用してましたが、隙間から鼻先を入れてお手入れ?をするので、肝心なところが出てしまい、結局粗相されて困っていました。 ペットシーツでちゃんとするのに、どうして柱にもするのかわかりませんが、これはペロペロできないようにするしかないよなあと試しに介護服で検索して見つけました。 チワックスなのでサイズがちょっと心配でしたが、計測して大丈夫そう。実際ピッタリサイズでした。 まだ3日目ですが隙間からペロペロできないので、はみ出る事がなくなりました。 生地はTシャツの薄さです。夏場はサマーカットですし冷房もかけているので特に暑そうな様子もないです。 オムツが脱げて困っている場合もいいと思いますが、オムツカバーではなくあくまでも服だと思って購入した方がいいと思います。漏れで困っている場合はオムツのサイズが問題かと…。 ボーダー柄のも一緒に購入しましたが、こちらの介護服の方が着用が楽ですので、次は色違いでリピートすると思います。 着せてみるとレスリング選手みたいでかわいいです。
    注文日:2020/07/27
    2019/06/12
    みっく4878さん
    とても助かりました。シニアになってまだ元気ではいますが病院へ行く時にさっそく使ってみました。嫌がらず2頭とも大人しくしてくれていたのでこれからも嫌がられずに使えそうで安心しました。巻くタイプのより安定感があって良かったです。
    注文日:2019/06/03
    2012/11/09
    *かるた*さん
    すごく良いですっっ!!
    以前に、バッククロスマナーパンツを2着購入していて、ペットショップとかにあるパンツとかは脱げてきてしまうので、バッククロスマナーパンツを買ってみたんですが、うちはMダックスなんですが、骨格的に女の子だからなのか、何回か洗って伸びてくると、肩がずれて脱げてしまい、腹巻状態に(^_^;) しかし、今回のをみてこれならっ!!と思ったら大正解でした♪ わんこもストレスなく、走り回っても脱げないので、このデザインが出てくれて凄く嬉しいです(^-^) 我が家には他に男の子が2匹いる中の末娘なので、かなりのやんちゃですがw そんな子でも安心して着せてあげられるし、本人もかなり気に入ってるのか、以前のよりも嬉しそうにしっぽ振って着てくれます♪ 今はカラー在庫が無いようなので、残念でしたが、次はピンクと赤も欲しいです(^-^) この商品は本当にオススメですo(^▽^)o
    注文日:2012/11/06
    2012/04/19
    肝っ玉母ちゃん05さん
    本当にモレない!
    Mダックスの愛犬に今までの腹巻タイプでは肝心な部分だけ出てしまい、使い物になりませんでした(苦笑) こちらのパンツだと縦にナプキンを取り付けられるのでかなり走り回った後でもズレにくいです。 が、ジャストサイズでも長時間はしゃぎ回った後だと胸の部分が横にズレていることがあるので減点1です(苦笑) それでも他のマナーパンツより格段に使い勝手が良いので、今後も色違いを購入したいと思います。 希望を言えば、履いてても様になるズボンタイプのマナーパンツも欲しいな(笑)
    注文日:2012/03/27
    2009/08/29
    ゆこちゃん0112さん
    愛犬用に
    愛犬用に購入しました。 我が家のワンコはパグ3歳体重8.5キロなんですが、Lサイズで少し長さが長かったので、胸の所をつまんで縫って使ってます。 着た姿がとても可愛いのも気に入ってます。
    注文日:2008/01/31
    2009/03/16
    uriuririnさん
    介護用に…
    ヘルニアになったミニチュアダックスの介護用に購入しました。 5.5kg位の子でMDLを購入しましたが、私の測り方が悪かったらしく、少し長さが長かったので首元を2回巻いて使っています。 以前使っていた物は生地が硬かったので、歩きにくいらしくてずっと足を引きずっていましたが、 このエチケットパンツは生地が柔らかいので、ヨタヨタですが歩いてくれるようになりました。 (ヘルニアの後遺症(?)でまだ普通には歩けないんで…)
    注文日:2009/02/11
...