【ごぼう茶】村田食品のごぼう皮茶サンプル...(たまねぎや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-09
  • まず封を開けるとティーパックから香ばしい牛蒡の香りがしました。お茶を沸かしてみると色がすごくクリアだったのでびっくりしました。牛蒡の風味は残しつつ臭みがなく上品な味で飲みやすいです。普通のお茶の感覚で飲む方にはちょっと物足りなく感じるかも。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-07
  • まあまあかな。
  • ごぼう茶は2社目です。袋を開けると、ごぼうの良い香りがしていいなって思いました。煮出してみると…色が薄くあまり香りがしません。飲んでみると…期待していたごぼうの甘みがなく、どちらかというと苦味が感じられましたが、飲みやすいとは思います。今いろいろ飲み比べをしているところで、会社によってやっぱり味の特徴があるのだと思いました。 ・・・(続きを読む
  • rose7piyoさん

5 2013-10-27

ごぼう茶はよく飲んでいますが、皮だけを使ったお茶は初めてです。
お味も香ばしくておいしく、サポニンも効果的にとれるのがいいですね。

4 2014-02-17

正直言って
正直言って、ゴボウ独特の臭みがあり、
「皮」だけ茶と「全部」茶では、
「全部」茶の方が飲みやすい。
ただ、まったく飲めないと言う訳でも無く、
お湯を多めにして薄くしたものならば、苦も無く飲める。

4 2014-11-29

飲みやすいです。ただ3回しか飲んでいないので正直特に変化が感じられません・・続けて飲んでなにか感じたらまた書きます。

• yukomicさん
  • yukomicさん

5 2013-12-26

ごぼうの風味ですが飲みやすかった。常に飲むというより たまに飲みたいなあって感じです

• sos1103さん
  • sos1103さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,046

4 2013-11-21

ごぼう茶は始めてでした。ごぼうがきついです。嫌いではないのですが、お茶代わりにはならない気がしました。

• 倖5623さん
  • 倖5623さん

4 2013-09-04

お試し
当たり前ですがゴボウの香りがかなりします。
慣れれば普通に飲めます。お通じは少し良くなったカンジです。

• toshi-baさん
  • toshi-baさん

4 2013-05-05

まさしく!
アハハ〜 なんともゴボウですね〜 笑えるくらいに味・香りともにゴボウでした。 身体によさそうですわ。 もう少しお安いと嬉しいのですが。

4 2013-04-21

おいしかったです!ごぼうのいい香り。香ばしさがあります。お茶にしてはちょっと独特な感じはあるけれど、ほんのり甘味があって、ごぼうの味が味わい深くて好きでした。煮だした方がより味が出ますが、そのまま蒸らしても飲めるところが手軽で良いです。もう少しリーズナブルだとリピートしやすいですが、品質を考えたら仕方ないのかな。

• rin0124さん
  • rin0124さん

5 2016-11-08

自分用に
たまたま外出先で偶然こちらのごぼう茶を飲み、玉葱りんご酢もとても自分に合うのでまずはお試しで買ってみました。
ごぼうの香りがすごく、色もしっかり出ます。アツアツのごぼう茶もおいしいのですが、ぬるくなったものもとてもおいしかったです。

4 2016-04-04

変なクセがなく、とても美味しく頂きました。

• bronze21さん
  • bronze21さん

5 2015-12-02

美味しいお茶です。
ティーパックなので手軽にごぼう茶を飲むことが出来ます。
味もいいのでおすすめです。

• Mino4217さん
  • Mino4217さん

5 2015-11-15

おいしかった
お試しということで飲んでみましたが、とても美味しかった。また購入してみたい。

4 2015-09-28

お試し最高!
色も綺麗で、ゴボ茶のお試しを飲んでみたくて注文しました。利尿作用があって、カラダにイイ感じ!

5 2015-09-23

良かった
とても飲みやすくごぼうの味が楽しめました。

5 2015-08-20

ポイント消費
ポイント消費のため、取り寄せました。緑茶と一緒に、煮出したので、味も匂いも、特に何も感じませんでした。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品健康茶カ行その他