【ごぼう茶】村田食品のごぼう皮茶1袋(1.5g...(たまねぎや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-22
  • 飲みやすいです
  • 他の健康茶も色々ブレンドして飲んでいてそれに追加していますので味は気になりません。。お腹の調子を整えるのが目的でしたが今のところ効いているように思います。個人個人の事情で量や加減は色々で飲んでも効果は期待できると思います。但しあくまでも体質や体調には個人差があるので何とも言えないと思いますが飲み出してあまり日数がたっていないけれど効き目は早いように思います。お腹の調子がいいのが ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-17
  • ごぼう皮茶
  • ダイエットとかに良いらしいですが、正直微妙な感じです。ごぼうは決して嫌いな訳ではなく、むしろ好きな食材なのですがお茶になりますとどうも。。。イマイチな感じでした。ごぼうの香りがもの凄くキツくて毎日飲むにはちょっと。。。って感じでかなり薄めて飲んでます。 ・・・(続きを読む
  • dayan0922さん
  • LL6126さん
  • LL6126さん

5 2018-05-24

ごぼう!の味そのものです。嫌味なく普通においしく飲んでおります。
前に玉ねぎとリンゴのお酢を注文したのですが、今頃飲み始めて、玉ねぎの味がちょっと苦手なのでリンゴ酢と蜂蜜を混ぜて1杯、ごぼう茶を1リットル飲んでます。少しお通じが良くなったような気がしてきています。

4 2017-09-26

ごぼうの皮を使っているのにひかれて
某ごぼう茶を飲んでいますが、どちらが自分に合うか比較してみたいと思ます。

4 2017-09-06

香りがいい
香りがいいのが気に入っています。続けられそうです。

5 2017-01-08

ありがとうございます。
美と健康に人気のごぼう茶。うれしいです。ありがとうございます。

5 2014-03-02

初めてごぼう皮茶を知る
今まで、いろんなごぼう茶を飲んでいましたが、効き目の実感がいまいちで、どのごぼう茶がいいのかわからなくなっていました。
この度ごぼう皮茶を知り、飲んでみたところすぐに効果を確認でき嬉しくなりました。
コレステロール低下も期待して続けてみたいと思います。

5 2014-01-23

リピです。
友人に頼まれて購入しました。
「他の物と比べると ちょっとお値段が高めかな?という感じだけど、飲みやすさはこれが一番いい!」とのことです。

5 2015-11-11

おいしかったです
月曜日に注文確認を頂き、水曜日には届きました。
迅速に対応いただき満足しています。
ごぼう茶は以前飲んだことがあるのですが、今回ごぼう皮茶は初めて飲みました。ごぼう茶と殆ど変らない味でした。むしろ少し飲みやすかったかもしれません。ほんの少しですが。
同じ味ならごぼう茶よりもごぼう皮茶がいいのかなと思っています。これなら飲み続けられそうです。

5 2015-07-07

おいしいです
昨日届き、早速カップで飲んでみました。香ばしく、何かカラダの中がきれいになりそうな感じです。飲んだ後はティーパックから中身をご飯に投入して食べます。捨てることなくすべて使えるのは嬉しいですね。

5 2015-03-10

肌の表面がスベスベ
毎日朝晩飲むようにしています。家族が効果があったそうで、体質が改善し、デコボコしていた背中が、スベスベしてきたと話していました。

5 2014-04-12

おいしいです
色は薄く、とても上品な感じで、効用も期待できますよ。
今回は、リピ購入しました。

4 2014-02-10

いろいろなごぼう茶を飲みましたが、一番ごぼうの風味が強いです。
ごぼうの皮の味がしっかりします。
色は薄いけど味は濃いです。

4 2014-12-22

飲みやすいです
個人個人の事情で量や加減は色々で飲んでも効果は期待できると思います。但しあくまでも体質や体調には個人差があるので何とも言えないと思いますが飲み出してあまり日数がたっていないけれど効き目は早いように思います。お腹の調子がいいのが健康の一つのバロメーターと思いますので私の場合は適合したと思っています。
どちらかというとお腹の緩い人には少し無理かもしれません。

4 2014-05-15

初めてのごぼう皮茶
検索したらいろいろ出て何を買うか迷ってる途中、皮茶を見つけて買いました。たしか香りも強いのでごぼう好きな私はいいですけど、500mlの方にティーバックで1回のみ味が感じて2回も味合わないのは残念だなーと思ったけどほかのごぼう茶を飲んだことないのでごれが普通かどうかも分かりません;30個入ってこうゆう感じだと1日2パック飲んじゃうと15日しか飲めなくてー
ダイエットでいいと言われて水変わりに飲んでます。会社で飲んだら周りも興味を持ってサンプルでもらったものをあげたりしましたね。またダイエット効果は分かりませんが、飲みやすいし簡単でいいと思います。

5 2015-10-29

飲みやすいです!
家族に濃いめにごぼう茶を入れるよう言われるので、熱湯を入れてしばらく置いておき、しっかり色が出てから冷やして飲んでいます。しばらく置いておいた場合、他社の製品だと飲んだ時に、喉がイガイガした感じになって飲めなかったので、まろやかな味のこちらの製品をリピートしています。これは希望なのですが、親戚や知人にプレゼントしたい時、ごぼう茶1袋とごぼうスープ1箱がセットでメール便送料無料などという企画があったら、気軽にプレゼントできていいなあと思います。

5 2015-10-19

香ばしい
とても香ばしくて美味しいので続けられそうです。
カフェインレスなので夜もゴクゴク飲めるのがうれしい!便通はもともと良い方なので劇的な変化はありませんが、ちょっと体重が減ってきたかも。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品健康茶カ行その他