■定期購入■ 村田食品の玉ねぎ皮茶1袋(テ...(たまねぎや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-02
  • 継続は力、気長に…
  • 中性脂肪etc、数値の悪い主人と最近コレステロールが若干高めの私… 夫婦ともに体質改善できたらと飲み始めました。あまりクセがないのでお茶としてはもちろん、お味噌汁など料理にも使っています。応用範囲が広くて摂取しやすいです。まだ始めて数ヶ月で効果がわからないので★4つにしました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-21
  • 残念
  • 3袋目、11週目のレビュー。血圧降下を目的としてすがる気持ちで始めたサプリですが、全く作用していないように思います。その他体調や体重などにも変化は感じられません。確かに手応えを感じられる方もいらっしゃるようなので、私には合わないということなのかもしれません。1日10粒を続けていますが、玉ねぎ成分がどれだけ摂れているのか判らないところが不安の一つかも。4袋目からはお茶に変えます。サプリ ・・・(続きを読む
  • 長谷川空さん

4 2018-11-07

効果を期待して
花粉症の改善のために定期購入しています。その他多くの効能がある様ですので、効果を期待して続けて飲もうと思います。

5 2018-11-24

体調が少しずつよくなっていまのでつづけてみようと思います。

4 2018-11-04

いつでもどこでも簡単に飲めます。また健康診断してないので効果はわかりません。

• hayatokiさん
  • hayatokiさん

4 2018-10-03

まだ効果のほどは…
花粉症が年々ひどくなり、効果があるというこちらの商品を飲んでいます。
飲み始めてから数か月が経ちましたが、まだ花粉症の季節を迎えていませんので効果のほどはわかりません。効果を期待して★4つの評価です。

• po5145さん
  • po5145さん

5 2016-07-14

再再再再?リピートです。
健康診断で悪意ある社内常駐ドクターに糖尿病!とのMailあり、まともなドクターに再検してもらった結果、「問題無し」のお墨付き。とはいえ、飲み放題食べ放題はやめられず、こちらのお茶で血糖値対策。今のところ、まったく問題ありません。毎朝煮出して、食事中の飲料としています。面倒なく、トクホのお茶よりよっぽど効果出ています(*^_^*)

4 2016-04-27

再度、定期購入。
半年ほど毎月の定期購入していましたが効果を感じられなくて3ヶ月前に中止。4月になり温かくなったのに、朝起きると手がこわばるようになりました。サプリを飲んでいた冬の間はそういうことが無かったのと、腱鞘炎が治ったこと(治ったのは仕事を変えたことによるものだと思っていた)等、血行が関係しているのではないかと検証を兼ねて再度定期購入を開始しました。
サプリは飲みやすいので続けやすいです。

5 2015-09-20

定期購入
採血の結果が少しずつ良い方向に向かっている。糖尿病の薬も一種類少なくなった。

5 2014-11-19

良い商品だと思います
血圧が160あるお客さんが医者には行きたくないというので、玉ねぎの皮が血圧に良いと聞いていたのでネットで購入。飲み始めて4カ月目に病院にて血圧測定したところ、何年ぶりに130台に下がったと大喜び。
私も勧めた人間として嬉しく思いました。今では姉もお茶とサプリを飲んでます。

5 2015-05-21

定期的に購入してます。
毎日、飲んでます。効果はわかりません。
飲んでなかった状態とは比較できません。
私は 糖尿病で薬を飲まず、食事で
コントロールしてます。へモグロビンA1cは
5.9で常に6.0以下を目指しています。
血糖が多いと、硬化しますので、玉ねぎ茶を
飲みだして、今も続いています。悪化の兆しは
ありませんので、これからも続けようと思っています。

5 2013-07-06

もう一年くらい飲んでます。
血圧が安定するお茶です。梅雨時期の片頭痛が気にならなくなりました

5 2014-06-17

ケルセチンの効果
毎度の事メール便の中に気候のお便り恐縮です。長年皮膚病に悩まされ病院に通っていましたがなかなか回復しません.あるとき玉ねぎ茶が良いと聞き昨年夏に疑念を抱きながら購入今日まで続けてまいりました。最近かなり回復の兆しがみられます。もちろん処方の薬も併用しておりますが、減らしております。今後も続けたいと思います。

4 2017-01-27

良いと思います
父親の為に購入しました。いつも血液検査で何かしら問題があったのが、約1ヶ月玉ねぎ皮茶サプリメントを飲んだからか今回の血液検査はどこも問題なし!
特に生活も食事も変えていなかったので、このサプリメントのお陰かと思います。
父親も又頼んでおいて!と定期購入にしました!
ますます元気に過ごして貰いたいと娘からの細やかなプレゼントです。

• MIWA323さん
  • MIWA323さん

4 2014-09-30

まだ飲み始めて数日なので効果はわかりませんが、血圧も高いし体にいいものだと思うので少し続けたいと思います。ただ今回調べてはじめて知ったのですが玉ねぎの皮のケルセチンは体内にとどまる時間が長くないから1日2〜3回に分けて飲まないといけないっていうのがちょっと面倒かな。サプリメントって1日1回のイメージだったけど体のためにがんばって飲もうと思います。

4 2014-07-27

良さそうです!
飲み始めて約半年が過ぎましたが、血圧は140前後から130前半に下がりました。
以前はTVで宣伝しているサプリを飲んでいましたが、今一つ効果が実感出来ず
こちらのサプリに変更しました。
でも、玉ねぎの皮って通常は廃棄するものですよね!?
製法などに手間が掛かっているのかも知れませんが、原材料を考えると
もう少しお安く提供出来ないものかと思うのですが…。

4 2012-11-12

家族のために
花粉症とデトックスのために。
今のところ半信半疑で飲んでます。慣れれば普通に飲めると思いますが、やっぱりたまねぎ感はあります。娘は何も感じないようで、普通にのんでます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品健康茶タ行その他