玉ねぎ皮茶(お茶タイプ3袋セット)村田食...(たまねぎや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-01-21

美味しい
コレステロールが高めなのと、血圧もやや高めなので少しでも改善できればと思い購入してみました。
やかんで煮出して飲みました。初めての飲んだ感想は、味が薄い!って感じでしたが、2口目、3口目と飲むうちにだんだん美味しく感じました。たまねぎの匂いは全く感じませんでした。ルイボスティを飲んだことのある方なら、そんな感じだと思って良いと思います。とても飲みやすいです。これなら続けられそうに思いました。まだ飲み始めのため効果の程はわかりませんが、飲み続けることによって必ずや良い効果があることを信じて飲もうと思います。

5 2010-09-24

玉ねぎ茶を飲み始めて約1年位になります。
利尿作用がありお通じも良くなり吹き出物も出なくなりました。
今年の夏も暑かったですが水筒に入れて会社で毎日飲んでました。
先日健康診断で血液検査をして、コレステロール、血糖値すべてが基準値内で検査を受けた本人がびっくりしております。
これも玉ねぎ茶のおかげだと思います。
これからもずっと続けて行きたいと思います。
[受注番号] 211790-20100919-185710668

• 香ず凛さん
  • 香ず凛さん

5 2011-07-25

飲みやすい健康茶
以前お試しで購入した者です。
始めは飲めるかどうか心配しましたが、クセもなく美味しく飲んでいます。
ペットボトルにいれて冷やして頂いています。
効果は・・・まだまだ続けないとわかりませんが、高血圧な夫も飲んでくれて皆さんのレビューを読んでいると勧めてよかったなと思います。

4 2012-05-13

母も私もコレステロールが高く、食事で何とかとは思うものの毎日のことなのでなかなか難しく、何か他に良い方法は無いかとパソコンを開いていた所、玉ねぎの皮が良いという情報を得ました。それでも玉ねぎの皮を毎日摂取するということは容易なことではなく、どうすれば良いか模索していた所「玉ねぎ茶」にたどり着きました。これなら面倒くさがりな私でも出来ると思い、早速購入。味も匂いも全然気になりませんし、6月にある健康診断でどのような結果が出るのか楽しみに毎日いただいています。少しでも下がることを期待しています。

4 2010-06-01

飲んで半年後の健康診断で中性脂肪がかなり減ってました。
息子がアトピー気味で膝裏の湿疹があったのですが、気にならなくなりました。
いつも緑茶や麦茶にまぜて飲んでますが、味もほとんど変わらないので飲みやすいと思います。
カレーに入れるとコクがでてとってもおいしくなります。

4 2015-09-24

少し血圧が高いので 酢玉ねぎを食べていました 皮のほうがケルセチンが多いと知り 家で玉ねぎ皮茶を作ってみましたが 農薬のことが気になり 農薬の心配のない皮茶を捜していました 味やにおいも気にならず おいしいと思います
効果はまだ わかりませんが しばらく続けてみようと思います。

5 2012-02-26

3年越しで。
玉ねぎ茶がいつ頃から有ったのか、数年前、身体に良い成分があるとかで粉末を買いましたが、習慣付けるにはちょっと困難でした。普段から水分をよく取る私にとって、お茶やみずの代わりに、これを飲めば習慣付くだろうと思い一週間ほど飲んでます。水筒に入れて2リットルほど。身体のだるさが取れた感じがします。4カ月分買ったのでまたその時報告します。

5 2018-02-21

病院は嫌いなので、なるべく行きたくないです。
だから病気にならないための予防として玉葱皮茶(お茶)を飲み続けています。

お陰様で、体調は良い状態が続いています。
年間通して色々な花粉に悩まされていますが、花粉症も例年に比べ軽い症状で楽です。

今や、玉葱皮茶は我が家にとって無くてはならない存在となっています。

5 2014-05-06

満足しています。
先日1袋購入したばかりですが、思い切って3袋入りをまた買いました。買ったばかりなので高血圧の効果はまだわかりませんが、お茶だけではなくお料理や味噌汁などだし代わりにも使っています。お茶なのに、たまねぎ茶はだし代わりにも使えるので本当に重宝しています。おまけには毎回スープを頼むのですが、こちらのスープは本当に美味しいです。おすすめです!次回はスープも注文したいと思ってます。

4 2014-02-12

今回は2回目です。頑固な便秘の私で今まで便秘薬の使用をしていましたが、このお茶を飲み始めて少し回復してきているように感じます。 お茶だけでなく煮物や味噌汁など料理にも使用しています。
星4個はまだ悪玉コレステロール値などの数値が確認出来てないので減らしていますが結果が分かればまた報告させてもらいます。ずっと続けるつもりで今回は3袋の注文です。

5 2012-01-09

飲み始めて1カ月後の健康診断で・・・
体重は減ってる、血圧は下がってる
中性脂肪(元々正常範囲ですが)も下がってる
善玉コレステロールは増えてる、悪玉コレステロールは減ってる
他に何もしていないので、このお茶のおかげとしか。
たまたま見つけた100円のお試しサンプルとの出会いがなかったら
これだけの結果は出なかったのを考えると、たまねぎ皮茶様々です。

4 2010-12-22

友人にすすめられ、100円のお試しを購入してから、本格的な購入にふみきりました。ほんの少しだけ苦みを感じますが、飲みづらいほどではありません。飲み始めて1週間ほどなので、体調には何一つ変化はありません(便秘が治った、疲れなくなったなどの自覚症状はゼロ)。身体に行き渡るまで2〜3ヶ月はじっくり待とうと思っています。

5 2012-06-27

こちらのたまねぎ茶に出会ってからもう何度もリピしています。
きっかけは、母の高血圧。薬と併用しながら玉ねぎ茶を飲み続けて1年半くらいになるでしょうか。血圧は安定して今では家族みんなで飲んでいます。これからの夏は、冷たく冷やして飲むのがお勧めです。
我が家は、1か月分として4袋を注文しています。注文してから翌日か翌々日には届きます。スタッフさんの温かいコメントが入っていてとても安心感があります。
これからも末長くお世話になりたいと思っています。

4 2012-02-17

2度目の購入です。(サンプルを入れたら3度目です)
血圧が高めなので 購入しました。
一ヶ月飲んだ時に すぐに健康診断だったのですが コレステロール値が100以上
下がって正常値になり びっくりしました。
他になにもしてなかったので このお茶のおかげだと思います。
ちょっとさぼっていたんですが また続けていきたいです。
今度は血圧が下がる事に期待して…

5 2011-11-24

もともと高血圧で4年前、脳卒中で倒れた母が、処方された降圧剤を飲んでも血圧が不安定になることが多かったのですが、こちらを数ヶ月飲み続けてみて、安定しているそうです。
話を聞いていると、ゆったりと飲める「お茶」なので、精神的にもリラックス作用があるように感じます。