5 2023-12-12

北海道のお土産が足りずに購入しました。
三種類入っており、好きな味が選べます。

5 2022-08-25

どれも美味しい。
じゃがバタ/クリーミーで味濃いめ。
ごぼう/一番薄味。素材が活きた優しい味。
オニオン/酸味がある。ポトフとかするのにコンソメの代わりとかに良さそう。
バッチリ化粧箱に収まっているのでちょっとしたお礼とかに使えると思います。

5 2023-03-05

air do に乗ったとき、美味しかったので、購入しました。北海道の美味しいジャガイモ、玉ねぎで作った物は美味しい。

5 2009-02-01

良い物を安く!
1度試しに飲んで下さい。美味しいです。寒いときには、身体が温まりますよ。

5 2007-04-11

いろいろな味を楽しめて美味しい。スープだけではなく、野菜炒めに入れると美味しさ倍増!

5 2014-10-13

お弁当タイムに♪
具無しのシンプルなスープです。
オニオン、ごぼう、じゃがバターの3種類とも美味しかったですョ♪
塩分控えめで健康にもGOOD〜(o^-')b !
メール便対応なのもありがたいですね。
なくなったらリピ予定です♪

5 2011-01-10

手軽で美味しいスープ
北海道に行くAirDoの機内でいただいてからファンになりました。オニオンスープはもちろんのこと、カレースープも良いですね。

4 2013-12-21

「ダイエット」「スープ」で検索したら1位だったので即注文しました!
1位納得の味とお値段でした!!!
朝昼ごはん抜きの代わりにこのスープを飲んでいます!
配送もメール便だと箱をつぶして袋で届くので親切かつ経済的で気に入りました〜♪
強いて言えば、スティックの袋の切り口が小さくて中身を出すのに時間がかかるのでわたしはハサミで切っています(笑)
それとバラエティパックの種類がもっと増えたらいいのになぁ…!
と期待を込めて☆4つにしました!
味をお値段は大満足です!
2回目は味を変えて注文しました〜♪♪

5 2012-03-06

北海道出身の友達にいただいてから虜で、旅行の時に買って帰ったりしてました。通販できると知り早速注文させていただきました!オニオンスープはもちろんおいしいし、カリーはちょっと辛めが好きな人におススメだし、ごぼうはしょうがが入ってるのであったまります。メール便で届けてくださるのがありがたいです。ありがとうございました!

• kuro3618さん
  • kuro3618さん

5 2011-01-12

手軽でおいしい
北海道産玉ネギ抽出エキスを約4割も配合しコクのある「オニオン」、生姜の風味が効いた「ごぼう」、ピリッとした「カレー」の3種が味わえるので、こちらを購入しました。
それぞれの味がおいしかったことに加え、スティック状でコンパクトなことやお湯に溶けやすいことは、職場でも好評でした。
軽めの味で物足りないと評価される方もいらっしゃるようですが、15kcal前後だということで、お昼のお供や小腹が空いたときなどにも、気軽に楽しめると思います。
箱に入っていたリーフレットには、カレー・チャーハン・煮物等の調味料としても利用できるとありましたので、今後試してみたいと思います。
しっかりとした箱に見栄え良く並んだパッケージは、贈り物としてもふさわしいと思います。
今後の希望としては、自宅用やカジュアルなプレゼント用に、ECOパッケージがあるとうれしいです(箱は想像以上の紙ゴミが出て残念でした)。

5 2009-06-04

いつもAirDoの機内販売で買っているのですが、最近出張が無く、こちらで購入。家族全員お気に入りで、欠かせないものになっています。
このスープは、東京へ持って行くお土産で一番多くの人に喜んでもらえるものです。
タマネギスープが2本増量で、パッケージも再利用できる、AirDoの機内販売の、エコパックが買えると良いのですが...

5 2009-01-23

おいしい!!
以前、オニオンスープは、飲んだことがあったのですが、ごぼうもカレーもどっちも濃厚で美味しかったです!!シンプルなのが〜丁度いいです。料理にもいろいろ使えそうだものね。これから〜チャレンジしてみたいです。
今は、子供のサッカー観戦に行くのに、水筒に入れて行こう!と思ってます。
ただ・・。家庭で使うので、箱がすごく勿体無いです!化粧箱無しのものがあるといいですね。

• renewさん
  • renewさん

5 2007-12-15

スーパーで売ってる粉末スープは4袋入りで200円近くするので、手軽に飲めるスープを探していました。北海道産の野菜を使ったスープが30本も入ってこのお値段、寒い朝のとりあえず一杯に重宝しています。イメージ的に淡い薄味を想像していたけれど、とてもしっかりとした味でお料理の調味料としても使えます。お餅を入れるだけで洋風雑煮、残りご飯を入れたら洋風おじやなど、朝ご飯に便利です。

5 2018-05-04

優しい味
身体に良さそうな、優しい味がします。またリピートしたいですね。

5 2017-05-16

これはうまい
三種類のスープがあり、とても楽しみ。出張に持って行きます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜スープ