2023/12/12
    北海道のお土産が足りずに購入しました。 三種類入っており、好きな味が選べます。
    友人へ
    注文日:2023/11/24
    2022/08/25
    涅槃 穢炯さん
    どれも美味しい。 じゃがバタ/クリーミーで味濃いめ。 ごぼう/一番薄味。素材が活きた優しい味。 オニオン/酸味がある。ポトフとかするのにコンソメの代わりとかに良さそう。 バッチリ化粧箱に収まっているのでちょっとしたお礼とかに使えると思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/08/23
    2023/03/05
    わうはやぶささん
    air do に乗ったとき、美味しかったので、購入しました。北海道の美味しいジャガイモ、玉ねぎで作った物は美味しい。
    注文日:2021/12/03
    2009/02/01
    500mlペットボトルさん
    良い物を安く!
    1度試しに飲んで下さい。美味しいです。寒いときには、身体が温まりますよ。
    注文日:2008/12/25
    2007/04/11
    canadianyoshyさん
    いろいろな味を楽しめて美味しい。スープだけではなく、野菜炒めに入れると美味しさ倍増!
    注文日:2007/04/07
    2014/10/13
    えりぃ1004さん
    お弁当タイムに♪
    具無しのシンプルなスープです。 オニオン、ごぼう、じゃがバターの3種類とも美味しかったですョ♪ 塩分控えめで健康にもGOOD~(o^-')b ! メール便対応なのもありがたいですね。 なくなったらリピ予定です♪
    注文日:2014/10/05
    2011/01/10
    nasi_gorengさん
    手軽で美味しいスープ
    北海道に行くAirDoの機内でいただいてからファンになりました。オニオンスープはもちろんのこと、カレースープも良いですね。
    注文日:2010/12/26
    2013/12/21
    mmmkkkmmm111さん
    「ダイエット」「スープ」で検索したら1位だったので即注文しました! 1位納得の味とお値段でした!!! 朝昼ごはん抜きの代わりにこのスープを飲んでいます! 配送もメール便だと箱をつぶして袋で届くので親切かつ経済的で気に入りました~♪ 強いて言えば、スティックの袋の切り口が小さくて中身を出すのに時間がかかるのでわたしはハサミで切っています(笑) それとバラエティパックの種類がもっと増えたらいいのになぁ…! と期待を込めて☆4つにしました! 味をお値段は大満足です! 2回目は味を変えて注文しました~♪♪
    注文日:2013/12/02
    2012/03/06
    みみ_ぱんださん
    北海道出身の友達にいただいてから虜で、旅行の時に買って帰ったりしてました。通販できると知り早速注文させていただきました!オニオンスープはもちろんおいしいし、カリーはちょっと辛めが好きな人におススメだし、ごぼうはしょうがが入ってるのであったまります。メール便で届けてくださるのがありがたいです。ありがとうございました!
    注文日:2012/03/01
    2011/01/12
    kuro3618さん
    手軽でおいしい
    北海道産玉ネギ抽出エキスを約4割も配合しコクのある「オニオン」、生姜の風味が効いた「ごぼう」、ピリッとした「カレー」の3種が味わえるので、こちらを購入しました。 それぞれの味がおいしかったことに加え、スティック状でコンパクトなことやお湯に溶けやすいことは、職場でも好評でした。 軽めの味で物足りないと評価される方もいらっしゃるようですが、15kcal前後だということで、お昼のお供や小腹が空いたときなどにも、気軽に楽しめると思います。 箱に入っていたリーフレットには、カレー・チャーハン・煮物等の調味料としても利用できるとありましたので、今後試してみたいと思います。 しっかりとした箱に見栄え良く並んだパッケージは、贈り物としてもふさわしいと思います。 今後の希望としては、自宅用やカジュアルなプレゼント用に、ECOパッケージがあるとうれしいです(箱は想像以上の紙ゴミが出て残念でした)。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2010/12/26
    2009/06/04
    よいちはじめさん
    いつもAirDoの機内販売で買っているのですが、最近出張が無く、こちらで購入。家族全員お気に入りで、欠かせないものになっています。 このスープは、東京へ持って行くお土産で一番多くの人に喜んでもらえるものです。 タマネギスープが2本増量で、パッケージも再利用できる、AirDoの機内販売の、エコパックが買えると良いのですが...
    注文日:2009/05/31
    2009/01/23
    ちびまるままさん
    おいしい!!
    以前、オニオンスープは、飲んだことがあったのですが、ごぼうもカレーもどっちも濃厚で美味しかったです!!シンプルなのが~丁度いいです。料理にもいろいろ使えそうだものね。これから~チャレンジしてみたいです。 今は、子供のサッカー観戦に行くのに、水筒に入れて行こう!と思ってます。 ただ・・。家庭で使うので、箱がすごく勿体無いです!化粧箱無しのものがあるといいですね。
    注文日:2009/01/17
    2007/12/15
    renewさん
    スーパーで売ってる粉末スープは4袋入りで200円近くするので、手軽に飲めるスープを探していました。北海道産の野菜を使ったスープが30本も入ってこのお値段、寒い朝のとりあえず一杯に重宝しています。イメージ的に淡い薄味を想像していたけれど、とてもしっかりとした味でお料理の調味料としても使えます。お餅を入れるだけで洋風雑煮、残りご飯を入れたら洋風おじやなど、朝ご飯に便利です。
    実用品・普段使い
    注文日:2007/11/07
    2018/05/04
    ももいろのかめさん
    優しい味
    身体に良さそうな、優しい味がします。またリピートしたいですね。
    注文日:2018/04/20
    2017/05/16
    これはうまい
    三種類のスープがあり、とても楽しみ。出張に持って行きます。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/05/10
    2013/05/12
    rokujouさん
    使いやすいし味もいい。
    お昼に飲むために購入しました。 スティックタイプなので使いやすいし、味も好きです。ちょっとうすいかな、と思いましたが、私がお湯を入れ過ぎたのかもしれません。 これに糸寒天と具を入れて食べてます。ダイエット中なのでカロリーは低く、お腹は満足になるように工夫してます。シンプルなスープなのであれこれできて便利です。 安いし、毎日飲むので助かります。無くなりそうになったらまた購入したいです。
    注文日:2013/05/06
    2013/02/16
    オニオンスープと白カレーは夜遅いときの食事(オートミールの味付け)に使っています。豆乳をプラスしてますがおいしくてかなり気に入りました。ごぼうはトマトと卵を加えたスープにしてみましたが、祖父も喜んで飲んでいました。シンプルなスープなのでアレンジが効くし、そのまま飲んでも良いし、またなくなったらリピします。 メール便で届くのもうれしいですね!
    注文日:2013/01/27
    2012/12/17
    kosamomoさん
    旦那さんがいつも北海道へ行くたびに購入していて、 そろそろ在庫が無くなりそうなところに楽天で発見。 私も飲んでみましたが、味はすごく美味しいです。 こちらの商品だけダンボールに入っていなかったのでこのお店大丈夫かな・・ と思いましたが、 連絡をしたらすぐ対応してくれて安心しました。 またなくなりそうな頃購入します。
    注文日:2012/12/12
    2012/12/01
    cats-wさん
    非常用に
    全種類飲んでみましたがどれも美味しかったです! 特にカレーがお気に入りです。 オートミールに混ぜて朝食にしたりも。 残りは非常食として保存しています。
    注文日:2012/10/04
    2012/09/15
    調味料として!
    こちらのスープは、会社の同僚が購入していて、一緒に注文してもらっていました。お値段も安いし、とてもおいしいです。ごぼうスープは、豚汁に入れると、さらにおいしかったです。子供が好きなオニオンコンソメスープは、煮込んだ野菜にプラスしたりしてます。仕事の休憩に、飲んだりと、スティックタイプで、お手軽なので、とても重宝しております。 送料がメール便で210円と一番コストが安かったので、こちらのお店に決めました。
    注文日:2012/09/04
    2012/06/27
    horitei6802さん
    3種類の北の味を楽しめます
    きっかけは北海道を旅行したときに、航空機内で出されたゴボウスープがとても美味しかった経験です。その味が忘れられず、ネットで探して注文しました。 ゴボウ味はちょっと変わった味?という印象もありますが、慣れるとハマリます。 オニオンスープはオーソドックスな味。カレースープも辛さ控えめで飽きのこない味だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/09
    2012/06/16
    ごぼう味をスーパーでみつてかってみたところ とてもおいしくて 気に入りました。 ランチや宿泊先のホテルにももっていってます。 ごぼうは風味がよく 疲れた時など優しいおいしさがしみわたります。 白カレーは一瞬薄い?と思いましたが お湯を気持ち少な目にしたところ おいしく感じました。 オニオンもインスタントぽくないので夕食にも出せる味です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/10
    2011/03/20
    * r u n a *さん
    飲みすぎ危険!*。
    お土産でオニオンスープをいただいてから大ファンに! 本当に美味しくて1日に何度か飲んでしまいます・・・ 朝ごはんや昼ごはんだけのつもりがいけないいけない。 ごぼうスープとカレースープがあるのも知り、 さぞかし美味しいに違いないと好奇心に駆られ お試しでまずはこちらのセットを注文。 もともとファンの方がいてあわせて2箱注文しました。 「箱はいらないです」と備考欄に記入すると メール便も対応してくださるサービスも良いですね。 またリピします♪
    注文日:2011/02/22
    2010/11/28
    田舎で綾子さん
    体をほっこりさせる
    北海道で飲んだオニオンスープが忘れられなくて購入。 お安いし、色んな味が楽しめてお得でした。 皆さんのレビューにあった「ごぼうスープ」、 やっぱり私もはまりました。 でも我が家では「オニオンスープ」→「ごぼうスープ」→「白いカレー」の順で飲み干しました。 またお願いしたいです。寒い時期にほっこりします。
    注文日:2010/09/20
    2010/09/11
    会社のお昼に
    会社のお昼ごはんにプラスするスープがほしくて買いました。ごぼうと白カレーが想像以上に美味しかったです。今の時期冷房で体が冷えているので、ショウガ入りのごぼうスープで温まるのが良かったです。 普段薄味が好きなので、インスタントスープなどはたいがいお湯を多めに入れるのですが、このスープは本当にお湯を少なめにしないとぼやけた味になってしまうようです。
    注文日:2010/09/04
    2010/07/04
    ひさりん1144さん
    ちょっとした御礼用に6箱購入しました。
    以前友人から頂いてとても美味しかったので。お手頃価格だし日持ちもするので。 生姜がピリリときいていてゴボウ味が一番気にいってます。ゴボウと云うより生姜が強いかも。好みの分かれるお味ですが、女性にはオススメ。カレーもしっかりとスパイスがきいていて美味ですよ。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2010/06/30
    2010/03/21
    帰省土産に
    食事制限があり、お土産にお菓子などを持っていけない親戚もいたのでこちらの商品にしてみました。 自分でもいただきましたが、 朝用→オニオン 昼用→カレー 夜用→ごぼう という感じがあってます♪ オニオン・カレーは名前どおり濃くておいしいです。 ごぼうは生姜の味のほうが強く感じるような気もしますが トン汁に使ったら最高でした!
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/12/23
    2010/02/24
    温かいスープ
    具を入れて普通にスープを作り、ブイヨン代わりに使いました。どれも好評でした。 オニオンスープはたまねぎの含有量が多いところが気に入っています。味もなかなかです。ごぼうスープは、書いてある通り豚汁に使ってみたら、美味しかったです。白いカレースープは、薄くしすぎたのか、家族はカレーだと思わなかったようですが、ピリッとして美味しいと好評でした。 次はオニオングラタンスープを作ってみたいと思います。
    注文日:2010/02/07
    2009/01/20
    らぶくんだいすきさん
    体にやさしく低カロリーのおやつ
    職場でおやつ代わりに、家で小腹の空いたときにと 大活躍しています。 どの味もチャーハンに混ぜてもおいしいです。 具がないのがかえってシンプルで新鮮な感じがします。 パッケージがきれいで贈答用にまたリピートします。
    注文日:2008/12/28
    2008/10/14
    ぽちまるaaさん
    知人にオニオンスープを頂いてとてもおいしかったので 検索してみたところこちらにたどり着きました。 オニオンスープだけ注文するつもりでしたが、見てみると 3種類のセットを知りお得なようでしたのでそちらを注文しました。 対応の早さにびっくりしました。また、送付状の宛名が 手書だったのにも好感がもてました。何気ない、たった 4文字や5文字の名前でも、手書というのは誠意が感じられました。 また肝心の商品のほうもおいしく頂きました。 会社でお弁当を食べるときのお供に何本か持っていくことにします♪
    注文日:2008/10/08