【玉ねぎ皮茶/ティーパック】村田食品の玉...(たまねぎや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-06-13
  • 自分と家族が飲むお茶に・・・
  • 元々、毎日…自家製の健康茶(はと麦+ スギナ+ドクダミ+ハブ茶等)を作って飲んでいましたが、ある時、某雑誌で紹介されていた「玉ねぎ茶」に調味を持ち暫くは、食事作りの際に出る玉ねぎの皮を洗って作ってみたりしてましたが、やはり口に入れる物なので残留農薬や玉ねぎを作っている人等が、気になり色々と調べていたら、このたまねぎやさんの玉ねぎ茶に、出会いました。この玉ねぎ茶に使用されている玉ねぎ ・・・(続きを読む
  • 東雲色の猫さん
  • 3 2012-12-19
  • 血圧が高めなので、今まで他社のサプリメントを1年以上飲んでいましたが、効果はありませんでした。玉ねぎの皮をお茶にして飲むと血圧が安定するよと聞き、家で試していたけれど、継続は難しいと感じていたところ、玉ねぎ皮茶を発見して、注文しました。現在、3週間ほど飲んでいますが、今のところは、効果は感じません。お店の人の話では、即効性はないので、通常の人であれば、2〜3か月経ったころから、効果が表れる人が多いとのことでした。もうしばらく、 ・・・(続きを読む
  • しまかずさんさん

5 2018-10-20

ここ数年玉ねぎ皮茶を飲んでいます。夏は麦茶なので夏以外ですが。飲んでいるとむくみがないので助かっています。
これからも飲み続けたいです。

5 2017-09-30

安心して飲めます
手軽に、安心して飲めるここのお茶を家族と飲んでいます。

5 2009-03-17

やっと効果がわかりました
こちらの商品を飲み始めてから二ヶ月くらいで旦那の血圧が安定してきました。今まで150前後だったのがこの一週間は120前後です。ついでに体重も落ちて二重の喜びでした。毎日飲ませ続けた努力が報われた感じですww。以前頂いたメールに花粉症にも良いとあったので私も挑戦してみます

4 2014-09-11

主人の血圧をさげたい!!
最初お試しを購入後、6Pセットを購入しました。
それまでは自家製の玉ねぎ茶を作って飲んでいましたが、飲むのに対して基が間に合わずこちらを試しに飲んでみました。玉ねぎの味が少ししますが、夫婦とも玉ねぎ好きなのでまったく気になりませんでした。。
苦手な方は他のお茶と混ぜると問題ないレベルだと思います。色もびっくりする程良くでます。
出汁として利用したり、毎日ストレートで朝晩200cc程主人が飲み始めてから、血圧が160台有ったのが、120台にまで下がり効果が出ているのではと思っています。

• hakoshoさん
  • hakoshoさん

5 2013-12-15

デトックス!!
有害金属が体にどれだけ溜まっているのか検査したら水銀とヒ素が物凄く有ってかなり酷い結果でした。玉ねぎ皮茶はデトックス効果もあると聞いて数多のショップのなかからレビューの評価が高いこのお茶にたどり着きました。本当に飲みやすいので助かります。半年程飲んでみてまた、検査してみて有害金属が体外に排出されている事を願っています。

5 2014-01-29

家族の健康管理に
もう何回もリピしています。おかげ様で母の血圧も安定してきました。今回はチョコのおまけもいただけて嬉しかったです。

5 2012-07-07

絶対効いてると思う。
これを飲み始めて約半年。以前150前後だったコレステロール値は130前後と安定しております。
また、腹部エコーをしたところ、1年半前に脂肪肝と言われてましたが、脂肪肝がなくなっていました。たぶんというか絶対効いていると思います。

5 2011-11-19

二回目の7ヶ月分購入
前回購入してからまだ4ヶ月ですが、成人病予備軍の私と夫よりも、高校生の娘がお通じが良いということで気に入り、せっせと毎日飲み、早々と二回目の購入になりました。家族の健康維持のために、タマネギ皮茶生活を続けます。北海道北見の玉葱農家さん、よろしくお願いします。

4 2008-05-03

高血圧
血圧の高い両親へのプレゼント。
玉葱皮茶は血圧を下げる効果が高いそうです。
デトックス効果も。
3ヵ月後に効果がでれば★追加します。
リピート間違いなしでしょうか。

4 2014-12-07

美味しくて飲みやすい
高血圧の母のために購入しました。
薬だけではなかなか良くならないので、違う方法でも何か改善できないかなと思い、
ネットで調べていたらこちらにたどり着きました。他の方のレビューや、国産の玉葱の皮を使用していることも購入した理由です。実際に母が飲んだところ、美味しくて飲みやすいと
気にいってくれました。残念ながら飲み始めたばかりなので効果はわかりませんが、
継続は力なりで、とりあえず6か月飲み続けて血圧が少しでも下がってくれたらと期待しています。
値段は少々高いと言われていますが、健康的になってくれたらと思えば安いものだと思います。

5 2012-10-11

血圧降下剤は飲みたくない!
玉葱皮茶を飲み始めて半年以上が経ちました。父(70歳代)の血圧が高く(上160〜170)食生活を変えても結果が出ず、病院で薬を勧められました。薬は飲みたくない一心で身体に負担が少ない物を探し、100%玉葱皮茶を飲み始めました。すると、2・3ヶ月経った頃からゆっくりと下がり始め今では(上130〜140)で安定するようになりました。しかも毎年花粉症がひどかったのですが、今年は薬を飲まずにいられたと喜んでいました。飲み始めてすぐに効果があるわけではないので、花粉症で悩んでいる親戚には早めに勧めてみました。結果が出るか今から楽しみにしています。

5 2012-03-25

効果あり
LDLコレステロールをピンポイントに下げたくて購入し効果があったのでリピートでの購入です。2ヶ月に1度、通院時に血液検査をしていますが、このお茶を飲む前のLDLコレステロールの数値は次の通りでした。
H23.9.22 ・・・ 150
H23.11.17・・・ 141
H24.1.12 ・・・ 158
ここで、1月17日からこのお茶を飲み始めたところ、
H24.3.8 ・・・・127
と約30も下がりました。
たまたま低かったのかもしれませんが、一応の効果があったので飲み続けようと思います。次回の検査でも130前後であれば効果ありと確信できます。

5 2011-08-04

家族の健康アップによさそう!!
受注番号]211790-20110723-193462473
村田食品のオニオンスープ(こちらもベリーグット!)にはまり、リピする時に試供品をみつけ、よさそうな感じなので試してみました。10日程続けて飲んでいますが、便秘症の娘と私は調子良いし、糖尿病の心配のある夫も飲み始めました。毎日セッセと煮出して冷蔵庫で冷やしていつでも家族が飲めるようにしています。お得な7ヶ月分のまとめ買いをして正解でした。7ヶ月分を飲み終えた頃には、家族の健康がアップしてそうな期待感があります。気のせいか、食欲増進の効果もあるようで、いつもの夏よりも食欲も落ちていません。北海道北見の「たまねぎ」パワーはすご〜い!

• pipi3105さん
  • pipi3105さん

4 2011-07-13

飲みやすい!
血の流れをよくしたり、血中の脂質を改善する薬をメタボの夫が長年飲んでます。「ダイエットするだけで全ての薬はいらなくなりますよ」と医者に言われ、薬要らずの身体になるために、今奮起しています。
玉ねぎ茶は一日おきに作って冷蔵庫に常備してます。
普通のお茶と味が変わらないので、「玉ねぎだー」なんて意識せず毎日、ふつうにお茶代わりに飲んでます。
他に野菜ジュースにオリーブオイルを1滴落として飲む。穀類と、でんぷん質を控える。毎朝、体重を計る。
夫婦であーだこーだいいながらやってると楽しいよ。
次の検診まで続けて効果のほどをまた報告します。

5 2009-09-09

今回で2度目の購入です。今回は、血圧が高めの友人にもプレゼントしようと思い、7袋セットを選びました。色々とこちらの要望にも応えていただき、助かりました。
自分自身は、飲み始めて2週間ほどですが ハッキリとした体調の変化はまだ出ていません。でも、こういった物は継続することが大事だと思うので、しばらく続けたいと思います。味に関しては、私の個人的な意見として…。やはり、玉ねぎの皮だけあって、多少の味はすると思います。特に、温かいままだと私は香りと味がふわっとくるので、少し冷やして飲むようにしています。そうすると、私は飲みやすいので。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品健康茶タ行その他