4 2023-11-08

玉ねぎの皮茶
初めて購入しました。今まで愛飲していた玉ねぎの皮茶とは違って超高級?なのかお高いです。
1包が1・2グラムで一袋30包です。
ケルセチンの抽出率・浸透力に注力し製薬会社と研究を重ねて作られた商品で北海道の指定農場の玉ねぎの
外皮を使っていて他の物より皮そのものが厚みがありケルセチンが豊富とうたってます。
ケルセチンの効果はすぐわかるものではありませんが、こだわって作られてるというのは伝わってきます。
今朝に煮出して飲んでみましたが玉ねぎの風味はしませんでした。何も言わないで飲んでもらったら何のお茶かわからないです。今までのが誰が飲んでもすぐ玉ねぎと分かるお茶でしたので・・
玉ねぎの匂いや味が苦手な方には飲み易くていいと思います。

4 2023-12-07

玉ねぎの皮茶
リピート購入しました。
玉ねぎの皮茶の効能は素晴らしいので健康のため飲んでいる健康茶の中の1つです。
今までの物よりお高いので飲み終わって継続するか考えた時・・
製薬会社で徹底管理のもとに作られていてケルセチンの量も多いのでお高いわけなんだろうと・・
購入しました。
私は玉ねぎ好きなのでもう少し玉ねぎの風味が強い方が好みですが・・。

5 2023-04-20

まだ数日しか経ってないので効果は分かりませんが、思ったより飲みやすく癖もないので毎日飲めそうです。

4 2024-03-30

ハーブティーみたい
病院で高血圧を指摘されました。いきなり薬を飲むように言われて、抵抗感がありました。
まずは自分で食事の管理と運動を。プラス血圧を下げる作用のあるものと思い、こちらの商品を飲んでみる事にしました。全くクセも無く、ハーブティーの様に飲めます。
飲み始めて1週間が経過。今の所は血圧の変化は、まだ感じられませんが、もう少し飲み続けてみたいと思っています。

4 2024-02-25

飲み口さっぱり
久しぶり玉ねぎ茶を購入。
マイボトルに入れて、水出しで一晩おいてます。
色もシッカリ出てゴクゴク飲みやすいです。
煮出すと、もっと濃く飲めるのかな?
左がたまねぎ茶
右が午後ティ

5 2023-07-22

なんとなく、またリピ買い。
薬も飲んでるので、これだけで血圧下がったとは言えない。

4 2023-11-01

SNSで紹介されていたのをみてはじめて購入しました。効果のほどはまだわかりませんが、健康第一で毎日飲んでいます。

5 2023-09-29

毎日美味しく頂いています。
健康の為に麦茶の代わりに、飲んでいます。
クセもなく、とても飲みやすく毎日美味しく頂いています。

4 2024-01-25

気休めだと分かってはいるのだが続けている。
薬も飲んでいるので単体での効果は不明。

4 2023-11-23

飲みやすい
健康診断で気になる数値があり始めてみました。香りも味も癖が無く飲みやすいです。

4 2023-08-27

匂い無くて良かった
味は飲みやすいでした。
後味も匂いがなく良かったです。
1個で1リットルだと薄くて効き目がなさそうなんで2個入れました。
そうすると一袋があっという間に無くなります。
格安があると嬉しいです。

• mei65さん
  • mei65さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2023-02-19

少し血圧が高いので飲んでます
味も悪くなくとても飲みやすいので
気に入ってます

5 2022-11-27

健康のために購入
早い配送で注文の翌日には手元に届き感謝です。
ワクチン接種の時に先生からコレステロール値が高いようなので気をつけてくださいと言われまして(まぶたの黄色い膨らみを指摘されました)さっそく購入しました。
玉ネギの皮については同僚がコレステロール1000を超えていたのを8ヶ月で正常値に戻したという実話を聴いておりその効果については知っていました。
携帯用の水筒(500ml)に1包入れお湯を注いで数分置き食後と食間のブレイクに飲んでいます。
ぜんぜん臭みもなく美味しいです。
質問なのですが、上記のような飲み方ですと1回で捨てるのはもったいないので2回はいきたいのですが、効果的にはどうでしょうか?
味と色が出るうちは繰り返しお湯を注いで飲んでも大丈夫でしょうか?

4 2022-12-21

妻の口内炎がひどくなかなか食べ物が食べられない日々が続いておりましたが、ある時たまねぎやさんのぺーじを見て物は試しと取り寄せ妻に飲ませたところ、1月くらいで、口内炎が収まり普通に食事ができるようになりました。妻は玉ねぎ茶のおかげだと喜んでおります。これからもずっと続けたいと思っています。ありがとうございました。

4 2022-06-13

リピート購入。
薬も飲んでいるのだが、気持ちの問題。