4 2023-06-16

初めて購入しました。どんな味か想像がつきませんでしたが私は後味が少し気になるものの、冷たくして飲めば玉ねぎの味はしません。効果はしばらく飲み続けないとわからないと思うので継続してみようと思います。

4 2023-07-09

とても美味しいですね!
他のお茶と割って飲んでも美味しく頂けます!
家族の健康管理の為購入しました。結果が楽しみです。

5 2022-06-16

血圧に良いと聞いたので、購入してみました。クセがあるのかなーと思っていましたが、香りはオニオンスープみたいで、味はあまりなく、飲みやすかったです。来月の健診までに、少しでも数値が下がってくれると嬉しいです。

• pig310さん
  • pig310さん

4 2023-01-10

飲みやすい商品でした。効果の方はまだよく分かりませんが、飲んでいます。

• だかたさん
  • だかたさん

5 2020-06-20

血圧を気にしつつコレステロール値を下げるべく購入してみました。今のところ飲みにくさが全くないです。ティーバッグを煮出したまま放置しても、玉ねぎが好きだからか全く飲みにくさを感じません。口コミで飲みにくいとのコメントを読みましたが、濃いめに出しても、玉ねぎが好きな方なら飲み続けるのに問題なさそうです。

5 2014-03-21

飲みやすい!
これを飲んでいるせいか、今年は花粉症の薬を飲まなくても我慢できています。
毎年かなりひどいので、薬を飲まずに過ごしていることがびっくりです!
味がほぼしないので、北見フーズのオニオンスープをたまねぎの皮茶で作ったりしています(笑)

• ca0975さん
  • ca0975さん

4 2019-11-05

産後高血圧になってしまい、1ヶ月間降圧剤を飲んでいましたが、服用をやめたらまた上がってしまうことが多くなりました。
授乳中の為、また薬には頼りたくないし、、と
思っていたところ楽天でこちらの商品をみつけました。飲み始めて1ヶ月程ですが、110くらいで安定してきました。玉ねぎの臭みとか全く気にならないので続けられそうです!

4 2015-02-21

健康のために
下の血圧が少し高いので、家族の勧めで飲み始めました。
糖尿病の家系なのでそちらにも効果があったらと期待してます。
まだ飲み始めて一週間ほどなので効果はわかりませんが、他のお店のたまねぎ茶に比べて、においが気にならずとっても飲みやすいです。
マイボトルに入れて毎日ホットで飲んでいます。
一気に飲まずに少しずつ1日かけて飲んだほうが効果的なようです。

5 2022-01-04

とてもおいしいです。血液サラサラになるように購入しました。

5 2020-12-02

母へのプレゼントでしたが、かなり喜ばれました。これで、血圧やコレステロールが少しましになれば嬉しいです。香ばしく飲みやすかったみたいです。

• verte16さん
  • verte16さん

5 2020-11-27

健康診断で脂質異常症と診断され、コレステロールが基準値をだいぶ超えていました。こりゃまずいと思い、色々調べてこちらの玉ねぎ茶を購入しました!味が心配でしたが、全然飲みやすく毎日水筒に玉ねぎ茶を入れて会社に持っていってます。
飲み初めて1〜2週間後に再検査で血液検査をしましたが、なんとコレステロールの数値が下がってました!たまたまなのか、まだ半信半疑ですがこれからも継続して飲み続けようと思ってます🎵

5 2009-12-10

健康のプレゼント
一人暮らしの母が高血圧でたまに頭が痛くなると言っていたのが心配でネットで調べていたところ、「たまねぎ皮茶」に辿り着きました。
早速購入してプレゼントしたところ、凄く飲みやすいとのこと。
毎日血圧計で測定しているのですが、じわじわと下がってきていて、最近は頭痛が起きなくなったらしいです。
今、また4袋を注文させて頂きました。これはクリスマスプレゼントとして母にあげるつもりです♪
これからも継続して購入させてもらいますね。

• jun-go-naさん
  • jun-go-naさん

5 2009-04-08

今回はプレゼント用で
いつも利用させていただいてます。
今回はプレゼントで。母が高血圧と糖尿病を患っていたので、たまねぎ屋さんの玉葱皮茶を紹介したところとっても効果があったようです。
眼底検査?でも良い数値が出たようで病院の先生にもほめられたようです。
普段の生活と変わりはないというので御社のお茶のお陰だと思い、これからも飲んでもらおうと思ってます。
私の分はお値打ち価格の時にでも(笑)
あと、小3になる息子が美味しいと飲んでます(笑

5 2021-08-27

飲み始めて、はや1週間。やや高めの血圧をかかりつけ医に指摘され、トマトジュースと玉ねぎ皮茶を始めました。
味はそんなにクセがないので、少し緑茶を混ぜて飲んでます。私は続けられそうです。

5 2021-04-29

ごぼうの皮茶がとても美味しかったので、玉ねぎ皮小さいも購入してみました!コレステロールが高いので改善される事を期待してます!