玉ねぎ皮茶(お茶タイプ1袋30包入り)村田...(たまねぎや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-11
  • 最高です。
  • ティーバックを1〜2分間煮立てると、とても綺麗な濃い褐色のお茶が出来ました。ホットでもアイスでもとても美味しいです。何かほっとする不思議な味です。多忙な生活のせいもあり、長年高血圧を患っています。薬を服用していても突然危険なレベルまで血圧上昇することが度々ありましたが、玉葱皮茶を飲むようになってからは下が100を超える事が殆ど無く、上が110台、下が60台という私にとっては驚異 ・・・(続きを読む
  • sonnyclarkさん
  • 3 2013-12-28
  • 玉ねぎの皮が体にとても良いという話を聞き、検討の末こちらを購入。決め手は国産であること、産地の表示や検査項目などの情報が明確だったことです。外国産や何が入っているかわからない製品は購入したくありませんでした。北海道産の原料であること、同封のパンフレットに写真で製造過程が紹介してあったことなど、より安心感につながりました。お茶の味ですが、香ばしいです。玉ねぎのスープから塩分を抜き、味を薄くしたというような感じでしょうか。飲み慣れ ・・・(続きを読む

4 2019-02-15

旦那に飲ませています。
高血圧で血糖値も高く、痛風なので尿酸値も高い旦那さんが心配で、なにか良いものはないかと探していたところ、この商品を見つけました。旦那さんは薬に弱く、副作用に困っていたのです。思い切って薬をお休みし、こちらの商品を続けて飲んでみよう!と、毎日欠かさず飲ませています。まだ結果が出ないので、1つマイナスにしておくことにします。毎月リピするので、毎月レビューしようと思っています。

5 2019-02-10

前回、サンプルを購入し、飲みやすかったので購入しました。

5 2018-12-21

健康のために購入いたしましたが、おいしいです。

4 2019-04-02

血液がサラサラになりました!
ダンナさんに飲ませているのですが、2ヶ月が経って機械で測ったところ、E判定だった血液サラサラ度がなんとAに!高血圧と尿酸値も良くなって欲しいので飲ませ続けます。実は私もE判定なので、これからは一緒に飲みたいと思っています。お値段がもう少しお安いと助かるんだけどなー。

4 2019-01-01

癖がなくて大変飲みやすいです。
効果のほうは、しばらく飲んだ後、検査結果をみてみないとわかりません。

5 2018-08-21

飲みやすい
なんのえぐみも無いので飲みやすいですが、これだけだと薄い感じがするので、我が家では麦茶と一緒に沸かしてます。

4 2018-07-25

玉ねぎが糖尿病に良い事を聞いていて
玉ねぎ皮茶が良いと聞いていたのですが
自分で作るのは、めんどくさかったので
試したくて購入してみました。
初めてなので匂いなど不安などもあったのですが
気にならず美味しかったです。

5 2018-07-17

飲める!
心配していた味も、飲める範囲で良かったです!
平鍋いっぱいに2袋使って作りましたが薄い印象でした。残っていた麦茶パックと一緒に入れて作ってます。色が凄い付きます。血液サラサラなるといいな〜

4 2017-08-02

続けてみます
煮出していないせいか、癖も感じずのみやすいです。きもち粘りがあるようです。血管年齢が少し下がるといいな、と思っています。

4 2017-05-01

群発頭痛の発作が酷く、いろいろなサイトを調べていると、玉ねぎの皮茶がいいというものを発見!
すぐに楽天で検索して、こちらの商品を注文しました。
ほとんど無味無臭に近くて、すんなり飲めます。
頭痛は丁度治まりかけた頃だったので、お茶の効果はわかりませんが、身体には良さそうだし続けてみようかなと思います。

4 2018-02-28

私はとても飲みやすかったですが、家族には不人気、リピはなしです。

• sigzauerさん
  • sigzauerさん

4 2018-02-27

十分満足できる商品、対応でした。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2018-01-24

リピーター
何度購入したかわかりません。血糖値は正常範囲に収まっています。またなくなりそうになったら購入します。

4 2017-12-17

妊娠してから血圧が高くなってしまい、どうしようかと思っていた時にこちらの商品と出会いました。お茶は思ったよりもまずくないのですが、つわりがある時に飲んでしまうとたまにもどしてしまうこともあったので、今回サプリメントも購入しました。まだ日も浅いので変わりないですが、効果が出たらまたレビューします。

• jumakeroさん
  • jumakeroさん

5 2017-11-25

以前、血圧が高い時に購入し
このお茶のせいか正常値になったので
飲むのをやめましたが、最近また健康診断でひっかかりまた飲み始めると正常値に。
私には合ってるみたいです。
飲みやすいですし、
これからも、継続していきたいです。