4 2019-09-30

一昨年メルマガを見ていて「太秋柿」という柿があることを初めて知りました。
その時は興味は湧いたものの、注文するには至らずでしたが、昨年再びメルマガを受け取ってから気になり始めたので、思い切って注文してみました。
1個がとても大きいとのことで、どんな柿が届くのか楽しみにしていましたが、確かに1個が約400gと大きくずっしりしていました。
見た目の器量は余り良くありませんが、自分ちで食べるのでその点は問題はありません。
個人的には次郎柿や富有柿の様に甘さが強くてある程度硬さのある柿が好きなので、太秋柿の噛んだ時のパキっとした歯触りは結構好きでしたが、甘さがちょっぴり物足りなく感じました。(もっと濃厚な甘さの方が好みなので)
弟の家族が柿が大好きなので、珍しさのお裾分けということで弟の所にも送ってあげましたが、概ね好評でした。

4 2020-01-07

昨シーズン、初めて太秋柿を注文して柿が大好きな弟家族に送った所、とても美味しかったと喜んで貰えたので今シーズンもお手頃価格になるのを待って注文して送りました。
今シーズンは8月にハウス種なし柿を皮切りに色々な種類の柿を注文してきましたが、こちらの太秋柿は見た目はとても立派で見栄えはするものの、お味の方はさっぱりしていて今一つ甘味が足りなかったそうです。
来シーズンはお試しに自分用にも注文してみようと思っています。

• setu2224さん
  • setu2224さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 787

4 2021-10-17

残念ながら日持ちのしない柿ですね、あまりトロッペ柿は好きではないのです、包丁で剥けるのを選んで食べています、甘くて美味しい、ありがとうございました。

• KazzLupoGさん
  • KazzLupoGさん

4 2018-11-04

甘い!
とても甘い柿でした。ただし、サクサク感がなかったのが残念。

4 2014-11-20

おいしいですが
こちらのお店が初めて食した訳では無いですが
初めて食べた時の感動はありませんでした。
きっと時期がダメだったのかな?
シャリシャリボリボリ食べれませんでした。
触ってっえ?柔らかい?とビックリするほどの柔らかさでした。
甘みはとても甘く美味しかったです。
シャリシャリボリボリ食べたい私にはもう一つでした。

4 2018-01-01

サクサクして、甘かったです。
柿の中で、一番好きな種類です。予約して配達してもらいました。
少し価格が高いですが、大きく、サクサクした食感が好きです。

4 2017-11-12

サクサク〜♪
初めて購入しました。
太秋柿という品種も、しずおか夢工房さんのページを見て知りました。
食べてみると、サクサク・ジューシーで甘く、ご紹介の文面そのもので、美味しく、嬉しかったです。

4 2017-11-04

両親が太秋秋が好きなので送ってあげました。
手のひらサイズの大きな柿が9個入っていて、サクサク感もあり甘かったそうです。

4 2016-11-01

とても美味しいです!
とても大きくとても甘くて美味しいです!
時期が少し遅かったのかどれも熟れ過ぎていてさくさくという食感ではなかったです
もう少し早く頼めばよかった!

4 2015-12-11

初めていただきましたが、甘くて美味しかったです。

4 2015-10-29

太秋柿が大好きで、毎年ネットでお得なものを探して購入しています。
今年は、こちらでたのんでみました。
品質、量も満足のいくものが購入できました。
リピートもしちゃいました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物