5 2016-10-30

運動会に
沖縄の姪の所が運動会だったので送ってあげました。
甘くて美味しかったと子供達も喜んでました?(*^-^*)/

4 2019-09-30

一昨年メルマガを見ていて「太秋柿」という柿があることを初めて知りました。
その時は興味は湧いたものの、注文するには至らずでしたが、昨年再びメルマガを受け取ってから気になり始めたので、思い切って注文してみました。
1個がとても大きいとのことで、どんな柿が届くのか楽しみにしていましたが、確かに1個が約400gと大きくずっしりしていました。
見た目の器量は余り良くありませんが、自分ちで食べるのでその点は問題はありません。
個人的には次郎柿や富有柿の様に甘さが強くてある程度硬さのある柿が好きなので、太秋柿の噛んだ時のパキっとした歯触りは結構好きでしたが、甘さがちょっぴり物足りなく感じました。(もっと濃厚な甘さの方が好みなので)
弟の家族が柿が大好きなので、珍しさのお裾分けということで弟の所にも送ってあげましたが、概ね好評でした。

4 2020-01-07

昨シーズン、初めて太秋柿を注文して柿が大好きな弟家族に送った所、とても美味しかったと喜んで貰えたので今シーズンもお手頃価格になるのを待って注文して送りました。
今シーズンは8月にハウス種なし柿を皮切りに色々な種類の柿を注文してきましたが、こちらの太秋柿は見た目はとても立派で見栄えはするものの、お味の方はさっぱりしていて今一つ甘味が足りなかったそうです。
来シーズンはお試しに自分用にも注文してみようと思っています。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 787

4 2021-10-17

残念ながら日持ちのしない柿ですね、あまりトロッペ柿は好きではないのです、包丁で剥けるのを選んで食べています、甘くて美味しい、ありがとうございました。

• kuri126さん
  • kuri126さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 244

5 2021-02-09

甘い
大きなものが9個はいっていました。
届いて直ぐ少し青いかなと思ったのですが食べたらすごく甘かった。
来年もリピです。

• Pochi0505さん
  • Pochi0505さん

5 2016-10-16

今日着いて、すぐ食べました。
毎年、遠州森町の次郎柿を購入し食べています。今回、太秋柿を注文したのは、次郎柿は11月から購入出来るのですが、その前に入手出来て、次郎柿の交配種との事でしたので、注文しました。外見は、大人の男性の握りこぶし以上あり、まだ少し青みがありましたが、食べ頃との記載があったので、すぐに食べました。食感は、次郎柿の場合、噛むとカリっとする食感ですが、それ程堅く無く、食べ頃の食感で甘く美味しかったです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 787

5 2018-11-23

商品
大変美味しくいただきました、、来年も期待します。

• KazzLupoGさん
  • KazzLupoGさん

4 2018-11-04

甘い!
とても甘い柿でした。ただし、サクサク感がなかったのが残念。

5 2017-10-19

おいしいです
初めての太秋柿ですが本当に大きいのが8個はいっていました
味はしゃきしゃき甘く程よいやわらかさで
とてもおいしいです

5 2016-10-19

まぁ、大きい事、にまずビックリ!左手の使えない私にはこのままで剥くのは無理!と4等分してみると包丁がスーッと楽に入って皮むきはどうしようかと迷いました何でも皮ごこ食べるクセがついているのでやはり歯ごたえを味わいたい。
齧り付いたら果汁が口いっぱいに広がり口角から垂れそうでした。
あんなに大きいのに軽くシャカシャカ食べられて。後を引かないわけがない

5 2019-11-03

やっぱり太秋柿は美味いですねぇ
柿が好きで、特に太秋柿は毎年この時期の楽しみの一つになっています。
最近ではスーパーなんかでも売ってはいるのですが、もともと見た目が悪いせいか、食べ頃の状態で出てることがほぼ無くて、あのシャキシャキの食感は味わえません。
結局、通販で買うのが間違いないですね!

5 2018-11-01

おいしかったです。
見た目も大変大きくて、味もとても甘くおいしかったです。

• 酒茶さん
  • 酒茶さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

5 2018-10-24

とにかく美味い
訳あり品とは言え、それほど気にならない。
サクサク感もあり甘くて美味しい。
同商品が更に割安で販売されている。早速購入したところ、今日届きました。
嬉しさ2倍、ありがとうございました。

4 2018-01-01

サクサクして、甘かったです。
柿の中で、一番好きな種類です。予約して配達してもらいました。
少し価格が高いですが、大きく、サクサクした食感が好きです。

5 2017-10-28

甘い
とてもとても甘くて美味しく食べました
また注文しようとおもってます

関連ジャンル 食品フルーツ・果物