送料無料 柿 太秋柿 フルーツギフト ラッキ...(しずおか夢工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-30

一昨年メルマガを見ていて「太秋柿」という柿があることを初めて知りました。
その時は興味は湧いたものの、注文するには至らずでしたが、昨年再びメルマガを受け取ってから気になり始めたので、思い切って注文してみました。
1個がとても大きいとのことで、どんな柿が届くのか楽しみにしていましたが、確かに1個が約400gと大きくずっしりしていました。
見た目の器量は余り良くありませんが、自分ちで食べるのでその点は問題はありません。
個人的には次郎柿や富有柿の様に甘さが強くてある程度硬さのある柿が好きなので、太秋柿の噛んだ時のパキっとした歯触りは結構好きでしたが、甘さがちょっぴり物足りなく感じました。(もっと濃厚な甘さの方が好みなので)
弟の家族が柿が大好きなので、珍しさのお裾分けということで弟の所にも送ってあげましたが、概ね好評でした。

5 2019-11-03

やっぱり太秋柿は美味いですねぇ
柿が好きで、特に太秋柿は毎年この時期の楽しみの一つになっています。
最近ではスーパーなんかでも売ってはいるのですが、もともと見た目が悪いせいか、食べ頃の状態で出てることがほぼ無くて、あのシャキシャキの食感は味わえません。
結局、通販で買うのが間違いないですね!

• setu2224さん
  • setu2224さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 409

5 2018-11-23

商品
大変美味しくいただきました、、来年も期待します。

5 2018-10-17

大当たり♪でした!
昨年に引き続き購入しました
こちらの店舗で買うとやはり、美味しい!!
太秋柿は熊本の柿だけど岐阜の方が美味しいのかな?
こちらで購入する前に熊本の太秋柿を購入しましたがサクサクしてますが甘さはイマイチ。
岐阜だからでしょうか、熊本のより少し遅めに出ますね。
来年は我慢して、こちらのみで購入しようと思いました!

5 2018-11-07

食べた送り先では
大きくて、最高に美味しい。と言っています。
喜んでいます。
ありがとうございます。

• KazzLupoGさん
  • KazzLupoGさん

4 2018-11-04

甘い!
とても甘い柿でした。ただし、サクサク感がなかったのが残念。

5 2018-11-01

おいしかったです。
見た目も大変大きくて、味もとても甘くおいしかったです。

• 酒茶さん
  • 酒茶さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

5 2018-10-24

とにかく美味い
訳あり品とは言え、それほど気にならない。
サクサク感もあり甘くて美味しい。
同商品が更に割安で販売されている。早速購入したところ、今日届きました。
嬉しさ2倍、ありがとうございました。

• 三字経さん
  • 三字経さん

5 2018-10-21

親への贈り物
柿好きな母への贈り物として購入しました。とても甘くて美味しいと喜んでくれました。機会があればまたリピートしたいと思います。

• hana5910さん
  • hana5910さん

5 2018-10-15

柿好きの両親へのプレゼントで購入しました。
父も母も「こんなに美味しい柿は初めて食べた」と喜んでいました。
『あまりに美味しかったので、色んな人に食べてもらいたい』と言い、幾つかお裾分けしたようなので、もう一度購入させて頂く事になりそうです。

4 2018-01-01

サクサクして、甘かったです。
柿の中で、一番好きな種類です。予約して配達してもらいました。
少し価格が高いですが、大きく、サクサクした食感が好きです。

5 2016-10-30

運動会に
沖縄の姪の所が運動会だったので送ってあげました。
甘くて美味しかったと子供達も喜んでました?(*^-^*)/

5 2017-10-20

これぞ太秋柿!
毎年2-3ヶ所で太秋柿を購入しています。
◯大当たり!これこそ求めていた太秋柿!!
◯柔らかくなる手前が1つ(サクサクでは無かった)
◯他はサクサクで美味しい!
◯条紋がしっかり入ってました!(8個中6個)
リピ確定ですね!
果物ですし、多少の柔らかくなってたなどはあると思います。
でも味がまず美味しい。岐阜県産、美味しい!!
来年もこちらでぜひ購入したいです!

5 2014-11-04

甘い柿です
届いたとき、まだ青いところもあり、未熟な柿なのかなぁ・・と思いましたが、
「見た目からは想像できない美味しさ」、青くても食べごろということを信じて食べて見るとびっくり!
見た目は渋そうな柿・・・ところが食べてみると甘ーい。
見た目とのギャップがありすぎです。
とても甘くておいしい柿です。固めの柿が好きなので、カリカリした食感を味わっています
規格外ということですが、何の問題もなく、お得に甘くておいしい柿を楽しめます

• Pochi0505さん
  • Pochi0505さん

5 2016-10-16

今日着いて、すぐ食べました。
毎年、遠州森町の次郎柿を購入し食べています。今回、太秋柿を注文したのは、次郎柿は11月から購入出来るのですが、その前に入手出来て、次郎柿の交配種との事でしたので、注文しました。外見は、大人の男性の握りこぶし以上あり、まだ少し青みがありましたが、食べ頃との記載があったので、すぐに食べました。食感は、次郎柿の場合、噛むとカリっとする食感ですが、それ程堅く無く、食べ頃の食感で甘く美味しかったです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物