• B/Hさん
  • B/Hさん

4 2023-09-05

立派だが
立派な葡萄が3房届きました。が藤稔にしては随分とあっさりした甘さでした。

• 1024lalaさん
  • 1024lalaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 224

5 2023-09-01

とても美味しかった
大きくて大変甘かったです
有り難う御座いました

4 2023-09-04

大粒、糖度高い、あの藤稔、価値は、あります。

4 2023-09-02

• 商品を使う人:親戚へ
毎年
藤稔が出るのを待って、毎年、親戚や自宅へ9件程注文しています。今年は3房とも少しづつ味が違ったように思います。でも、来年も藤稔を待っています。

5 2023-08-28

粒も大きくて甘さも充分ありました。また購入させて頂きます。

5 2014-08-31

大粒で
ムチッとしたブドウを口に含んで皮の中からプリプリッとした実が甘くジューシーで美味しいです)^o^(
一房にたくさん付いているので食べ応えがあり楽しいです\(*^-^*)/
食べ過ぎに注ですが…

5 2018-08-23

美味しかったです
とても瑞々しく、甘くて食べるのが止まりませんでした(*^o^*)
家族にもプレゼントしました、違う日に届くので評価はまだです
喜ぶのは間違いないでしょう(^_^;)

5 2015-08-28

初物です。
秋の気配です。葡萄が出回る季節になりました。
ピオーネを品種改良。新品種の藤稔だそうです。
大粒の房3つ入っていました。
手間暇かけて無農薬で育てられた藤稔。
皮に張りがあって口に含むと果肉が弾ける柔ら
かさ。ちなみに種なしとのことですが、たまに
種が入っています。
ただ甘いだけではなく酸味も感じられ、非常に
おいしい葡萄でした。
ただよく考えると送料も込み1房1300円!!
普通にスーパーで見かけたら手は出ませんが、
これぞ楽天マジックです。
いろいろと恐れ入ります ( 笑 )
次は長野パープルを購入したいです。

5 2013-08-31

プレゼントに
大粒で大変、喜んでくれていました。\(*^-^*)/
私のは、まだ届いていませんが勿の論お美味しいでしょう(^_^;)

• ♀さん
  • さん

5 2016-08-23

思わずのけぞってしまうほど、大きな大きな、大きな粒でした。一粒口の中に入れると、とても食べ応えがありました。濃厚な甘さで、味も文句無しです。本当に立派な葡萄で、びっくりしました。猛暑なので、冷蔵便で届けてもらえるのは安心です。

• ♀さん
  • さん

5 2013-08-29

あまりの粒の大きさにびっくりしました。こんな大粒で立派な葡萄は初めてです。種が無く、皮も薄いので食べ易かったです。濃厚な甘さでとても美味しかったです。ひと粒が大きいので、正に「口の中でほおばる」状態でした。届いた葡萄は新鮮そのものでした。

5 2017-09-04

大きくて大変美味しいブドウです。
とても美味しい。大きくて、瑞々しく、とても甘いブドウです。一度食べると、病み付きになり、止まりません。素晴らしいの一言です。また、再度購入したいと思います。

5 2015-09-01

素晴らしく美味しいぶどうです。
今まで、食べたことのないくらい、甘くて果汁たっぷりのぶどうです。その美味しさに感動しました。こんな素晴らしいぶどうが、出来ているとは、最近の技術に驚きです。

5 2018-08-06

毎年リピ購入しています ピオーネよりも更に大粒で種無し葡萄です。
とっても美味しいですよ(^^♪

5 2016-08-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
見栄えは最高
貴店の商品は今まで一度も期待を裏切るものはありませんでしたが、今回の藤稔は丁寧な包装でしたが、3房すべて包装をあけると茎は新鮮な緑なのに熟しきっていて房は全部落ちてしまいました、味も昨年までの様な甘みは無く傷みも結構ありました。でも夢工房さんは大好きなお店なので又ちゅうもんしますよ。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ