5 2013-09-09

実家に送りました
先日こちらから送ってもらった桃が大変立派で喜んでもらえたので
今度はブドウを贈ることにしました。
こちらもとても大きくて綺麗で美味しかったと大変喜んでもらえました。
年寄りには皮ごと食べられるシャインマスカットが特に気に入ってもらえたようです。
敬老の日用に皮ごと食べられるセットがあったのでまた利用したいと思います。
親孝行できてとても嬉しいです。

5 2013-09-06

シャインマスカット以外は初めてだったのですが、どれも甘くて美味しかったです。箱を開けてまずは大きさに驚きました。どれもずっしり重たかったです。
シャインマスカットは皮まで食べれてパリッとしてて、爽やかでとっても甘いです。ゴルビーも張りがあってやっぱり甘い!藤稔はやわらかくてこれまた甘い!
知人にもプレゼントしたのですが大大満足してもらいました。
食べ終わった直後にシャインマスカットとナガノパープルのセットも購入してしまいました。

4 2013-08-28

3種食べ比べは嬉しいセットです。
店頭で買わないで待っていました。8月27日に配送。本当に大ぶりで特に藤稔とゴルビーは850g前後もあり見事です。シャインマスカットも650gありました。藤稔は実落ちもなく巨峰?ピオーネ?という味で少し種あり甘味が濃く美味しかった!ゴルビーも藤稔位大きく酸っぱさは無く甘いが珍しい味で最後まで渋さが残っていたので残念!小粒のシャインマスカットは皮も食べられ全く渋さは無く甘い甘いブドウでした。

• mogu3930さん
  • mogu3930さん

5 2014-08-30

とても喜んで頂きました。
大変美味しいぶどうを幾種類も詰め合わせた品は、先様にとても喜んで頂けました。まさに、ネーミングのとおりの「宝石箱」でした。

5 2013-10-24

双方の母へ誕生日プレゼント
実家の母よりこんなにおいしいブドウは食べたことない!と連絡がありました。義母からもおいしかったと連絡が。送ってよかったです。
ただ、皮をむかないで食べられるとのことでしたが、ちょっと硬かったそうです。

5 2013-10-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
敬老の祝いに 送りました。 美味しかったらしく 母はひとりで 二房 残り一房を 家族で食べたそうです。

4 2013-09-15

両親がお世話になっているのでお礼として。
自分が仕事の関係で両親の予定に合わせて休みを取ることが難しい時に何かとお世話をしていただいているので、贈り物で有難うの意味を込めて高級葡萄の宝石箱をチョイスしました。
あとで連絡がきてすごく甘くて同時に三つの味が楽しめ美味しかったとのお礼の電話がありました。喜んでもらえて良かったです>

5 2013-09-09

大満足
実家へ送り、その後、タイミングよく実物も見ることができました。実が大きく、またジューシーでびっくり!引き続き、購入したかったのですがシーズン終わりのようで残念です。。。。

5 2013-09-01

• 商品を使う人:親戚へ
ギフト利用。先方から粒が大きく新鮮なブドウでとても美味しいとの喜びの連絡が入リました。また利用したいです。

5 2013-08-31

新鮮でおいしいぶどうでした。と喜ばれました。ありがとうございました。

5 2013-08-29

開けた瞬間 感動しました。きれいなブドウでした。ゴルビーだけ 初体験で すごくおいしくて 先日百貨店で見て あまりの値段に正直手が出ませんでした。贈答用で 五万円 こちらの送っていただいた物で自宅用は十分です。全部美味しく ジューシー 傷もなく こんなにいい物なら プレゼントにも使いたいです。

5 2015-09-17

カラフル食べ比べ
ぶどうが大好きなので新しい出会いを求めて食べ比べできるこちらをお願いしました。
どれもずっしりとした立派な房で一粒一粒ぱつんぱつんな綺麗なぶどうで美味しくいただきました。スーパーでは見たことないデパートの専門店で見るようなもので驚きました。
食べ方や種類の説明のシートが入っていたのも嬉しいです。今回はゴルビーが気に入りました。
シャインマスカットはとてもおいしかったのですが家族には砂糖のように甘すぎに感じてしまったので、「甘酸っぱいのが好きな人」「新種食べ比べ」「色別食べ比べ」を半房ずつ、なんてさらに細分化した食べ比べセットがあったらぜひ試してみたいです。

• maro7511さん
  • maro7511さん

5 2015-09-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ぶどうの宝石箱
今回、祖母から快気祝いにぶどうを送ってほしいと頼まれ、いろいろ探しました。一種類のぶどうより3色のぶどうを少しずつ食べれるのが魅力だなと、一目惚れに近いほどでした。
贈答品なので熨斗などいろいろ無理をお願いしましたが、丁寧に対応してくださり安心してお願いできました。
送った先のみなさんも大変喜ばれて連絡があったそうで、こんな立派なぶどうは見たことない!食べるのがもったいない!と言われたそうです。
味見として自宅にも追加で注文しました。
四種類キレイに梱包されて入ってました!
どれも粒がしっかりしていて、両手の平に乗りきれないほどの大きさでした。特にナガノパープルは、一粒が梅より大きいくらいでした。甘さの種類も違っているので、贅沢な食べ比べができます。これは喜ばれるはずだ!と納得したほどです。
丁寧な梱包、配達員へのお願いシール、ぶどうの詳しく特徴を書いた紙を同梱するなどすべてにおいて完璧です!!!
この時期だけの楽しみとして、また来年もお願いしたいと思います。
本当にオススメです!!!!

5 2017-10-15

4種のブドウの中で一番甘かったのがクイーンニーナ。熟れすぎみたいでしたが、あまりの甘さに納得しちゃいました!

5 2015-10-27

素晴らしい商品!素晴らしいお店!
4回注文しました。3回人に送ったら、誰もが感動してお礼の電話をくれるので、4回目に我が家用に注文しました。やはり!美しく珍しいぶどうに家族は大興奮。喧嘩が起きそうなほど夢中でいただきました。これほどのお品を送料無料で?ありえないでしょう。大きなぶどうと大きな感動を頂きました。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ