• iii61さん
  • iii61さん

5 2023-03-30

• 商品を使う人:親戚へ
フルーツ(とくにブドウ)好きの方へプレゼントしました!お礼のメッセージが届いたので、お願いして良かったです。ありがとうございました!

5 2023-09-13

美味しそうな葡萄
遠方の家族へギフトで購入しましたが、綺麗な葡萄が届いたと大変喜んでいました。
マスカットが口の中で弾けてとても美味しかったようです^ ^

• miyuka1227さん
  • miyuka1227さん

5 2023-09-17

敬老の日喜んでもらえました
敬老の日に季節の美味しい果物を届けたくて購入しました。病気と闘い、食べる事に難を抱えている父が最近よく食べてくれる葡萄を…それを介護し本当は自分も食べたいのにいつも指を咥えてみている母に…。
食べ比べではないですが、それぞれの好きな品種が組み合わされて販売されていたので迷う事なく購入。
品種選びで悩む方にもお勧めできるのではと思いました。届いた葡萄、さっそく私も味見させてもらいましたが、とても大粒で食べ応えがあり本当に本当に美味しくて一粒一粒がまるで宝石のようでした。皮ごと食べられるのも贅沢で良いですね。
父も母も大喜びで、私も幸せな気持ちになりました。

• 8823115さん
  • 8823115さん

5 2023-10-08

• 商品を使う人:親戚へ
義母に贈り、美味しかったととても喜んでいただけました!ありがとうございました。

5 2023-10-03

• 商品を使う人:親戚へ
敬老の日で購入。
シャインマスカットだけでなく、ナガノパープルもあったら飽きずに食べてくれるかもと思い購入しました。
とても喜んでパクパク食べたと連絡がきたので選んでよかったと思いました。

• chii252564さん
  • chii252564さん

5 2023-09-30

敬老の日に買いました。とても高級なブドウありがとうねと、とても喜んでいました!
ありがとうございました^^

• 華琥さん
  • 華琥さん

5 2023-09-18

祖母に敬老の日で贈りました。
本日到着し、すごく甘くて美味しかったと言っておりました!
また是非リピさせて頂きたいです。

• Ashley_mさん
  • Ashley_mさん

5 2022-12-02

敬老の日に祖母へ送りました。
電話ですごく美味しかったと言ってたので
良かったです!

• geeechuuuさん
  • geeechuuuさん

5 2022-09-25

• 商品を使う人:親戚へ
値段よりいい物です!
高いけど美味しい!と喜んでもらえます。毎年送ってます!

• 雪柚子さん
  • 雪柚子さん

5 2022-09-23

• 商品を使う人:親戚へ
敬老の日のプレゼントとして購入。直接配送のため実物は見ていません。美味しかったと言われました。

5 2019-09-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
あまい〜!!!!!
敬老の日で、送らせて頂きました。
すごく甘くて美味しいと喜んで頂きました(^-^)
自分でも、食べてみたい♬♡
通常ギフトでも、購入させていただきます。

• K9★さん
  • K9★さん

4 2020-09-12

御礼に
この度は、ありがとうございました。
知り合いの方からたくさんのお下がりを頂いて御礼の品として選ばさせていだきました。
お菓子だと正直好みも分からないし、基本的に私自身くだものが好きで…知り合いのお宅にお呼ばれした際にデザートで葡萄を出して頂いたので…葡萄は好きかな?食べれるな。と思い葡萄に決めました。
こちらのお店を選ばさせて頂いたのは熨斗対応をされていたのとシャインマスカットとナガノパープル(紫の葡萄)品種の違う物を送れるセットがあった事です。
実際の物は見てないので分かりませんが『美味しそう!子ども達といただきます』と連絡があったので良かったです。
また、配達期間が9/11〜9/21となってましたが御礼の品だったのでなるべく早く届けてくれたらいいのになっと心の中で思っていたら9/11に届くように発送連絡があったのでとても嬉しく思いました。
葡萄の中身やメッセージカードを写真で確認出来たら尚良かったとは思いますがお店の方を信用して…
本当にありがとうございました。

• famfam02さん
  • famfam02さん

5 2020-09-24

毎年の恒例となっています
いつもお世話になっています。
こちらはもう何年前でしょうか…。
なにか敬老の日に贈るいいものがないか…と探していたときに偶然見つけました。
種もなく、洗ったらすぐに食べることができる。ということで、両親の祖父母に送りました。
初めて送ったときは、ネットだし、不安もありましたが、口コミのよさもあり、送りましたが、大好きな祖父母に送るので、やはり少し不安はありました…。
でもそんな心配は一切不要でした!
届いたときのありがとうの電話のみならず、年に二回会う方の祖父母からは帰省の際の年末年始も、お盆にも、毎回ありがとうと感謝してもらえ、
もう一つの年に一回しか会わない祖父母からも、帰省のお盆にありがとうと感謝してもらえます。
お盆なんて、もう一年くらい前なのに。
好き嫌いをする祖父も、この手軽さから、
祖母と一緒に仲良く食べてくれているそうです。
売り切れるのが結構早いので、これ以上人気になってしまって買えなくなると辛いですが。笑
これからも末長くよろしくお願いします。

• STARS*x*さん
  • STARS*x*さん

5 2021-09-08

毎年敬老の日はこれです!
新入社員として働き出してから、敬老の日に何を送るか迷っていました。
シャインマスカットが美味しいらしいと聞き、ぶどうが好きで、洗ってそのまま食べれるところに魅力を感じ、送ったのがきっかけです。
一度、違うものにしたときもありましたが、これは翌年の夏まで喜んでもらえ、仲良く食べてくれるようなので、それからは毎年敬老の日はこれにしてます!
これからもよろしくお願いします😊

• minto419さん
  • minto419さん

5 2020-09-18

立派なギフト
素晴らしかったです。甥っ子のお誕生日に送り今日届いたと動画付きで連絡くれました。生物なので不安はありましたが、立派なナガノパープルとシャインマスカットが入っていて、1粒2粒と食べている甥っ子からさブドウのジューシーさが十分伝わりました。とても満足なギフトとなりました。ありがとうございます。しずおか夢工房さまの他の果物も気になり始めました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ