2 2023-11-08

ぶどうは丁寧に扱ってほしい
11/5に注文、11/8に届きました。箱を開けてビックリ、12個も房から落ちています。前回注文したものは「秀品」と思える立派なシャインマスカットでしたが、今回は粒は大きいけれど、見た目はガッカリです。
1.2kgにしては箱が小さ過ぎます。無理に詰め込んだ感じです。ひと回り大きい箱でしっかりと保護して、ぶどうを丁寧に梱包してほしいです。房から落ちているものは食べませんが、落ちている物以外は美味しいだけに残念です。
(運送会社の扱いが悪かったのかもしれませんが。)

2 2022-11-14

☆2です。すみません、、
レビューをみて良さげだなとおもいぶどう大好きな子供たちに買いました。
色形はとても良かったのですが、ほんとに甘くない!味が薄い感じで残念でした。
高かったのにな…

• REKOOOさん
  • REKOOOさん

2 2022-10-14

4年連続楽天グルメ大賞の文字に惹かれ購入しましたが、皮が硬く味もあまりしないシャインマスカットでした。人それぞれ好みがあるので私自身が合わなかったのかもしれませんが、少し残念でした。内容量は1.2キロありました。

2 2022-10-13

本当にシャインマスカットなのかというくらい今まで食べたものと比べ物にならないほど酸っぱかった。シャインマスカットにしては特に高いほうではないかもしれないが、私にとっては奮発して買ったのに、まだ1房の何分の1しか食べていないが下の粒があまりに酸っぱかったので枝元の上のほうばかりを食べてみたがそれでも甘みが少なくて全然美味しいと思わなかった。しかもそれだけしか食べていないのに種がすでに16個も入っていた。見た目だけは確かに立派だったが皮も固くて口に残って食べられないし、種ばかりあるし、こんな酸っぱいシャインマスカットは初めてだ。以前もスーパーで買った方がもっと安くて美味しいのを食べたことがある。本当に腹が立った。形が立派だったから☆2は付けるが、もう二度とここでは買わない。

• hi3310さん
  • hi3310さん

2 2022-10-12

以前に比べてかなり質が落ちたように思います。今年は到着時かなり実がいたんでいました。とても贈答品としては使えません。シャインマスカットはこちらで注文すれば間違いないと信頼してたのでとても残念です。

2 2022-10-08

両親に贈答で贈りましたが、美味しくなかったようです。
せっかくのプレゼントが、喜んでもらえず残念です。こんな気持ちになるくらいなら買わなければ良かったと思います。

2 2022-10-07

残念です。一房はあまくみずみずしかったですが、もう一房は、甘みもなかったので残念でした。なんででしょうか。

• Lily:)さん
  • Lily:)さん

2 2022-09-21

残念
傷んでいるのが多々ありました。
糖分が高いところを食べましたが、すっぱい。
当たり外れがありますね。
次は買いません。

2 2022-09-19

娘夫婦に送りましたがイマイチだと私は思います。
残念です。
これ2房です。

2 2022-09-03

残念ですが甘さは薄く重さも1、2キロなく、1房は持つとポロポロと落ち開けたとき2粒既に落ちていました。一昨年も頼んで期待していたのですが(/_;)

2 2021-10-03

普通です。
皮は、わりと薄くて甘みもあり美味しかったです。
山梨と長野へ行く機会もあり、見比べると
特に、お値段は普通でした。
きちんと梱包されており、贈答用には良いかもしれません。

• ymyg226さん
  • ymyg226さん

2 2021-10-01

見た目は色も綺麗で、粒も大変大きく期待したのですが、糖度が低いのか味がかなり薄かったです。昨年購入した時は糖度も高くて満足でリピートしましたが、今年は残念でした。

2 2021-09-29

おすすめしません
2房とも粒が小さく獲ってだいぶ時間が経ったものなのか、ふにゃふにゃした実もたくさんありました。茶色く変色して腐り始めているものもあり、発送時に見て分かったのではないかと思います。近くのスーパーで売っているシャインマスカットの方が粒も大きく皮もパリッとして美味しかったです。ショックですが仕方ないですね。

2 2021-09-21

甘くないハズレかな
以前に注文した時とても甘くておいしかったのですが全然甘くなくて心底残念です…楽しみに待っていただけに本当に残念。前回はもっと早い時期に買ったのでシーズンもあるのかな。あまりに残念でスーパーでもう一度買ったら充分に大きく甘く美味しかった。わざわざ待ってまで買うものでもないかもも気づき次は無いですね。

2 2021-09-15

届いてすぐ食べましたが、余り甘くありませんでした。大粒で見た目は良かったですが残念です。期待が高すぎたのかな〜
口コミにもありますが当たりハズレがあるようです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ