5 2016-06-29

毎年プレゼント
大変喜んでくれました、即ゆで1個をペロッと食べてしまい
あとのは冷凍したとの事、サラダやスープにして食べるとかで美味しそう)^o^(

4 2016-06-06

朝とりのとうもろこし
朝とりのとうもろこし3kg(8本)3218円。1本あたり401円。甘くて美味しいです。ただ1本あたり401円と考えると評価は低くなります。味としては250-300円位であれば評価★5でリピを考えます。
211786-20160530-050461454

5 2020-06-27

毎年にプレゼントで
何時も喜んでくれています、美味しいと好評です。
私はゆでる時はお鍋が小さいので小分けしてますが
東京では大きいお鍋でいっぺんに湯がいてた様ですスゴォッ!(笑)
即、小分けしたり削いでコーンにして冷凍するそうです(*^_^*)

5 2017-07-31

毎年楽しみのとうもろこし
レビューうっかり忘れてて遅くなりました(*--)(*_ _)ペコリ
家族にもプレゼントしました、とても喜んでくれました。
やっぱり甘くて瑞々しくとても美味しかったです。
届いてすぐに焼きとうもろこしにして食べ、後は冷凍して徐々に食べました。

5 2012-06-16

最高の甘み
配送指定が遅いためレビュー遅くなりました…
獲れたての新鮮なトウモロコシで、皮をむいて其のまま少し食べてみましたが甘く美味しかったです〜直ぐに湯がいて、もう湯がきたてを直ぐに食べましたが益々甘くて凄く美味しかったです。
湯がかず焼いて砂糖醤油をつけて食べても最高でした\(*^-^*)/残りはすくに冷凍しました。

5 2021-04-16

皮をめくって処理するのに大変でしたが
後はゆでて冷凍したり即焼いたのを食べたりで美味しかったです

5 2014-04-21

先行予約で
まだ先の話ですが、美味しいので毎年購入しています。
楽しみです…家族にも購入しました\(*^-^*)/

届いてからの2度目のレビューですが画像にある様な
子持ちみたいなのが有ったので載せました(*^_^*)
茹でて何本かはすぐに冷凍し、即食べたのは茹でてないのを少し食べてみました
甘く美味しかったです、それから焼いて砂糖醤油を塗って食べました…
最高に美味しかったです)^o^(、
後2本位ほぐしてコーンにして冷凍しておきました。

5 2010-04-04

まだ届いてないが(笑)
去年、頼んだ時は凄く甘く何とも言えないほど美味しかったので
また頼んでみる事にしました、期待しています\(*^-^*)/

5 2011-06-27

本当に本当に美味しい!!
1箱頼みました。8本入っていました。
届いて「生」で食べてみたら本当に甘くて美味しい!
今まで、白いとうもろこしも食べてみましたが、このとうもろこしが一番甘くて
味がしっかりしています。
軽くゆでてもしっかり甘くて、また食べたいです!
出会えてよかった〜

4 2014-06-14

甘い!
8本入っていました。
甘くて美味しいけど、少し粒の皮が硬かったような気がしました。若くて柔らかい実が好みなので。
8本でこの値段は少し高いと思います。

5 2013-07-15

とにかくあんま〜〜い
仕事をしているので商品を受け取ったのが夕方以降、すぐ皮をむき生で娘たちと1本ガブリ♪食感と甘みが凄いです☆茹でたものと別物でとてもおいしかったです。茹でたモロコシさんはお醤油で焼いて夜店風にしたり、ソテーしてロコモコに付け合せたり、いろいろ堪能しました。とてもおいしいトウモロコシ、ご馳走様♡

5 2009-06-07

やっと届きました〜
4月に予約してとても楽しみにしていました。届いたら生で食べてみたいと思っていたので、早速一口。本当に甘いです、期待通りでした。直ぐに茹でて頂いたのですがとても満足です。これなら友人にも進められると思います。

5 2014-07-02

9本入ってました。
発送が早まったとの事で何度も電話でご連絡してくださり、大変親切なお店だわ、と思いました。
とうもろこしは大きなサイズが9本入ってました。
黄色と白の粒粒コーンでした。
早速お店おすすめの方法で、電子レンジでチンして食べましたが、甘かったです。
かんかん娘さんは初めて食べたのですが、正直、甘さは・・・昨年8月に北海道や青森のとうもろこしを取り寄せしていたのですが、宅配なのにすごく甘くて驚いたので、それよりは少々劣る感じがします。
でもスーパーなどで売ってる物とは格段に違います!
十分に甘いし、みずみずしく美味しいです。
もう既にシーズン終了なんですね。
とうもろこしは大好きなので、6月から食べられるなら、また来年も頼んでしまおうかしら。。。と思えるほど美味しいです。

5 2014-06-05

今年初のとうもろこしです。
今年はじめて食べたとうもろこしですが、とても甘かったです。
家族みんなに大好尚、茹でたその日になくなりました。

4 2010-07-09

甘々娘、今回初めて購入しました。
おいしいトウモロコシでしたが、「フルーツの域に入る味わい・・・」
とまでは、感じられませんでした。
あと、ひと粒ひと粒が小さめだったのが、ちょっと残念でした。
(甘々娘と云う品種が、小粒なのか?
それとも、もっとお値段出せば、大粒のがあるのか?わかりませんが・・・)
お味は、いいとして、我が家的には、もっと食べ応えのある
大粒のがよかったな〜♪というのが、家族の意見です。

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし