3 2023-06-07

6/6到着しました。
薄皮で冷蔵庫にも入り良いですが、肝心の甘味はあまりありませんでした。
あと1個ありますので、其方に期待したいところです。
本日、また注文しました。薄皮は、切るのも保管も楽です。

• mioみおさん
  • mioみおさん

3 2022-06-30

2回目リピ買いです。
1回目は本当に甘くて美味しかったのですが、良い時期が過ぎたのか、瑞々しかったけれど、1回目の時より水っぽい甘さ。
水分補給には良いと思いますが、1回目のシャクシャクと濃い甘さを知っている分、残念に感じました。
でも皮の近くまで甘いので、一緒に食べた1回目を知らない友人は、甘くて美味しいと喜んでいました。

3 2021-06-28

毎年買ってますが、今年のは少し小さく、甘さも控えめでした。残念。

3 2020-06-24

毎年楽しみにしている姫まくらですが、
今年届いたものはやたらと種が多く甘みも少なかったように感じます。
次に頼む姫まくらは美味しいスイカでありますように!

3 2019-06-04

そんなに甘くねぇ
レビュー見て買ったんやけど、甘い言うより水くさいって感じ。これでは、来年は、別の所で探します。残念!

3 2018-07-16

たしかにシャリシャリ食感はとってもありました。甘くて美味しかったのですが、お値段考えたら別の品種を来年から買うかな?という感じでした。

3 2016-07-01

革の際まで甘い?
パッと見は皮が薄く見えて
革際まで赤く色は付いてるけど、革際までは甘くは無い
よくあるスイカで言う所の白い部分に赤く色が付いてるだけ

普通のスイカですが小玉で冷蔵庫に入るのは良い所です
大きい冷蔵庫なら大きいスイカの方が良いと思います。

3 2015-07-06

美味しいスイカを食べたい
いつもは美味しい果物をご提供下さるのですが、今回は中がぼこぼこで水分が抜けていて残念です。

• 小島0421さん
  • 小島0421さん

3 2015-07-04

甘いけど
大変甘かったのですが
種のあたりがすが入っていました。
食べる時期が遅いのでしょうか?

3 2015-06-25

割れてました。
父の日に注文したのですが、1つ割れていたみたいでした。電話で対応していただいて代わりのものを送っていただいて助かりました。

• BOSSGYANさん
  • BOSSGYANさん

3 2014-07-29

普通
期待が大きかったのか、食べてみると「こんなもんかな」といった感じ・・。普通においしいというか・・微妙です。

3 2014-07-13

確かに皮の際まで食べられるので、出すゴミが少なくなるのは嬉しい。味はマアマア。送料込み¥2980。今後は近くのスーパーで、糖度の表示されたカットものを買う方が良いかなと思う。

3 2014-07-13

初めての購入です!!
2個の内、1個は熟しすぎて味が微妙でした・・
もう一つのスイカは、とても甘くて家族皆満足でした!!
やはり・・2個共に、満足とまでいかなかったので
ちょっと残念でした。
でも、大きさは思ったより立派で良かったと思います♪

3 2014-07-13

時期がすぎたかな?
毎年甘くて楽しみに購入しています。
今年も2度目の購入でした。ですが、今回は時期がすぎたのでしょうか届いたうち1個に大きなスがはいっていて空洞になっておりとても食べられずまるまるすてることになってしまいました。
しずおか夢工房さんのは少し高めでも絶対品物の悪いのは入っていないので、
おすすめですが、今回は時期が悪かったようです。

3 2014-07-12

味は良かったのですが、2玉のうち1玉が、届いた時点で、自然な割れの様にも思えましたが、割れがあったのが見た目残念でした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物スイカ