5 2023-08-29

やったぁ〜
レビューを見て購入しました。
毎年長野より川中島桃優を頂きます、
とても大きいので大好きです。
しずおか工房さんは今年初めて購入しました。
桃大好きな私、
ご飯食べなくても桃は食べたと思う程桃好きです(笑え)
届いて直ぐに1つ皮ごとカットしてパク、
少し歯応えの有る感じ(嬉しい)
今年は固めの桃にお逢い出来なかったので(最高)
固めても流石川中島桃の王様甘いです。
良い出展者に巡り会えました。
*柔らかい桃が好み方は、2日程置いてから召し上がると良いです。

• 0.38さん
  • 0.38さん

5 2023-08-25

贈り物用
義実家へ送りました。とても喜んでもらえました。
「おいしそうな桃、どうもありがとう!」と言って頂きました。
今度は自宅用で購入したいです。

5 2023-09-08

贈答用に購入しましたが、先方からはとても美味しかったとの連絡がありました。

5 2023-08-24

姉の誕生日プレゼントとして購入しました。
「美味しかった!」と喜んでいました。
2歳の姪っ子は、お皿に残った果汁も飲み干すほど美味しそうに食べていました。
買って良かったです!

• kuri126さん
  • kuri126さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 244

5 2022-11-11

満足です。
届いた時から美味しそうな匂いがしました。
部屋中香りで満たされた感じ。
味は言うことなしで美味しいの一言です。
来年もリピ確定です。

4 2022-09-29

桃ヒカリセンサ−糖度13.5度ととても甘くて美味しかったです。

• Fa30さん
  • Fa30さん

5 2022-08-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家の親に送りました。大きいし香りも良いし、とても美味しかったと連絡がありました。美味しい桃をありがとうございました。

5 2022-09-18

甘くて美味しいです。綺麗な桃が届きました。

5 2022-09-04

毎年楽しみにしています。
今年も大粒できれいな桃が届きました。足を悪くしてからは果物はネットで購入しますが、きれいでおいしいものが届くのはうれしいものです。

5 2017-09-11

最近、桃が好き(^^)
少し前、イタリアンの前菜盛りで桃が入っていて、
それから桃が食べたくて仕方がない。
最初は岡山県産のを購入し、食べ終わったので
今度はこちらを購入しました。
同じ白桃ですが、種類が違うみたい。
あと産地も違うからか味も全然違う。
桃ってこんなにお味の違いがあるんですね。
びっくり。
3日ほど追熟してからいただきました。
適度に甘く、適度にジューシーで、わずかな
酸味があります。
フルーツはあまりいただかないせいもあり、
直近で購入した岡山県産との比較しかできないの
ですが、もしかしたらスーパーで買う桃と
比べたら断然美味しいのかもしれません。
届いたところと、半分に割って種を取ったものを
画像添付します。

5 2016-09-25

6月のSuper Saleで購入した桃が余りにも美味しかったので、実家の両親にも同じ物を送って上げた所、「こんなに美味しい桃は何十年ぶりかも知れない!」と大感激してくれました~?(^-^)/バンザーイ

実はいつも山梨の農園から産地直送で超特大桃が10個位入った物を贈っていたのですが、送料込で1.2万円位するのに、一昨年送った桃が余り美味しくなかったと言われ、昨年姉が岡山の水蜜桃を送った時も余り美味しくなかったとのことだったので、今年はもう桃を贈るのはやめようと思っていたのです。
でも、今年はどうも周りに聞いても桃の「当たり年」の様なので、自分が食べて美味しかった桃を贈ってみようと思った次第です。

食の細くなった父も、「美味しい!美味しい!!」を連発して食べてくれたそうなので、とても嬉しかったです☆

5 2011-09-03

やっぱりおいしいです〜!待ちに待ってました〜!程よく歯ごたえのある甘ーい桃が届きました!数日置くと熟してジュルジュルで子供大喜びです!この時期はいろいろな桃がデパートでも売っております。そこで買うのとどう違うか?と言われると、ん〜確かに大騒ぎするほどではないのですが・・でもおいしいです!我が家好みのお味なので・・いつも届くのが楽しみです!

• meppaさん
  • meppaさん

5 2012-09-01

大満足
今年は、余り美味しい桃に当たっていませんでした。いつもは福島の桃をお盆に買うのですが、今年はちょっと今一でした。その前後も買ってはみたのですが、最後に苦味が残って残念な思いでした。
そこで、しずおか夢工房さんからのメールで、そうだここだ、と思って早速注文しました。
やっぱり外れは有りません。今日の午後に届き、開けて大きさにも形にも納得。
そして夕方冷やして、夕食後のデザートに頂きました。
ちょっと硬いかなと思いましたが、甘くておいしくて大満足。大事に食べたいけど、あっという間になくなりそうな気がします。
美味しい桃。ごちそうさまでした。

• あり庵さん
  • あり庵さん

5 2012-09-02

桃が大好きなのですがデリケートな果物なので配達中の扱い方によっては傷んで届くのでは?と宅配購入は避けておりましたが今回思い切って、こちらの商品を購入してみました。
きれいな桃(8個入っていました)が届きました。
ネットに隠れた部分が傷んでいないかチェックしましたが、不安だった配達による傷みも無く問題ナシでした。
到着時は食べるにはまだ早いと思ったのですが、桃の良い香りに我慢できず食べました。
やはり早かったようで、かたい部分もありましたが少し柔らかくなっていた部分はとても甘かったです。
熟れ始めると複数熟れてくると思うので一気に食べる状況にならないよう毎日1個ずつ食べようと思います。
送料込でお買い得ですし、甘くておいしいですし思い切って購入して良かったです。

• cyu-to56さん
  • cyu-to56さん

5 2010-09-11

今年最後の桃
今年は桃のはずれ年でした。
出始めの桃(違う種類)は、10日たっても食べれたものじゃなく異様に固かったです。
「あかつき」とこの「川中島」は甘くて美味しかった。
とくにこの川中島は去年、ものすごく美味しかったので、この桃こそは!と思って買ったら甘くて柔らかくて美味しかったので、追加注文しました。
来年もはずれ年だったら、この桃だけでも購入します。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物