2024/03/27
    妹子氏さん
    ラベルテープ 1本目:TZe-211 白地×黒文字 6mm幅 | ラベルテープ 2本目:TZe-221 白地×黒文字 9mm幅
    指紋がなぜ
    幼稚園も始まるため悩みに悩んで購入しました。 まず、開封したらダンボールの粉?みたいなのが散らかっていました。 テープをはめる部分では、誰がつけたか分からない指紋があり、とても気持ち悪いです。 どうしてここに指紋がついたのか知りたいです。 そして新品未使用なのか知りたいです。 そしてすぐ使いたかったので本当に残念です。 追記 返品や返金対応は販売店でしていなく、ブラザー直接問い合わせがすごくめんどくさかった。 また、「返品交換してもまた同じようなことが起こってる商品が届く可能性がある」と言われて、直ぐに使いたかったし、泣き寝入りです。
    注文日:2024/03/25
    2024/01/26
    あずきこむさん
    ラベルテープ 1本目:TZe-121 透明×黒文字 9mm幅 | ラベルテープ 2本目:TZe-131 透明×黒文字 12mm幅
    印字が潰れていて 広告とは全く違う
    店頭でサイズを確認したり、サイトでどんなデザインが印刷できるか、印刷具合などしっかりと確認して購入しましたが、同封されていたサンプルをみると印字が汚すぎてびっくりしました。小さい文字はつぶれています。 個人で使うにはいいかもしれませんがショップなどで使用するにはお勧めできません。 こんなことなら、他のメーカーのものを買えば良かったと後悔しております。 またこれは中古品を送ってこられたのでしょうか?フィルムの中にゴミがたくさん入っていました。 【追記】使用してみての感想。印刷の前に必ず2センチの余白が出てきます。(3枚目画像)毎回出てくるのでリボンを消耗させてさせて買わせようとしているのかと感じます。購入して2ヶ月ですが処分して他のメーカーに買い替えます。あと、ブラザーの問い合わせの電話は「少々お待ちください」というアナウンスがずっと流れており30分待っても繋がりませんでした。商品に関しても、対応に関しても不親切だと感じました。
    自分用
    注文日:2024/01/24
    2023/09/27
    kojikoji087935さん
    ラベルテープ 1本目:TZe-FA3 白布地×青文字 12mm幅 | ラベルテープ 2本目:TZe-131 透明×黒文字 12mm幅
    すごーと思ったらテープが破壊された
    荒い画質とはいえ画像をテープに出力できるんだ、すごーいと思ったら、2回目印刷できなくてどうしたんだろうとカセットを外したらぐちゃぐちゃになっていました。二度と使えない状態になったのでカセット捨てました… カセットも安くないし、こんなことが頻繁にあるなら困りますね。
    注文日:2023/09/20