【2019年モデル!あす楽!全国送料無料!】...(ディスカバリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-26
  • 170cm/59kg でM
  • 170cm/59kg、胸囲90cmで痩せ型ですが、腹囲80cmで腹だけ出ています。腹囲以外だとサイズ表ではSサイズで良さげでしたがレビューによるとワンサイズ大き目を進められていたのでMサイズを注文で丁度良い感じです。股下が3cmほど長過ぎますが、これは短足のせいですね。。。生地は5mmと厚く、縫製もしっかりしています。腋の下に無用な生地のたるみも無く立体裁断も良好です。私、脚も細め ・・・(続きを読む
  • 黒真珠777さん
  • 3 2015-09-09
  • 価格相応
  • 本日届きました。荷配送に関しては迅速で良かったです。気になるサイズですが、PinnacleのHPのサイズ表を見て買いましたが着用した感じは、もう1ランク上でも良いかなとの感想です。腕まわりや、足回りはピタピタで腹と胸は小さめ、首周りは構造上でしょうか?インナーなしでちょうどよい、チタンインナーでちょっとだけ苦しめです。自分は176Cmで体重87Kg 出っ張りお腹体型でXLSですが、もう一回り上でも良 ・・・(続きを読む

4 2019-01-19

リーズナブルな価格で
ボディボード用に購入。予算3万円以下でいろいろ見ましたが、肥満体型用も揃えているこれにしました。素材は多少ゴム臭がしましたが、縫製も悪くなく、水の侵入も納得できる範囲内です。

5 2017-07-26

170cm/59kg でM
170cm/59kg、胸囲90cmで痩せ型ですが、
腹囲80cmで腹だけ出ています。
腹囲以外だとサイズ表ではSサイズで良さげでしたが
で丁度良い感じです。
股下が3cmほど長過ぎますが、これは短足のせいですね。。。
生地は5mmと厚く、縫製もしっかりしています。
腋の下に無用な生地のたるみも無く立体裁断も良好です。
私、脚も細めなのですが、足回りは少しきつい感じです。
ちとキツイ程度なので水に入ったら、膨らんで柔らかくなってどうなるか、
またレビューします。
夏といえども震える水の冷たさの渓流で泳ぐために買ったので、
早速試してみたいと思います。

5 2017-08-05

お手軽
二着目を購入しました。値段も手頃なんで予備にと思い購入しました。但し少し弱い感じがあるかな?保温性は抜群ですかお買い得かな?

5 2017-07-20

安い快適!
値段が手頃でしっかりとしたつくりで肌触りも柔らかく気やすいです。海に入りましたが快適すぎますもう1着買おうかなと思います

5 2017-07-06

迅速な対応で翌日に商品届きました。
商品の各部説明にありますが、実際に商品を手にしてみると安いのに凝った作りで感心しました。
すごくカッコいいです。
身長183、体重85のガッチリ体型でXLを注文しましたがちょうどでした。

• MKO77さん
  • MKO77さん

5 2017-03-26

商品、対応ともにとても良かったです。
185cm85kgガッチリ体型、手がとても長い体型なので、細かいサイズ展開&外国人向けのパターンで私にはピッタリでした!
初マイウェットスーツですが、質は良いと思います。
袖にジップはありませんが、問題ありません。
足と後ろのジップはYKKです。
価格もリーズナブルだし、1度交換していただきましたが、お店の対応も非常に良かったです。
また利用したいです。

4 2016-05-08

良い
とても良いです。
サイズも豊富だし、温かいし、伸びも良いし、文句ないです。
ただ、おまけのグローブは、先日使用しましたところ、海に入る前にサイドから糸がほつれて、いきなり3センチくらいの穴が開きました。。
使えません。
おまけの意味がなかったので、★を一つ減らしました。
スーツ自体はすごく良いです。

5 2015-12-12

商品の評価
2着目の購入です。
前回MLを購入し 素肌で着てピッタリだったので 今回はインナー着用で着れるよう
1サイズ大きいものを購入、サイズが豊富なので 自分に合ったものを選べるので大変便利です。
実用面では 保温性が高くセミドライスーツを着ているかのようで、快適でした。
それでいて柔らかく動きやすいので 機能面でも満足しています。

4 2015-11-10

大満足です
ちょうど新しいウェットスーツを買おうと考えていた所だったので、見つけた時に即ポチりました。
普段は3XLを着てるのですがKING1サイズで十分余裕ありました。
これを使うのは来年の6月ころかな…
一つ気になったのが、首元のしわです。
なんとなく、注意して扱わないと、すぐダメになりそうな感じに見えます。

• atto2006さん
  • atto2006さん

5 2015-10-08

期待通り
初めて購入したスーツは少々きつめでしたが、このモデルkingサイズがあるのを見つけ購入しました。認めたくは無いですが、おじさん体型にはピッタリ!サイズはyoungではなくkingだったのかと合点がいきました。大変満足しています。少し胸回りに余裕が出来たのでフードベストも着られそうです。今シーズンもう少し潜れそうです。

• gk0102さん
  • gk0102さん

5 2015-08-19

体が大きくなったので買い換え
以前は同じウェットスーツのMサイズを着ていましたが、体が大きくなってきたのでMLサイズに買い換えです。179センチ67キロでジャストフィットな感じです。着心地保温性は、充分で10月下旬まで伊豆半島や伊豆諸島で大活躍してくれると思います。おまけにいただいた3ミリグローブもフィット感や操作性も快適でありがたく使わせてもらっています。

5 2016-10-22

安い!
まさか旦那のような巨漢が既製品のウェットスーツを買えるとは思いもしませんでした。財布にも優しいお値段で予備で買い置きしたいぐらいです。どうもありがとうございました。

5 2016-09-23

サイズ 丁度でした
身長175cm 体重67kgでLSサイズで丁度でした
近々海に行くので早速着てみようと思います

4 2016-09-11

知人から頼まれてかいました。安く購入できたとよろこばれていました

4 2016-09-11

ワンランク上のサイズでちょうどでしたがお尻がすぐ薄くなって破けそうなのと生地が今回はよくなかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ