2024/05/21
    耐久性だけ心配
    やはり耐久性が気になるところ なんせキャリアのネット留めで使うから 野外使用なので…
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/05/10
    2022/12/22
    えてこ・まんどりるさん
    リュックなどに取り付けたり、車の荷室で荷物を固定する為に購入しました。 樹脂で出来ているので金属製のモノより傷を付けたりする心配がなく、蓄光性を備えているので、夜間、暗がりで扱う際に判別しやすいのが良いですね。 樹脂ですがかなり頑丈な感じですので、少々タフに扱っても大丈夫そうです。 只、カラビナの内側(内径)が同じ金属製のモノと比べて、カラビナ自身が少し太いので、リングなどにキッチリと固定していた金属製の物と交換する際に、若干固定しにくい事があるのが少し気になりました。 それ以外は概ね満足しています。
    注文日:2022/12/10
    2023/05/01
    jhonny02さん
    思ったより頑丈
    ナチュラル、ブルー、イエローの発光が明るくてきれいです。プラ製品なので使用方法は選びますが、しなる感じもなくシッカリしていて気に入っています。 ショップの対応も迅速丁寧です。 カラーによっては発光が暗いと感じたものもありましたので星4つにしました。
    注文日:2023/04/25
    2014/06/05
    のりじゃんさん
    光る
    ステンレスや鉄のカラナビは使った事あるのですが、樹脂製のを使うのは初めて。 他のカラナビと違って、傷がつかないのが、良い。 それと、蓄光で光るのも利用価値ある。 鍵や携帯など、失くして困る物に繋いでおくと、すぐ見つかりやすいので、物忘れのチョイチョイある人におススメ。
    注文日:2013/12/29
    2012/11/30
    夜間に活躍
    防災用品を入れたザックに取り付ける目的で購入しました。一定時間光に当たっていると暗闇でボーと光ってくれるので目印になります。キャンプでテントロープやペグの目印にも使えそうです。バネ部分やカラビナ自体の耐久性は未知数です。海に持って入っても錆びる心配が無いのも魅力。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/15