• はま5732さん
  • はま5732さん

4 2023-10-03

ロゴカラー:シルバー | サイズ:XXL

サイズ感が不安でしたが。
試着せずに購入でしたが、問題なく使用出来ました。

4 2023-07-25

ロゴカラー:ダークグレー | サイズ:S

165cm55kg細身 Sサイズでバッチリ。首の締付け感が若干きついかな…慣れれば大丈夫かな。気になるところは、首後ろのマジックテープのひっつき具合?が少々弱いですね…あとは概ね満足です。今週末が楽しみです。

4 2022-07-02

注文から2日で届きました。
対応早いです!
身長175体重63kg45才
Lサイズを買いましたが、足とお腹回りがブカブカな感じでした。アームサイズLはフィット感は良かったですが、腕が長めの私には少し短い感じです。
身長173体重82kg18才の息子(ラガーマン)に着せた所、足回りはOKな感じで、上半身(肩周り)は若干キツそうな感じがありましたが、水に浸かれば問題ない感じに見えました。アームサイズLはキツそうな感じです。
ウエットスーツ自体の質感は良い感じです。
Lサイズは息子用にして、ワンサイズ下げて再注文しようと思います。

4 2022-10-14

身長169cm体重76kg胸囲104cm腹囲92cm首回り43cmの私でLサイズを購入しました。伸縮性も十分あり圧迫感もなく着ることができました。腕が筋肉質なので、アームはLLにしておけばよかったかな。縫い目に若干の解れが有った為☆4にしました。

4 2022-09-26

XXLを購入しました
お遊び程度に波乗りをするので価格重視で選びました 安物買いの銭失い感がありすぐに破れたりしないかと不安はありましたが、試着してみるとなかなか丈夫でまだ入水してませんがイメージではばっちりです
183cm84kgの体型ですが、首周り以外文句なしです。首周りは入水してみないとわかりませんが中くらいの力でしめられている
しんどさがあります。ネクタイをギュッと締めた感じ、入水防止のラバーがあってそのゴムがしめつけてくると思います

4 2022-07-05

身長175cm体重63kg45才
Lサイズが合わなかったので、MLを再購入しました。
ヒザ下、上半身(肩、首周り)はフィット。
ヒザ上からお腹回りが緩い感じでした。
お腹からお尻、太もも辺りが大きめな作りなのかなと思います。

4 2022-06-21

発送がとても早かったです。
試着してみた感じはちょうど良く、フィット感もよかったです。生地もいい感じでした。
あとは水に入った時の感じと耐久性をみていきたいです。
また機会があったら利用したいと思います。
ありがとうございました!

• lowriderさん
  • lowriderさん

5 2022-04-27

このクォリティで1万円は驚きです。
昔は高かったのを思い出します。
商品の素材も柔らかく、アームレイヤーも重宝しそうです。
ファスナーなどもスムーズで満足しております。

4 2013-08-29

品質は特に問題ないです。
身長174cm体重60kgです。
こちらの商品のスーツサイズ表とレビューを参考にさせて頂き、MLを注文しました。
数日後に届いた商品を部屋で試着してみると、肩というか上半身が非常にキツく感じました。(肩周り110cmほどです)
また、やはり予想通り168cm〜173cmの身長用に作られているだけあって、腕や足など全体的に短いという印象で、それもキツさを感じさせる一因になっていました。
それでその後、Lサイズに交換しました。
今度はMLサイズよりも身体に合っている感じでした。
若干上半身でキツく感じる部分(腕あたり)もありましたが、慣れればどうにかなる程度です。
それで今日初めてサーフィン時に使用してきましたが、縫い目?から若干の浸水はあったのですが、これも許容範囲です。そんなに気になりませんでした。
身体がウェットに慣れていないせいか分かりませんが、ラッシュガードを着用したときと比べて肩辺りの筋肉が疲れるまでの時間が早かったです。
擦れについてですが、自分はサーフィン用のインナートランクスと普通の速乾Tシャツ(ユニクロのシルキードライ)をウェットの中に着てみたら、擦れるところが無く、快適にサーフィンできました。
お腹の辺りが若干ダボダボしていますが、特に問題になるようなことは起こりませんでした。
アームですが、レビューを参考にさせて頂いてLサイズを2つ頼みましたが、Lサイズでサイズが合っていたように感じました。
アームをつけてサーフィンしましたが、普通にフルスーツを着ているのとほとんど変わらないような着用感です。自分の場合、背中などに違和感は全然感じませんでした。
またチャックについてですが、KURE社のシリコンスプレーを吹きつけておくと若干ですが滑りが良くなりました。また防水にもなるみたいです。ホームセンターやアマゾンで400円くらいで売ってます。
※サイズ交換時のときのことを以下にメモしておきます。
ショップさんへの送料約1000円+サイズ交換費用2000円=約3000円かけてサイズの交換をしました。
ちなみにショップさんへ送るときには「はこboon」という発送方法が補償がついている上、安くてオススメです。
なお、サイズ交換する前にショップの方にメールしてみたら13分ほどでメールが返ってきて、返品に関して色々教えてもらいました。
素早い対応は好印象でした。
メールした日に商品を発送して、5日くらいでこちらに交換後の商品が届きました。

5 2021-09-23

安く買えて良かったです
注文から、2日程で届きました。プラックと、おまけのグレーを購入しました。ブラックは夫173センチ72キロで、グレーを私160センチぽっちゃり体型が使う予定です。両方ともLサイズにしました。サイズもいい感じでした。

5 2014-08-21

ジャストフィット!
身長178 体重90 体型ガッチリデブ でXXLを購入。
袖、股下、胴回り、ピッタリでした。
首回りは少々きつめですが、水の侵入を考えるとこの位がベストでしょう
使用中に多少伸びて来ますので。
縫製もシッカリしていて、嬉しいのは「YKKファスナー」を採用していること!
ウエットスーツはここが一番壊れる所です。
海での着替えは雑になりがちです、耐久性がないファスナーはダメです!
アームはLサイズ、多少キツメですが大丈夫です。
追記
首回りにスキン素材を使用しているので、擦れもなく、ワセリンは不要でしょう!普通のウエット素材の場合はワセリンは必須でね・・・
この価格で、この品質は大満足です・・・注文翌日配送も嬉しい!

5 2013-09-13

コスパ高し!
今までオーダーものしかきていませんでしたので、不安はありましたが、到着後きてみてびっくり!
勿論、だぶつく部分があるけど、しっくり!
当方、身長186cmで84kgですが、XXLでちょうどいいです。
但し私のようにがっしりとした体型ですと、首と肩幅が少々きつめかな?
お腹と膝回りには少々余裕があります。
とても柔らかく、脱いだりきたりがとても楽でした。
明日早速きて入って見ます。
但し、付属のアームがlサイズなので、腕に入りませんでしたσ(^_^;)
初めての方はもちろん、季節に合わせてフルスーツで入ったりシーガルで入ったりと切り替えたい方には良いのではないでしょうか?
オススメの一品だと思いますよ。

• labnetさん
  • labnetさん

5 2015-08-01

迅速な発送有難うございます
7月30日発注、8月1日到着しました。迅速な発送有難うございます。
167cm、55Kgですが
アーム(Lサイズ)
全体の長さはちょうど良いです。
上腕にやや余裕があります。
ウエットスーツ(ML)
下に何かを着用する場合が多いためMLにしました。
(下に何も着ない場合は)腿と腹回りに若干の余裕があります。
適当なものを着て調節します。
本格的な使用はこれからです。

• cammy:)さん
  • cammy:)さん

4 2014-08-22

お値打ち
父とサーフィンを始めた旦那さん用に購入しました。
ウェットスーツは高いイメージでしたが、こちらはとてもお値打ちですぐにポチりました。
縫製もしっかりしていて、何よりウェットアームがふたつあるので楽しめそうです♪
ただ、180cm/95kgで胸板が厚めの旦那さんは少し胸の部分がXXLだときついかなぁ・・・と言っていました。ジッパーがしっかり閉まるので、今シーズンと来シーズンは使えそうです。

5 2014-06-16

再購入
以前に自分用に1着買いました。
とても質がいいのでプレゼントでもう1着買いたいと思います。
175cm75kgガッチリ体型でXLがピッタリでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ