【2020年モデル!あす楽!全国送料無料で10...(ディスカバリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tiger7434さん
  • tiger7434さん

4 2020-07-21

あす楽対応ということでとても早く届いて満足しております。
製品もしっかり作られていて満足です。はやく使ってみたいです。

4 2020-06-27

注文して2日後に到着。170cm74kgXLにしましたが、Lでもよかったかもしれません。
シンプルでコスパはいいと思います。

4 2020-04-22

サーフィン初心者でコスパの良さから購入。
注文してから届くのも早かったです!

4 2019-09-17

小柄(163cm)なのでMサイズを購入しましたが少し大きかったです。
首から少し水が入ってきましたが、冬など寒い時期には使用しないのでこれで充分かなと思いました。
また電話で問い合わせさせてもらいましたが、スッタフの方の対応も良かったです。

5 2019-05-04

いい感じ
初めてのウェットスーツなので見るポイントがわからないのですが、フィット感や動きやすさはいい感じです。171cm80kgですがXLでよかったと思います!

• ボス0846さん
  • ボス0846さん

4 2018-08-17

コスパよし
コスパ良いと思います。二年使ったらもととれそう。183cm85kgでxxl購入しましたが、肩回り少しきついかもですが、全然許容範囲です。

5 2013-09-13

コスパ高し!
今までオーダーものしかきていませんでしたので、不安はありましたが、到着後きてみてびっくり!
勿論、だぶつく部分があるけど、しっくり!
当方、身長186cmで84kgですが、XXLでちょうどいいです。
但し私のようにがっしりとした体型ですと、首と肩幅が少々きつめかな?
お腹と膝回りには少々余裕があります。
とても柔らかく、脱いだりきたりがとても楽でした。
明日早速きて入って見ます。
但し、付属のアームがlサイズなので、腕に入りませんでしたσ(^_^;)
初めての方はもちろん、季節に合わせてフルスーツで入ったりシーガルで入ったりと切り替えたい方には良いのではないでしょうか?
オススメの一品だと思いますよ。

5 2014-08-21

ジャストフィット!
身長178 体重90 体型ガッチリデブ でXXLを購入。
袖、股下、胴回り、ピッタリでした。
首回りは少々きつめですが、水の侵入を考えるとこの位がベストでしょう
使用中に多少伸びて来ますので。
縫製もシッカリしていて、嬉しいのは「YKKファスナー」を採用していること!
ウエットスーツはここが一番壊れる所です。
海での着替えは雑になりがちです、耐久性がないファスナーはダメです!
アームはLサイズ、多少キツメですが大丈夫です。
追記
首回りにスキン素材を使用しているので、擦れもなく、ワセリンは不要でしょう!普通のウエット素材の場合はワセリンは必須でね・・・
この価格で、この品質は大満足です・・・注文翌日配送も嬉しい!

4 2013-08-29

品質は特に問題ないです。
身長174cm体重60kgです。
こちらの商品のスーツサイズ表とレビューを参考にさせて頂き、MLを注文しました。
数日後に届いた商品を部屋で試着してみると、肩というか上半身が非常にキツく感じました。(肩周り110cmほどです)
また、やはり予想通り168cm〜173cmの身長用に作られているだけあって、腕や足など全体的に短いという印象で、それもキツさを感じさせる一因になっていました。
それでその後、Lサイズに交換しました。
今度はMLサイズよりも身体に合っている感じでした。
若干上半身でキツく感じる部分(腕あたり)もありましたが、慣れればどうにかなる程度です。
それで今日初めてサーフィン時に使用してきましたが、縫い目?から若干の浸水はあったのですが、これも許容範囲です。そんなに気になりませんでした。
身体がウェットに慣れていないせいか分かりませんが、ラッシュガードを着用したときと比べて肩辺りの筋肉が疲れるまでの時間が早かったです。
擦れについてですが、自分はサーフィン用のインナートランクスと普通の速乾Tシャツ(ユニクロのシルキードライ)をウェットの中に着てみたら、擦れるところが無く、快適にサーフィンできました。
お腹の辺りが若干ダボダボしていますが、特に問題になるようなことは起こりませんでした。
アームですが、レビューを参考にさせて頂いてLサイズを2つ頼みましたが、Lサイズでサイズが合っていたように感じました。
アームをつけてサーフィンしましたが、普通にフルスーツを着ているのとほとんど変わらないような着用感です。自分の場合、背中などに違和感は全然感じませんでした。
またチャックについてですが、KURE社のシリコンスプレーを吹きつけておくと若干ですが滑りが良くなりました。また防水にもなるみたいです。ホームセンターやアマゾンで400円くらいで売ってます。
※サイズ交換時のときのことを以下にメモしておきます。
ショップさんへの送料約1000円+サイズ交換費用2000円=約3000円かけてサイズの交換をしました。
ちなみにショップさんへ送るときには「はこboon」という発送方法が補償がついている上、安くてオススメです。
なお、サイズ交換する前にショップの方にメールしてみたら13分ほどでメールが返ってきて、返品に関して色々教えてもらいました。
素早い対応は好印象でした。
メールした日に商品を発送して、5日くらいでこちらに交換後の商品が届きました。

• labnetさん
  • labnetさん

5 2015-08-01

迅速な発送有難うございます
7月30日発注、8月1日到着しました。迅速な発送有難うございます。
167cm、55Kgですが
アーム(Lサイズ)
全体の長さはちょうど良いです。
上腕にやや余裕があります。
ウエットスーツ(ML)
下に何かを着用する場合が多いためMLにしました。
(下に何も着ない場合は)腿と腹回りに若干の余裕があります。
適当なものを着て調節します。
本格的な使用はこれからです。

• cammy:)さん
  • cammy:)さん

4 2014-08-22

お値打ち
父とサーフィンを始めた旦那さん用に購入しました。
ウェットスーツは高いイメージでしたが、こちらはとてもお値打ちですぐにポチりました。
縫製もしっかりしていて、何よりウェットアームがふたつあるので楽しめそうです♪
ただ、180cm/95kgで胸板が厚めの旦那さんは少し胸の部分がXXLだときついかなぁ・・・と言っていました。ジッパーがしっかり閉まるので、今シーズンと来シーズンは使えそうです。

5 2014-06-16

再購入
以前に自分用に1着買いました。
とても質がいいのでプレゼントでもう1着買いたいと思います。
175cm75kgガッチリ体型でXLがピッタリでした。

4 2014-06-15

旦那様が釣り用に購入。
海の中をザブザブと歩いてテトラで釣りをしているらしい。漁師ウェツトは、抵抗が有るらしく、昔サーフィンをやっていた影響か、このウェツトを購入した。
生地が、柔らかいので脱着が楽に出来るらしい。
アームが付いているので、スプリングからフルになるのは、一着で二度美味しいです。
コスパは良い感じですね!

5 2014-06-11

値段に魅力を感じ購入しました。
商品到着が楽しみです

5 2012-08-06

サイズに迷いましたが(身長と尻囲はML、他はM)ML購入。首がわりときつめでした。肩の辺りも若干窮屈感はありましたが他はジャストサイズでした。動き易さを考えたらもしかしたらLサイズでも良かったのかも。ウエットアームもLにしましたがこれもLでちょうど良かったです。レビュー書く条件で2本目もゲットできてお得…でした。ウエット着る時期になるのが楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ