2016/07/21
    シュノーケリングに
    夏場~秋にかけてシュノーケリングをする機会が増えてきたので、購入を決めました。レンタルしていたのですが、分厚いしっかりしたウエットスーツは着るのに時間がかかり苦しいし、色も好みではない色ばかりでした。 シュノーケリングは夏場~秋口しかしないので、厚さは3mmでちょうど良かったです。初めて3mmを着てみたら今までになかった着脱のしやすさに感動しました! 今まで悪戦苦闘しながら凄い時間をかけて着ていたのが馬鹿馬鹿しくなります。早く買えば良かったです。 私はかなり太いのでなかなか他のショップではサイズがなく、腹囲や尻囲で選ぶと丈が全く合わなくなります。 こちらのXLが一番私のサイズに近かったので購入を決めましたが、合わなかったらどうしようと心配でしたがジャストフィットでした。 記載されてるサイズより私の方が大きいのですが、余裕で入りました。 私は身長168cm、胸囲96cm、腹囲100cmジャスト、尻囲110cmです。 着ると引き締まって痩せて見えるデザインも良かったです。 おまけのグローブも、しっかりしたお品でMサイズでピッタリでした。今年から活躍させます。
    注文日:2016/07/19
    2013/10/13
    eribee0505さん
    親切な対応
    サーフィン用に購入しました。 生地感などはお値段どおりといった感じです。 164cm53kgなのでMLを購入したのですが、ブカブカすぎてサイズ交換をお願いしました。 親切に対応してくださって、Mサイズが在庫切れとのことなのでSサイズと交換して頂きました。 お腹やお尻周りはSサイズでちょうど良かったです。 海外のサイズなので大きいのかな~といった印象でした。 ただ、手足がやはりつんつるてんになってしまいましたが(^^;; このフィット感なら水は入ってこなさそうなので秋の波乗りに活躍してくれると思います。
    注文日:2013/09/27
    2016/09/14
    no no 625さん
    ウェットスーツ
    想像どおりで大満足 いままでは 主人のお古を着用してました 硬くて重くて 着脱が大変でした!届いてすぐに試着 なんて楽なんでしょう それにデザインがステキ痩せて見えます 身長160 体重60キロの太い私ですが スッキリしてみえますよ サイズはML を購入ぴったりでした 着るのが楽しみです ありがとうございました
    注文日:2016/09/13
    2016/10/06
    買って よかった
    間違ってレビュー書かないにしたのにメールしたら すぐに対応してもらえてグローブも貰えたし なかなか大きいサイズがない中で いい買い物ができました サイズ表記よりも彼女の方が大きいけど実際着てみると少し余裕があるみたいで もー少しの間サーフィンが楽しめそうで喜んでます
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/09/28
    2020/07/31
    サイズは、ショップ様へ聞くのが1番。
    今回、私と主人用をそれぞれ頼みたくてサイズの相談をショップ様とお問い合わせで相談させて頂いていて、2人共サイズアップして発注しました。商品が届いて着てみてピッタリでした。ショップ様に自分のサイズを伝えるとサイズ提案頂けるのでお問い合わせで質問する事をおすすめします。ただ、我が家の場合シュノーケリングで使うように購入したのですが、試着した際に3ミリのウェットスーツが予想以上に結構厚みがあり暑過ぎて、結局、長ズボンタイプの水着とラッシュガードを購入してシュノーケリングに行きました。屋久島在住なので、暑過ぎるという事を考えてませんでした。あとは、シュノーケリングくらいだと水着の方が洗いやすいし生地も傷まず、セパレートタイプだから脱ぎ着もしやすく水着のような薄手で充分でした。スキューバーダイビングは、インストラクターさん付きで頼むのでウェットスーツやボンベなども込みなので着る事はなさそうです。もう少しよく考えて注文するべきでした。
    注文日:2020/07/05
    2019/09/03
    s.kuniさん
    軽い!
    ウエットスーツとは思えないほど軽く、3ミリとは思えないほど柔らかです。当方腕が短いのですが、柔らかいのでどうにかなりました。 5ミリ他のウエットと迷ったのですが、着るのに時間がかかるのでストレスなしで着れたのは嬉しい。 試着している間にどんどん暖かくなってきました。チタンおかげ? 週末シュノーケルが楽しみです。
    注文日:2019/09/01
    2020/08/31
    手首が若干きついですが、後はピッタリでした。物凄く軽く やわらかく 着やすいです。
    注文日:2020/08/27
    2019/09/01
    着やすいです
    手首がきつめですが、とてもやわらかく、着やすいです。
    注文日:2019/08/26
    2019/07/04
    かこつんさん
    ぴったり
    表記より大きめとの口コミでしたが、確かにやや大きめかも。上半身が特にゆとりあり、が、悲しいかな下半身はぴったり(ぐすん)袖口もしっかり水が入りにくい加工になってたので、水の中でどんな感じになるのか期待。切り替えでスリムに見える効果あるのか期待したが、それはわたしの体型的にそうでもない(ぐすん)
    注文日:2019/06/09
    2019/05/15
    水温20度くらいでも
    春のシュノーケリングで使用しました。水温20度くらいで水が冷たい時期でしたが、寒くなく普通に泳げました。着脱しやすく、よく伸びるので、表記サイズより体が大きめでも入りました。
    注文日:2019/04/18
    2019/01/27
    hokkaido-diverさん
    手首がきつそうです。
    お値段を考えれば全体の縫製や材質は良いと思いました。ただ、防水の為の手首のリング部分はかなり痩せている方でないとキツイかもしれません。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/01/24
    2016/02/06
    初心者の私でも
    とても着やすくて 中に鍵入れがあるのは とても驚きでした☆
    注文日:2016/02/03
    2015/12/18
    安かったので
    娘の春秋用に買ってみました まあまあ値段からいったら いいと思います あとは使ってみて 耐久性かな
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/13
    2020/10/18
    最後の一着
    最後の一着に騙された~。購入してからも最後の一着で出てる。サイズ確認して購入したけれど手首がキツすぎてうっ血しそうです。自己責任ですが、交換も出来ない。出番無しです。
    注文日:2020/10/13