5 2023-07-27

サイズ:XL[27-28cm]

海で使用
なかなか28センチ対応が無かったので助かりました。
マリンサンダルよりソックスのほうが快適です。

5 2015-08-08

S.M.Lサイズ購入
Sサイズ少し大きめですが小2の子には履きづらそうです。普段23cmの小6と23.5cmの私Mサイズ、26cmの夫Lサイズでピッタリでした。まだ使用してませんが履き心地良さそうで今週の海外旅行でシュノーケリングするので使うのが楽しみです。

4 2013-08-23

SサイズとXLサイズ購入
普段は22.5~23.0で、Sサイズ!
シュノーケルの時、フィンで踵を痛めないようにと、マリンシューズだと嵩張るのでこちらを購入。
入り口だけ思うように伸びない。
入り口だけ、伸びない糸で縫ってあるせいかな?
なかなか足が入らず、手で引っ張っていたら、伸びない糸が一本だけ切れて、ちゃんと履けるようになった。
もしや仕付け糸だったのかな。
足首回りはピッタリ。
中は爪がちょっとでも伸びてるとキツくなるけど、ウェットスーツっぽい生地だから、差ほど気にならないけど、ちょっと圧迫感はあるから、履き続けてうっ血とかしなければ良いのだけど。
海で履いたらまたレビューしますッ
因みに二つ購入していて、もうひとりは26.5~27.0で、XLサイズ。
伸びない糸?のようなトラブルもなく、圧迫感もなく、かなりいい感じ!
海の中ではユルイかもー

5 2016-07-12

足首がぴったりでいいです。
送料無料で、ポストにすぐ届きました。
厚手で丈夫そうなのに履き心地はとてもやわらかでいいですよ。
足首まわりは、一度折り返して縫われているのでフィットしています。
細い足首でも隙間ができませんでした。
Mサイズを普段24センチの靴の子に。
XSを普段20センチの靴の子に。どちらもぴったりでした。
(xsサイズのほうは、足首折り返し縫いはありません。)

5 2021-03-07

しっかりとしたマリンソックス
しっかりとしたマリンソックスでした。
かなり分厚いので、もしかしたらフィンのサイズを上げなければいけないのかと、ちょっとびっくり。
でも、昨年フィンで靴擦れ(?)したので、これは必須と思い購入しました。
この夏、シュノーケリングの時威力を発揮してくれるのを祈ります。

5 2017-12-24

釣り、ウェーディングに使用
ウェーダーのブーツが水圧で押され足の甲が痛くなる事が減りました。また真冬の防寒対策にも良かったですよ。

5 2016-06-06

ぴったり!!!!
レビューを見てサイズを迷ってたのですが、しっかりはけました!
23〜23.5センチ、ばんびろ甲高で心配でしたがSサイズでばっちりでした!(^^)
入り口もそこまで狭くは感じませんでした!
むしろこのくらい狭くないと水中でフィットしないと思います。
このお値段でこのクオリティはありがたいです!!
いい買い物ができました(^^)またよろしくお願いいたします!

5 2015-08-16

早くて助かった
先週キャンプに行って、買ったばかりのフィンソックスを子供がボロボロにしてしまったので、再び購入。
急いでいる旨お伝えしたら、すぐに送ってくれて助かりました。
今週の海でのキャンプに余裕で間に合いました!

5 2015-07-22

ボディーボードのフィンソックスとして購入しました。
普段の靴は23.5cmか24cmで、今回はMサイズを購入。ぴったりでした。
足首がきついとのご意見もあるようですが、逆にあまり緩いと脱げたりずれたりするためこれくらいの方がいいと思いました。やわらかくて履きやすく使用中もすれたり脱げたりもしない、安くてすぐに届いたので、大満足です!
今のがダメになったら、また買うと思います。

5 2015-07-20

良い商品です。
小学4年生の息子のフィンソックスとして購入しました。
普段24センチで足幅広く、甲高な為、他のMサイズものを買ってみたら、
入りませんでした。そこで、こちらのLサイズにしたところ、履けました。
良かったです。
滑り止めもしっかりあり、生地が厚く温かい感じがします。
買い直しだったので、お安く買えて助かりました。

5 2015-06-22

子供用に
子供用です。
昨年までのが紛失したのでこちらを購入。
プール、海と大活躍です。
メーカーは色々と試しましたが、どこの一緒ですので値段勝負

5 2014-07-30

満足。
釣りで磯靴の中に履く用に購入。
27.5cmでXLでちょうどです。
どなたかのレビューにもありましたが、クチが狭いため一度糸切れ音がするまで広げて使用してます。
足裏の滑り止めの黒いプチプチは剥がれてきますが自分にとっては問題なしです。

4 2013-10-09

必須アイテム!
レビューにあるように、履き口が若干きつい感じがしましたが
履いてしまえば特に気になりませんでした。少し個体差があるのかな?
品質も他社の物と比べ、特に大差はないかと思います。
マリンシューズのような強度も耐久性もありませんが、ソックスタイプは仕様するフィンを選ばないし
かさばらないのがイイですネ!
擦れ防止とエントリー時の怪我防止の為には、なくてはならないアイテムです!
今回はセール期間中の注文でしたが、すぐに届きました。
送料込なのも、ありがたかったデス!

4 2019-07-25

マリンシューズだと靴擦れしそうなので、この商品を購入。中に履いて、マリンシューズを履けば、岩場でもかなり安心。夏の渓流釣りに使ってみようと思います。ウェーダーが壊れた時の予備にもなりそう。25.5センチでLサイズを購入ちょうどいいです。

5 2019-05-22

2度目の購入です♪
靴サイズ30cmのパパ用に購入しました。結構激しく使うので消耗してしまって、去年に続き2度目の購入ですが、お手頃なお値段だし、すぐ送っていただけるし、たいへん満足してます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングその他