【40%OFF!ネコポス発送可能!】REEFTOURE. ..(ディスカバリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-18

ちょうどいい大きさ
大きすぎず、小さすぎずちょうどいい大きさです。乾いた時にバリバリになるセーヌタオルはどうにも苦手で、この手の他のタオルを持ってますが、それが大きいものか、小さいものしかなくて。これぐらいの大きさだとハワイのシュノーケルツアーに行くのにちょうどいい大きさです。

5 2009-09-09

コンパクト&速乾大判タオル
3泊4日の旅行に持ってゆくためにコンパクトなタオルを探していて見つけました。
タオルと言ってもループは無く、表面には多少起毛が有るスエードのような手触りです。
生地はぺらっとした物ですが目が細かいので形が崩れたりすることは無くしっかりしています。
吸水性はよいのですが、タオルほど多くの水は吸わはないかも知れません。でも、髪や身体、水着を拭いてもびしょびしょになることはありません。
ループが無いので砂やゴミは払えばすぐに落ちるので、海や屋外のプールでは重宝します。
乾燥時間も短いので旅行には絶対におすすめです!
もう一つのGULL大判スポーツタオルより薄いように感じますが、手触りはこちらの方がよりスエードに近いような気がします。
使った感じでは性能的には違いはないと思いますが、こちらはUVカットとなっていますね。

• すー230さん
  • すー230さん

5 2014-07-30

便利
旅行用に購入しました。
1日に何度も海やプールで使うのですぐに乾くタオルを探していました。
体の水分をしっかり吸ってくれるのに1度使うくらいではビショビショにならず、ホテルのベランダに干せばすぐに乾いていたので大変便利でした。
旅行バックにも場所を取らずスッキリと入ります。
高いしポチっとするまでかなり悩んだんだけど大満足。

5 2016-07-25

薄くて軽くてかさばらなくていいです。
肌触りもよかったです。

4 2013-09-10

(*^▽^*)
まだ使用していませんが海やプールには最適だと実感しました♬

• usagi1218さん
  • usagi1218さん

5 2016-05-30

旅行に使いました
普通のバスタオルももって行き使ってましたが
乾きづらく、こちらは薄手なので2枚ほど連続で使えたので便利でした。
普段は2回もつかいたくないですが、旅行先だったのでしかたなく。
でも、匂いなど発生せず使えました。

5 2014-10-27

必需品
水の吸い取りも早く、乾くのも早い!夏、プールや海、温泉に行く時の必需品です。旅行で泊まりに行く時は必ず持っていきます。重宝しますよ。

5 2013-03-21

薄くていい!
持ち運びに全く困らないのが◎!
その割りには、水も吸うし、乾きも早い。
1枚持ってって毎日洗って晩に乾かして次の日使うって感じで
買って正解

• ぶた雀さん
  • ぶた雀さん

5 2013-01-11

使用が楽しみ。
中学修学旅行の旅館の場合、タオル等が付かないため、届いた商品はコンパクトにバックに入りそうなので、購入して正解でした。

5 2011-11-23

優れ物を探すのが好きです。
肌さわりが、若干やわらかいように思います。大満足です。

4 2011-09-25

かさばらない超大判タオル
ビーチに持ち運び軽くて便利です。給水力もよく肌触りも柔らかく気持ちがいいです。

5 2011-08-28

かさばらない!
荷物軽量化にとても良い商品。かさばらないので大きいタオルが欲しい時にはもってこいです。肌触りも思ってたよりよく買ってよかったです。

5 2011-07-11

速乾!
旅行用に購入しましたが、すぐに乾くし、とても便利です。
ジムでも使用しようと思っています。

4 2010-08-02

すぐ乾く
子供が臨海学校に行くので、きっとタオルはきちんと干さないと思って、この商品を買いました。親の読みはあたり、かなり吸い取ってくれて、なおかつすぐ乾いたので臭くならず快適に過ごしたようです。

4 2009-07-20

旅行用として
荷物としてかさ張るバスタオルですが、今回思い切ってこの商品を使用してみました。確かにコンパクトで軽いから良かったですが、タオル独特の風合いがなく、肌にペタペタつく感じがちょっと気になりました。しかし、速乾性バツグンなので仕方ないかな?

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツその他