2026/01/02
    1963MAさん
    使い心地良いみたいです。大事に使わしていただきます。
    注文日:2025/12/19
    2026/01/06
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。 弊社商品をお選びいただき、大変光栄に存じます。 今後もセルフケア、ギフト商品、ご自愛系商品などのラインナップ強化し、またのご縁をいただけますよう一層の商品作りに努めてまいります。 今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
    2025/12/18
    sunny4320さん
    起きるとき、リクライニング機能は本当にありがたいです。起きやすく降りやすく。晩は晩で、寝るときには背中を起こしてTVを見、飽きれば倒して寝ています。
    注文日:2025/12/05
    2025/12/19
    2024/12/19
    マットは柔らかめ、あまり早くへたらないといいなと思います。前につかってたのは1モーターだったので背と足が連動で辛かったらしいので2モーターは絶対と思ってました。 追記◆数日使ってみた感想、手すりを頭の方につけているのですが背もたれをあげていくと手すりが握れなくなります、身体がどうしても落ちてきてしまうので支えが必要なのですが手すりがかくれてしまってちょっと難しかったようです。差し込み手すりは簡単だけどちょっと怖いです。あとは、コントローラーが一番上にかからないのが使いにくいです。背のモーターはスムーズで起きやすいそうです。
    注文日:2024/12/08
    2024/12/20
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。 弊社商品を快適なお休みのためにご利用いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。 頂きましたお言葉は社内で共有し、より一層お客様の快適な睡眠のお役に立てる製品開発に取り組んでまいります。 今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
    2024/04/25
    昨年、肩甲骨を痛め、リハビリに時間を要しました。 楽なベッドを探しこちらを購入しましたがシンプルで、扱いやすいです。 組み立てもやっていただけたので、すぐ使えました。 もうすぐ、転居なのですが、主人のベッドも購入を考えています。 、、
    注文日:2024/04/10
    2024/04/26
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。 無事のお届け、何よりでございます。 いただきました嬉しいお声はスタッフ全体で共有し、またのご縁をいただけますよう、一層のサービス向上へ取り組んでまいります。 今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
    2021/06/21
    らら2451さん
    母親の足腰が急に悪くなり、畳敷きの布団からの起き上がりに苦労するようになったために購入しました。 最初は「床からのかさ上げで十分だろうから簡易ベッドでもいいかな」と思っていましたが、某量販店の店頭展示で見かけてとても気に入ったのでネット購入しました。 使って見ると予想以上に快適で寝心地が良いとのことです。マットや手すりなど補助機能も有難いと言っていました。(今のところ電動リクライニングは頻繁には使っていません。) 自宅まで配送してもらった上に組み立てまでしてもらったのも大変助かりました。
    注文日:2021/06/02
    2022/01/03
    トットッチッチさん
    機能性がよく しかも値段が安い
    私は逆流性食道炎のため朝 目が覚めた時 時々胸のあたりに鈍痛がありました。そのため就寝時上半身を少し上げる工夫をしていましたが、このベッドを買ってからは、上半身を上げることがスイッチ操作で簡単にでき、途中 目が覚めた時には角度を下げて調整しています。この機種は腰から上全体が上がります。今では胃酸を調整する飲み薬を飲まなくても逆流性食道炎の症状は治まっています。逆流性食道炎・食道裂孔ヘルニアの方にお勧めです。価格の高いものならいろいろあるでしょうが、この電動式ベッドは手ごろな値段で助かりました。 難点は一つ 寝返りを打つとき 少しベッドが揺れます。これさえ改善出来れば100点満点
    注文日:2021/08/30
    2022/01/19
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。 弊社商品を快適な睡眠のためご活用いただいているとのこと、大変光栄に存じます。 またベッドの揺れについて賜りましたご意見は社内で共有し、より一層お客様の快適な睡眠のお役に立てる製品開発に取り組んでまいります。 今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
    2023/03/19
    af0916さん
    マットが以外と柔らかい。あとは、このベッドに合う専用のシーツがあれば一緒に買いたかった。
    注文日:2023/03/11
    2023/04/03
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。 今後もお客様にご満足いただけける製品の開発に取り組んでまいります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/27
    組み立て設置必須?
    ベッドとしては、しっかりしていて、他の方が書かれていたように、上に高反発のマットを敷いて使う予定なので、座面が少し高くなり、立ち上がりが多少楽になるかと思います。 【1ヶ月使用後 追記:やはりもう少し高さが欲しいと言うので、100均のレンガ状発泡スチロールがたまたま数個手持ちにあったので脚の下にかませたら、高さがちょうど良くなり立ち上がりが楽だと喜んでいました。ベッド下の掃除もしやすくなった感じです。今のところ沈み込む事もなく使えています。】 元の高さがもう少し高いと良いですね。 【組み立て設置必須商品】なので依頼しましたが、クロネコヤマトの人が2名(男性と女性)できて、説明書をその場で読みながら組み立て。 組み立てと言っても手摺りの場所を確認して、手摺りをさす金具を六角レンチでつけ、手摺りをセットし、ヘッドボードを取り付けるくらい。 マット押さえは私が横で見てても足元と思うのに、頭側に取り付けようとするので、こちらが足元では?と。あげく、場所が悪くマットは持ち上がったまま終わろうとするので、こんな感じですか?と尋ねると、外していても良いです。と。外して帰られました。 (マット押さえにならないじゃん) 梱包材を全て持って帰ってくれたのは助かりましたが、そこだけかしら。 これ、配送料が入ってますよね? エレベーターがあったりして玄関口に届けば、簡単に組み立てられるものだと思います。 (2人いれば確実に) 各家庭の状況に応じて設定できると良いのでは? 高齢の独居の親に頼まれて購入。 ベッドは耐久性あることを期待してます。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/09/16
    2023/10/04
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。 お買い上げいただきましたベッドは弊社製ベッドの中でも重量があるタイプとなり、通常の運送便でのお届けが出来ません。 そのため、組立設置を伴う配送便のみでの手配となっておりました。 いただきましたお声はスタッフ全体で共有し、またのご縁をいただけますよう、一層の品質向上へ取り組んでまいります。 今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
    2023/03/13
    sada2489さん
    マットレスの選択、設置の選択等について
    別途自体には場所もとらず満足しています。ただ、付属のマットレスについてはもう少し質の良いものが選択できたらと思っています。追加料金を払いもう少し上等のマットレスが選択可能とするなどの工夫もあっていいのではないかと思いました。 なお、設置料金がかかりますのでもう少し専門的な知識を持った方が来てもらえると思っていましたが、素人と変わりなく、ネジの締め付け後の傷があったりしました。あれくらいであれば多くの方が自分でもできます。設置料金はヤマト運輸と提携しているのかもしれませんがもっと専門家か自分で設置するかの選択があってもいいのではないかと思います。
    注文日:2023/03/02
    2023/04/03
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。 いただきましたお声はスタッフ全体で共有し、またのご縁をいただけますよう一層の商品作りに努めてまいります。 今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
    2022/06/14
    退院後レンタルしていたベッドの代わりになるものを探していました。ホームセンターに見に行きましたが、とても高価なものでどっしりとしているか、軽いものだと今度は安すぎてどうなのか?といったようなものしかなく、そこで実家の母が以前通販生活を通じて購入したアテックスさんのベッドが良い感じであると聞いて、こちらのベッドを選びました。配送日についても親切にお電話いただきおかげさまで円滑にいきました。商品についても満足です。一つ言えば、アテックスさんのベッドはマットが外れる、床からの高さ等色々種類がありすぎて、見比べて選ぶのが大変でした。全体的な評価でこの商品を選んだのですが、この商品は床からの高さが立ち上がりに低く、持っていたムアツ布団をのせて45cmにして使用しています。
    注文日:2022/05/27
    2022/06/15
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 また詳細なレビューもご記載いただき御礼申し上げます。 弊社商品をご利用いただき、大変光栄に存じます。 いただきましたお声はスタッフ全体で共有し、またのご縁をいただけますよう、一層の品質向上へ取り組んでまいります。 今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
    2022/10/24
    背もたれと足が別なのが良い
    高齢の母に購入しました。 背もたれと足が連動だと思ってましたが別々に動くのがいいですね。 しかも連動も出来る。 背もたれだけ、足だけ、背もたれ+足。 3パターンあります。 高さが少し低いかな?と思いましたが布団を敷けばちょうど良くなりました。 布団を敷いても手すりがちゃんと飛び出てるのも良いです。 以前使ってた物は手すりが低く布団を敷くと布団と同じ高さになり手すりの意味がなくなってましたが、こちらはちゃんと手すりとして使えます。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/26
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 また詳細なレビューもご記載いただき御礼申し上げます。 弊社商品をお選びいただき、大変光栄に存じます。 今後もセルフケア、ギフト商品、ご自愛系商品などのラインナップ強化し、またのご縁をいただけますよう一層の商品作りに努めてまいります。 今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
    2021/05/07
    K.G-mさん
    対応も早く、商品もしっかりしていて、満足でした。
    注文日:2021/04/15
    2021/05/07
    この度は数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 また「ご満足」という有難く嬉しいお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。 いただいたお褒めの言葉を励みに、さらにご満足いただける商品作り・サービス向上へ取り組んでまいります。 今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
    2022/08/21
    みらい塾2011さん
    折りたたみができること・電動でリクライニングできることを優先して購入しました。 折りたたみができることで掃除も楽にすることができます。また、電動なのでベッドに寝ながらできるので助かっています。
    注文日:2022/07/20
    2022/08/24
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビューもご記載いただき御礼申し上げます。 お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 今後もお体ケアのお役に立てる製品開発に努めてまいります。 今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
    2022/06/26
    NX4000さん
    理想に近いものでした
    背もたれのサイズ、角度、手すりの形状、背と足が連動しないことを重視したらこのモデルに。いいお値段になりましたが、妥協しなくてよかったです。 入院していた病院のベッドに近い感覚でした。
    注文日:2022/06/11
    2022/06/29
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。 弊社商品を快適なお休みのためにご利用いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。 頂きました嬉しいお言葉は社内で共有し、より一層お客様の快適な睡眠のお役に立てる製品開発に取り組んでまいります。 今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
    2023/06/19
    これ、スゴイ!
    本格的な電動ベットは高い…どうしようと悩んでいたところ、このベットを見つけました。ハイバックで、腰から持ち上がる感じ。背中と足がそれぞれ操作できるのが良い!組み立てもセットで注文しました。手すりの位置もきちんと確認してくれたし、ゴミも出ないので良い。たしかにマットレスは薄いけど、工夫すれば大丈夫かな。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/23
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 また、レビューもご記載いただき御礼申し上げます。 大変光栄なお言葉をいただき、何よりの励みでございます。 今後もお体ケアのお役に立てる製品開発に努めてまいります。 今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
    2023/12/04
    母が使用するために購入しました。しっかりした作りで安心しました。 搬入設置も事前のお電話でしっかりとお願いすることができ、スムーズに行きました。
    注文日:2023/11/20
    2023/12/05
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。 弊社商品をお役立ていただき、大変嬉しく存じます。 いただきましたお声はスタッフ全体で共有し、またのご縁をいただけますよう、一層の品質向上へ取り組んでまいります。 今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
    2023/11/22
    女性でも簡単に折りたたみが出来て、フルオートストッパーで安定性もあり、立ち上がる時のサイドレールもしっかりしていて寝心地も最高で購入して良かったと思いました。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/24
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。 お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 今後もアテックスダイレクトをご活用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/11/29
    2度目の購入です。
    先に高齢の母に購入してたのですが良かったので父にも購入しました。 簡単に折りたためますし、ガタつきもなくしっかりした良い商品です。 手すりもしっかりしてるのでいいですね。
    注文日:2022/11/05
    2022/12/02
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。 弊社製品をご活用いただき、何よりの喜びです。 今後もセルフケア、ギフト商品、ご自愛系商品などのラインナップ強化し、またのご縁をいただけますよう一層の商品作りに努めてまいります。 今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。