• jeruboaさん
  • jeruboaさん

5 2018-05-24

• 使いやすさ:5
コンパクトだけれど十分気持ちいい
マッサージ器が欲しいと思って色々探していましたが、マッサージチェアーは大きいし、価格もそこそこ高いし、重いし、置き場に困るし、将来電化製品が壊れた時は処分にも困るし…と考えるとどうしても買う決断ができませんでした。このタイプのマッサージ器があると知って他のものと見比べましたが、他の物はレビューを見ると「首や肩まで届かない」というのが書き込まれていて、こちらの商品はどうも高さがありそうなのでこれに決めました。私の身長では(156センチ)むしろ上に行きすぎるくらいで高さの上限ボタンを利用しています。叩く、揉む、叩きながら揉むなど小ぶりながらなかなかやってくれます。揉む力もわたしには強いくらいなので背パッドをしたまま使うと寝てしまいそうになるくらい気持ちいいです。ひとつだけ言うなら本体の厚み分 椅子の背もたれが前に出てくるので座面が狭く感じてしまう、背中が直角になることくらいでしょうか… どこに置くかで違ってくるので、座面の深い椅子やソファに置くとゆったりと座れる気がしました。でも、総じてとても良い買い物でした。

4 2019-11-11

整体マニア 肩甲骨周り
整体マニアです。身長156cm
むしろ、整体ジプシーと呼んだ方が、良いのか。仕事は、毎日パソコンに向かい、車の運転もする。そんな中、坐骨神経痛に悩み、それを庇うためか、背中が緊張して、肩甲骨周りはガチガチ。
座ってるだけでも立ってるだけでも痛い。
整体には、週一。
そんな中、家で、少しでもほぐしてくれる物を探しました。
特に肩甲骨周り。
これ、最高です。
たたきもみも気持ちいし、もみ機能も、しっかりグイグイ入ります。
ほぐして欲しかった所にジャストヒット!
痛さについてですが、私には、痛気持ちいい。
痛いのが苦手な母でも大丈夫との事。
ソファーに置いてます。
少し斜めに置いて、体重を預ける感じにした方がリラックスできます。
音に関してですが、無音ではありませんので、木造アパートなどでは、叩きの時の振動がきになるかもしれませんり
クッションなどでカバーすればなんとかなりそうなレベル。
コースは多くないし、本当に必要最低限の機能ですが、初めてのルルドシリーズにしては最高です。
総じて買ってよかった!
今後の要望は、新型の集中して揉んでくれる機能と、単独でコースなどを設定出来る、上限設定と下限設定が欲しい!

4 2019-06-30

• 使いやすさ:3
たたき機能に満足しています。
従来、同じ会社の同様商品を長年使用してますが、機能は『もみ・揺らぎ・背筋伸ばし』です。ほぼ満足して毎日のように夫婦交互に使用していますが、大きい椅子式の、マッサージ器によくある『たたき』機能が欲しくて、2台目として購入しました。残念なのは、座りごこちですが、座面後ろと背面下の部分の金具が尾てい骨にあたって痛い事と、ローラー可動範囲が、背中上部位までで頸椎まで届かない為、マッサージ中に、頭の固定が出来ない為、背中から頭迄全体を、機器背面に預けることが出来ないのでリラックス感は今一?価格は、地元大手家電店の特売価格と同じくらいでした。

5 2018-03-07

• 使いやすさ:5
この薄さでこの気持ちよさは想像以上でした。
気持ち良すぎて、毎日使用しています。
たたきがあるのがすばらしい!

5 2021-04-25

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
購入してほんとによかったです。
家のマッサージチェアが壊れてこちらの口コミなどもみて半信半疑で購入しました。
最初は書斎のチェアに置いてましたがソファーに置くことにしました。
マッサージチェアは腕と足もついてましたがこちらは肩から背中中腰ちょい下までたたいて揉んでくれます。
マッサージチェアと同じぐらいって言ったら怒られますがそれぐらい気持ちよく 朝は体が軽かったです。壊れずにいつまでもできることを祈ってます。色々購入した中で私の中では1位ってぐらい良い商品だと思います。愛用します

2021-04-26
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
嬉しいお言葉を励みに、さらにご満足いただける商品作り・サービス向上へ取り組んでまいります。
頂いたご意見・ご感想は、今後のショップ運営の参考とさせていただきます。
今後ともアテックスダイレクトをご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

4 2020-09-24

• 使いやすさ:4
なかなかでしたよ。
流行りの強めの感触を期待される方は他を。ソフトな物を探している方は注目。価格もこなれてるし、適度な独自の揉み感を持ってると思います。リモコンもシンプル。質感も悪くは無い。赤を選びましたが、センスある色でしたよ。もっと複雑な感じを求めるなら、価格帯を上げると有ります。後は耐久性がある事を期待してます。

5 2018-06-23

お値段以上!
友人宅のマッサージ機使って自分も欲しくなり、色々見回っておりましたが機械ものの耐久が心配で手ごろなコチラを選びました。『訳アリ』となってましたが、どこが訳ありなのか分からない程にキレイで機能にも問題ありません。指圧があったらなぁ…とか腰を中心にマッサージして欲しいなぁ…とか欲言えば「惜しいっ」て思いますけど、お値段からすれば十分すぎる商品です。おすすめ!保証はしっかり一緒にカートに入れる、これ大事です。

5 2020-11-17

毎日の癒しの時間です
肩甲骨に効きます。
肩こりがひどいですが、しっかりもんで貰えるのでとても楽になります。

5 2020-09-24

• デザイン:3
お得感最高!
必要にして充分!コスパ最高です。背中、特に肩甲骨辺りがや腰上辺りがこる私には、とても素晴らしい商品です。

5 2020-09-22

大変満足です
誕生日プレゼントに購入したのですが、痛い痛い言いながらも、効いてると喜んでいました。
選んで正解だったと安堵しております。

• rimirokoさん
  • rimirokoさん

4 2019-10-07

• 使いやすさ:5
たたき機能はちょっと弱いかも
たたき機能があるので、こちらを選びました。アウトレット品なので半額でしたし、よかったです。座椅子にぴったりはまって、マッザージ三昧しています。やり過ぎて揉み返しすら来ました。ちょっと重いので、それが悩みの種です。でも、買ってよかったです。

• yuka-motoさん
  • yuka-motoさん

4 2019-05-18

• デザイン:3
  • マッサージ効果:3
  • 使いやすさ:4
もう少し上まで届くと良いのに。
もう少し首に近い肩の辺りまで届くと良いのになって思いました。
揉み心地は、まずまずかな。ちやんとした、マッサージチェアまでは行かないけど、まずまずかな。

4 2019-04-21

毎日使いたくなる
フットマッサージャーと一緒に購入しました。
うちのソファにちょうどよく操作も簡単で、何事も3日坊主の私が毎日使っています。
背丈167センチ、座高が普通より高いという自覚はありませんが、あと少し長いと首の付け根まで届くのにな〜。音は夜寝る前には、少し大きめかなという感じです。

4 2019-02-10

• 使いやすさ:3
アウトレットといいますが少し外箱にへこみがあったほどで中は何もなく大丈夫でしたよ。タタキももみも気持ち良く毎日使っています。音は肩の辺りになるとそれなりにしますが私はこんなものかなぁと思います。場所もとらないしいいですね。

5 2021-07-06

• 使いやすさ:5
シンプルなリモコンがいい!
同型グレーを6年半使っています。現在まで壊れることなく、リモコンが使いやすいので、高齢の家族用に再購入しました。他社を含め最近の機種はモミやタタキの強さやバリエーションを売りにしているようですが、80代の高齢者には刺激が強すぎるし使い方が複雑で分かりにくいようです。ボタンが少ないこちらは安心して操作できます。
廃盤品で箱つぶれ、しかも赤のみの販売でしたが、お安くなっていたのでありがたく購入させていただきました。落ちついた赤い色は茶色いイスに置くと明るく目立って、かえって目が衰えてきた世代にはマッサージ機があると分かりやすくて良いようです。

2021-07-07
またお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお使いいただきありがたく嬉しく存じます。
またのご縁をいただけますよう、より一層の商品作り・サービス向上へ取り組んでまいります。
今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。

関連ジャンル 家電美容・健康家電マッサージ機器座椅子マッサージャー