• かの1053さん
  • かの1053さん

5 2023-04-30

すばらしい!助かりました!
色々なショップの中で2モーターで頭と足を別々に上げ下げ出来、お値段も一番安かったので購入を決めました。あと、手すりにポケットが付けられ、そこにリモコンやスマホなど必要なものが置けるのが便利だと思いました。3月19日注文、振込、3月20日に配送。3月21日祭日で3月22日に到着! 丁度、WBC決勝の日。TVで試合チラ見しながら組み立てました!重かったので運ぶのが少し大変でしたが…引きずって何とか部屋まで運びました。ヘッドボード付けるのに少し手こずりましたが、女一人で1時間位で出来ました!父が開腹手術して退院し、急いでいたので早く届けてくださって助かりました。ありがとうございました。

5 2023-06-20

拒否からの喜び。
立ち上がりがしんどくなってきた両親へのプレゼントで購入。
到着後すぐに設置。
マットは薄めだけど敷き布団を敷くとふわっと柔らかくなりいい感じ。
リクライニングしてもずれないし、ベッドの高さも出ていい感じ。
マットだけだと身長の高い男性はギリギリの長さですが、敷き布団を敷くと余白が増えてちょうど良くなりました。
握力が弱っていても
手すりにクッション材が巻いてあるので滑らずしっかり握れて、
高さもあるのでつかまりやすくて非常に使いやすいと喜んでいました。
背もたれと足のリクライニングを別々に作動出来るので、
背もたれを上げてテレビを見ている途中でベッドから降りる時に足をすっと下ろせて危なくないから2モーターにして良かったです。
はじめはいらないと言い張っていましたが、実際使ってみるととても良いと喜んでくれました。
一つ問題発生で、土壁沿いに設置したらリクライニングする度に布団が土壁に当たり壁がボロボロになりそうだったので、
壁にフックでゴザを吊るしたら違和感無く和室に馴染むおしゃれな壁になりました。
(我ながらナイスアイデア。)

2023-06-23
また詳細なレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
今後もセルフケア、ギフト商品、ご自愛系商品などのラインナップ強化し、またのご縁をいただけますよう一層の商品作りに努めてまいります。
今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
  • setuhさん
  • setuhさん

4 2023-12-05

2電動モーター式を選びました。商品レビューを参考にして選びました。足が不自由なことと腰が悪いので介護用に購入しました。マットレスについてはもう少し厚めの方がよいと思います。クッション性能が低いです。現状価格でクッション性能が上がれば、さらに満足です。
取っ手については取り付け箇所をもっと多く増やしてほしい。

2023-12-05
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
いただきましたお声はスタッフ全体で共有し、またのご縁をいただけますよう、一層のサービス向上へ取り組んでまいります。
  • chikoma0724さん
  • chikoma0724さん

5 2023-06-10

戸建の2階の部屋に設置するので組立設置サービスもお願いしました。想像以上に大きく重く、マットと本体も外れないのでお願いしてよかったと思いました。梱包材も処分していただけたので楽でした。今までのベッドより一回りコンパクトになりましたが快適です。

• pigmon2333さん
  • pigmon2333さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2023-11-21

ベッド自体の組立は完成した状態で届き、
ヘッドボード・サイドグリップの組立も簡単で電動ドリルを用いたら1人でも15分程で取付完成しました。
家の中で大きな段ボールから開封するのが一番大変でした。
商品状態・機能についても満足しております。

2023-11-22
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
弊社商品をお選びいただき、大変光栄に存じます。
いただきましたお声はスタッフ全体で共有し、またのご縁をいただけますよう、一層の品質向上へ取り組んでまいります。

5 2023-11-15

母が使用するため購入。入院後、筋力の低下から畳で寝ていたのをやめてベッドを購入することに。
電動であることと、頭だけでなく足も上がることが条件でした。頭を上げると足も上がるベッドは多々あるけど、これは独立して動くので候補に。価格だけで言えばもっと安いのもありますが、動作条件を考えるとこの商品が一番だと思いました。
組み立ても、ほとんど一体化しているので、サイドの手すりとヘッドボードを取り付けるだけでほとんど時間はかかりませんでした。
ただ、ほとんど一体化しているということは分解されていないということなのでそこそこ重量があります。平面での移動はキャスターかあるので容易ですが、階段などを使用して上下方向への移動は一人では難しいと思います。

2023-11-16
また詳細なレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
入院後のケアに弊社商品をご選択いただき、大変光栄に存じます。

5 2023-08-20

年老いた母親にベッドの購入を思い色々検討し、この商品に決めました。
外せない条件は電動リクライニング 背足別起動の2モーター 折りたたみ可 手摺り付きでした。
決して安い買い物ではないので1モーターでも良いかなと揺れましたが、決めて正解でした。
記載通り梱包状態で寝かせた後、紐を解き開けましたがマット一体となったベッドフレーム本体が重たいので起こしてから出し取説通り始め、私は男性ですが一人で組立て片付けも含め小一時間で済みました。
ネジに油分を少し感じるので気になる方は手袋をした方が良いと思います。
さて肝心の動作状況ですが静音、丁度良い昇降速度、寝心地と良い意味で裏切られました。
条件を満たすなかで安価な商品ですが購入して良かったです 後は長持ちしてくれるのを願います。

2023-08-21
また、詳細なレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
弊社製品をご愛用いただいているとのこと、光栄に存じます。

4 2023-08-03

主人の退院条件がベッドを準備することに伴い、介護ベッドと迷い、支援センターの方といろいろ相談もしましたが、1日でも早く退院させてあげたくてこちらのベッドに決めました。早々に届きましたので、すぐに退院させることができ大変助かりました。 背が高いので、少し高さが足らなかったようなのでマットにお布団を足して使用しています。 重量もあり、女性ひとりで四苦八苦しながらも無事設置できました。 いろいろベッドを探している際に口コミを参考にしましたが、コマが一定方向にしか動きません。承知の上でしたが、やはり全方向回転が移動には便利だったと思います。 主人の退院前にお布団がない状態で私も2日ほど寝てみましたが、寝心地に問題ありませんでした。

2023-08-07

5 2023-06-11

頸椎と胸椎を損傷した70代の母の退院後の療養のために購入しました。
他のメーカーではなくアテックスさんのベッドを選んだ決め手は、頭部→背もたれの順に優しく起き上がれるリクライニングと、繋ぎ目のない一枚のマットです。また別売でマットカバーがありマットを衛生的に保てる点にも魅力を感じました。
ベッドを使って約1ヶ月経過、とても心地良く使用できており母は順調に回復中です。上述の「決め手」の良さは勿論のこと、グリップの大きさ・位置とも丁度良く、弾力のある素材で包まれていて掴み易いです。グリップに付いている小物入れに携帯電話や目薬などを入れられるのも使い勝手が良いです。
商品を選ぶ際に約1万の差で1モーターと2モーターのどちらにするか迷いましたが、うちはリクライニングとフットアップを別々に操作できる2モーターにして良かったです。フットアップされていない状態でベッドに上がれるので足を余計に高く上げずに済みます。
このベッドを買えて大変満足しています。

5 2024-03-02

梱包もしっかりしていました。
使いごこちも良いです。

2024-03-04
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もアテックスダイレクトをご活用頂けましたら幸いでございます。

5 2023-11-07

母の膝の手術を気に購入。
上半身のリクライニングももちろんなのですが、脚が上がるのがとても心地よいと申しておりました。
寝心地も抜群のようで、入院時の病院のベッドよりも快適だとか。
組み立てもとても簡単です。
一人で作業しても30分も掛からなかったのではないでしょうか。
とても良い買い物ができました。

2023-11-08

4 2023-10-13

高齢の親の為、折りたためること、手すりがあること、2モーターであることが気に入って購入しました。
とても重たいので玄関から部屋への搬入には元気な人が2人は必要です。宅配のお兄さんも今までで1番重いです、とおっしゃっていました。玄関で開封して部屋へ運びました。
手すり等の取付も簡単ですし、折り畳みの動きもスムーズでした。マットの感じも良いです。キャスターが360度動かせたら運ぶのに楽かもと思いました。
父は180センチあるので少し窮屈かもしれませんが、とりあえずおさまりました。気に入っています。

2023-10-13
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
弊社製品をご活用いただき、何よりの喜びです。

4 2023-10-07

少し小さかったかも
父親が一戸建て自宅からマンションへの住替えに合わせて購入しました。マットレスの硬さやリクライニング機能など気に入っていたようです。
思っていたより小さく、180cmの父親には少し窮屈かもしれません。が、それ以外は満足です。
しっかりした手すりが布団の上まで出ているので、起き上がるときに安心だと言ってました。

2023-10-11
  • ETC9807さん
  • ETC9807さん

5 2023-09-21

70キロくらかな、2人でもとにかく重いです。荷受けはできるだけ室内近くまで持ってきてもらいましょう。ものは良さそうです。耐久性に期待します。

2023-09-26
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけける製品の開発に取り組んでまいります。
  • う509さん
  • う509さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 151

4 2023-07-30

激しく転んで、左肩と左腰を骨折して、二階から一階へ引っ越しました。リクライニングのベットが一階にも必要になり、頭と足が別々に移動するこちらの商品にしました。シーツしかしていないので、マットレスの凸凹がちょっと気になります。少し厚めのシーツにしようと思っています。

2023-07-31