5 2012-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスL
はまじに憧れて…
大好きなモデルのはまじさん。
彼女が雑誌でJOHNBULLのサロペットを着ている姿を見る度に、欲しい欲しいと思っていました。
先日また雑誌でこのサロペットを見かけ(はまじさんが着ていたわけではないけれど…)、もうこれは買うしかないな!と購入を決意しました。
こちらのお店にはLLサイズがあったので、168cm(痩せ型ではないが、太ってもいない。笑)の私は安心して購入する事が出来ました。
今まで購入された方のレビューも参考になり、気持ちを後押しされましたね。
結果LLサイズで大正解!
ピッタリしすぎず着心地最高です。
ただ、思っていたよりも前の部分(胸のところ)が短かったかなぁ〜と。
まぁこれはイメージに対しての違いなので、違和感はすぐになくなると思います。
春になったら着用回数がどんどん増える予感!
お出かけが楽しみになる、そんな一着ですね。
私にとって安い買い物ではありませんでしたが、大満足のお買い物になりました(^^)
注文番号211733-20120208-199585311

5 2011-12-21

• 利用者サイズ: ボトムスL
スッキリして大人っぽい!
雑誌LEEで、はまじさんが履いてて、ずっと気になってたんですが・・・サロペットでも高価だ〜!と迷っていましたが、ママ友さんが履いててすごくラインが綺麗だったので、欲しくなってしまいました(笑)!近くのショップには、Mまでしかサイズがなく、諦めていたんですが、こちらのショップはLLまであったので、検討して、LLを購入させていただきました。私は身長164cm、体重55kgくらいで、普段ボトムL着用です。ウエストと腰の差があって、腰のはり、ももが気になる体型です。LLを購入して履いた感想は、ウエストあたりはLでもよさそうでしたが、腰に合わせたらこのサイズでよかったかなと思います!細身すぎず、スッキリして、程よいゆとりで、大人のサロペット。ウエストあたりも、普通のサロペットよりあきが少ないので、インナーが気にならず、いい感じです。今季購入した、フリルのブラウスやネルチェックシャツなどと合わせて、ざっくりニットやダッフル羽織って、足元はロールアップで、UGGなどのショートブーツやローファーと、私はカジュアルに履くつもりですが、ヒールでもOKなデニムだと思います!私には高価なお買い物でしたが、長く履けるし、満足です!受注番号211733-20111219-198152474

5 2015-02-09

可愛い!
私の入力ミスで、裾をカットするかどうか分からないような事を書いてしまいましたが、すぐにメール下さり、次の日には届きました!
167センチ3人子ども生んだ後の産後体型56キロで、LLを買いました。普通に入りますが、ガードルをはかないとポッコリ目立つ(笑)元の52キロに戻ればもっと余裕でるかなぁ、、。裾を切っていないので、低いヒールを履くとちょうどです。悩んでるなら、オススメですよ!

5 2015-03-31

• 利用者サイズ: ボトムスL
予想以上の可愛さ!
まず、言わせてください。
予想以上に可愛く、ヒップラインもスッキリ見えます(^^)
163センチ、60キロ越えのぽっちゃりさんで、レビューを参考にLLを選びました。冬の間に激太りしてしまったのですが、通常は9号から11号サイズです。骨格がしっかりしてるので、痩せたらもっとゆるっと着られると思います。今は太もも、腰回りがジャストサイズです。
インナーはトレンドのとろみシャツなどと合わせるとリラックスリュクスなスタイルで着こなせますね。
裾切りはしてませんが、ハイヒールを合わせればロールアップせずに脚長効果出せます。普段はロールアップしてスニーカーやペタンコバレエシューズなどと合わせようと思います。
安っぽいカジュアル感がないので、アラフォーの大人女子も難なく着こなせる予感です。
現在ダイエットをしているので、また元の体重に戻ったらもっとこなれたゆるっとしたシルエットで着れるかと思います。
また、腰でしっかりホールドしてくれるので、肩こり持ちの私にはとっても嬉しい作りです。着ていて本当に楽です。
また元の体重(54キロ前後)に戻って大きく感じたらサイズ違いで買いたいと思うほどの素敵なお品です(^^)

5 2012-06-20

自分用に
昨日、届きました!
普段のサイズはM〜Lサイズですが、今回はレビューを見てみるとワンサイズ大き目を購入されている方が多かったので問い合わせてみました。
164cm、56kg、子供3人出産後のがっちり体型の私にはどれがよいか聞いたところ、LLサイズということだったのでLLサイズを購入しました。
最初、履き始めはもしかしてぴったりかも(汗)・・・と思いましたが、すべて着てみるとゆるめとジャストの中間どころといった感じでした。
丈の長さは私にはかなり長めだったので、ロールアップしてはこうと思います。
着た感じはとてもかわいく着れると思います。
子供っぽくならず、大人サロペットというのがとても適していると思います。
カジュアルダウンして着こなせればなと思います。
受注番号 211733-20120525-0793632111

5 2012-04-23

何故か細く見えます
ゆるい胸当てのデザインのおかげか、画像のモデルさんと同じようにすっきりほっそりとした見た目に履けました。161cm、55kg、正直申告です。現在、強化ダイエット中、数人産んだ経産婦と予測出来る、お腹よりお尻から下が問題などっちり型の30代後半です。ジーンズは28が主です。ユニクロだとトップスはMで良いけれど着丈が短いなら身幅、肩幅が余ってもLを選ぶこともあります。ボトムスはMかS、Lだと大き過ぎます。ちなみにアントゲージのぴったり目に履くパンツだとMはきつーく履けてLだとゆるっ、そんな体型です。
今回このサロペットは思い切ってLLです。レヴューはあちこちのショップのものもくまなく読んで、‥。L?でも、お尻ぴちってならないかな‥。ピタピタよりは少しゆとりが分かるくらいのが細く見えるかもー、とLLにしました。それで良かったです。Lでも入ったかな、という感じはありますがLLのこのラフさが私にはちょうど好みでした。腰回り、お尻、太ももは布がぴったり沿わない程度のゆとりだけどぶかぶかまではしない。ぴったり過ぎて肉を拾うこともない。膝下辺りからはかなりゆるいですが、全体的なゆとりは、これ位が見た目にもイイと思います。細い肩紐がオンナですよねぇ〜。5kg痩せたらLを購入します。着丈ですが、2回折り返しても長過ぎる程の着丈なのですっきり折り返せる程度に裾上げしようと思います。

5 2015-05-19

可愛い!
身長173.体重60の大柄体系です。腰回りにゆとりがほしかったのでLLにしました。
ぴったり、可愛いです!
股下82でなかなか合うパンツがないのですが、ロールアップできるくらい長いし、そのままでも緩くはけそうです。
何より発送が早くてびっくりしました。とても良い商品と、とても良いお店だと思います( ´ ▽ ` )ノ

5 2012-10-03

お気に入り
はまじさんが雑誌で着られているのを見ていたのでずっと前から気になっていたのですが高価なので迷っていました。
思い切って購入。お直しもしていただけるのでここに決めました。
やっぱり買って大正解!
普段はMサイズですがレビューを見てLにしました。
腰回りはゆとりがあってシャツなど短いと脇から出てしまいますが
お尻やももはぴったりです。
全体的にシルエットはきれいに見えて満足です。
お直しを頼んだのにもかかわらず注文した翌日には届き、その素早い対応にもとても満足なので☆5つです。

4 2014-10-10

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
身長162cm体重68キロ最近相当太りすぎで、レビューを見ても60キロ以上の体重の方のコメントが無く、不安でした。
はけますが、やはり太もももがピチピチで格好よくはくには、ダイエットが必要なようです。。。笑
形はとてもかっこよいですよ。私の体系の問題だけです。

5 2012-09-17

• 利用者サイズ: ボトムスM
普段MサイズですがレビューをみてワンサイズあげてLにしました。Lにして正解でした。

5 2016-03-21

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
可愛すぎる!買って大満足!
皆さんおっしゃる通り、到着早すぎ!!笑 迅速丁寧な対応に、かなり満足するとともに、…サロペット、可愛すぎる!!スタイルも良く見えるし、大満足です。 当方、165cm・60キロで、LLサイズで少しゆとりもありちょうど良い関じです。こちらで購入して、良かったです!この夏、かなりヘビロテすると思います!

5 2015-05-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
可愛いです
身長165cm、48kg。普段パンツはウエスト58入るけど、61だと楽ちん。今回SとMでかなり悩みましたが、少しダボッとゆるく履きたかったのでMにしました。
ゆとりがある腰ばきですがサロペットなので落ちる心配もないし、トップスもボリュームがあるフワフワのシフォンなども合わせたかったので、ウエストのサイズも見た目もちょうどイメージ通りで良かったと思います。
お店も迅速で丁寧な対応をして下さりました。ゴールデンウイークでしたが翌日配送でした。急ぎではありませんでしたが、楽しみだったので早く届いて嬉しかったです。

• otoya0522さん
  • otoya0522さん

5 2011-10-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
待望の☆☆☆
ジョンブルのサロペット!! 届きました(^^)v
もうずいぶん前からこのサロペットがほしくて悩んでいました。そんな私を半年以上見ていた主人が「早く買えばそれだけ沢山着ることが出来るでしょ♪買っちゃいなよ!!」と言ってくれてプレゼントしてくれました。
コットンリネンタイプ(サイズL)を持っているのですが、それよりもサイズがタイトにできていると(ウエストで5cm程)お店の方からアドバイスを頂き今回もLサイズにしました。(身長161cm50kg ウエストに比べ下半身がっしりタイプ 普段ボトムS〜Mサイズ着用)
実際はいてみたらまだ少しウエスト、太ももなどにゆとりがありましたが、これから秋冬になり下にシャツなどを着ることを考えたらベストなアドバイスだったと思います!Mサイズだとポケットが広がってしまうかも?
また腰で止まるので他のサロペットと違い肩こりもないです。
発注当日に出荷、手書きのメッセージやプレゼントまで頂けて心がほっこり暖かくなる買い物が出来ました♪ ありがとうございました。
発注番号 211733-20111007-195848299

5 2015-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスL
梱包が過剰ではなく、丁寧。
発送対応が、とても丁寧で早かったです。
「顔が見えない買い物は不安」という私の考えは、こちらで買い物する事で変わりました。
S・Mサイズしか店舗に置いておらず、試着するもムチムチ(涙)Lサイズが欲しくてネットで。
到着後、即着てみたところ、太ももとお尻のゆとりが、好きな感じでした。着る度更に体に馴染む事を楽しみに、沢山着ようと思います!
(身長:168cm/体重:55kg)

5 2012-09-26

• 利用者サイズ: ボトムスS
対応が早くて嬉しいです
あっという間に届きました!ありがとうございました。
最後までサイズ選びに悩んで悩んで。
実は近所のお店に試着しに行きました。
でもこのサロペットは店頭になかったので、似たタイプのものを試着、
それからまたサイズを比較して悩み、でしたが、思っていたより余裕が
あり、悩んでいたのが今ではウソのようです。
皆さんがワンサイズアップしたほうが良いと書かれていましたが、
私はすっきり着たかったのでサイズはそのまま、丈もお直しをお願いしました。
お直しをお願いしたのに、翌日には発送していただき大感謝です!