5 2023-04-09

お得なセット!品質も良い。
リーズナブルな価格で、品質の良いブレンドと単品の組み合わせでコーヒーを購入できるお得なセットです。私は2種類とも比較的マイルドなコーヒーを選びました。詳細な感想は以下に記しますが、どちらも新鮮な綺麗な豆で、大変おいしくいただいています。ちなみにコーヒーは長年よく飲んでいます。
ブレンドは「ソフトブレンド」を選択しました。このショップには、マイルド系のブレンドとしてはもう一つ大容量で低価格の「マイルドブレンド」もあり、こちらも大変リーズナブルな商品だと思いますが、ソフトブレンドはさらにやわらかく大変飲みやすいブレンドに仕上がっている印象です。しかしながら、香りはしっかり良く、ほのかに酸味や甘みがバランスよく感じられ、"おいしい"と感じられるコーヒーでした。好みの問題ですが、マイルド系のブレンドとしては私はこのソフトブレンドが(他のショップのものも含めても)一番好きです。
単品としては「ブラジル ジュリアナ農園 深煎り」を選択しました。こちらもマイルドで非常にバランスの良いコーヒーだと感じましたが、とくに甘みと香ばしさを楽しむことができました。深煎りとなっていますが、苦みは強くなく、コーヒーの苦みが苦手な方でも深煎りコーヒーの深みを感じて美味しくいただけるのではないかと思いました。次の注文の時までまだ在庫があれば、ぜひまた注文したいです。
こちらのショップのコーヒー豆はいつも大変綺麗にそろっており、豆をとても丁寧に扱われていることが、送られてきた製品から伝わります。

5 2016-01-29

おいしい新鮮なコーヒー豆が安い
どのコーヒーも煎りたてで、大変おいしいコーヒーです。このセットは価格も安くて、良くコーヒーを飲む人にはお勧めです。
///////////////////
「コロンビア ナリーニョ」は、こうばしい良い香りがいっぱいに広がるコーヒーです。マイルドで、柔らかい酸味と甘みがあって、後口が大変さっぱりしていて、誰が飲んでもおいしく感じると思います。
「グランファザーズ ブレンド」は香りにもコクがあります。苦みとコクの、コーヒーを飲んでいることをしっかり感じられるどっしりとした味のブレンドだと思います。
選べるコーヒーは「グァテマラ ブエネビスタ農園」を選びました。甘い良い香りがします。味はバランスが良く、おいしい後口がしばらく口の中に残る、余韻をしばらく楽しめるコーヒーでした。
レビューのオマケのお菓子はチョコチップクッキーでしたが、ナッツの香りがよい素朴な味で軽い、コーヒーに良く合うクッキーでした。おいしくいただきました。

5 2016-08-01

毎日のコーヒータイム
もう何度かリピートしています。豆も新鮮で粒も大きく揃っていて品質がとてもいいですね!
私はいつもカリカリ手で挽いて飲むのですが、引いているとき立ち上がってくる香りも本当に香ばしいです。
今回は前に試飲用に入れて下さっていたタンザニアンゴロンゴロを選べる豆で購入しました。コロンビアはいつも深炒りをお願いしています。グランファーザーも私の中では定番です。どれも少し熱湯を冷まして(90℃以下ぐらいかな...)ゆっくり淹れます。
新鮮ならでこそだと思うのですがふわふわと豆の粉が膨れるのがびっくりするぐらいでそれだけでも楽しくなります♫
これからも頂こうと思っています!!

5 2016-09-05

定番のコーヒー
何度もリピートしてるセットです。
とってもお買い得ですし、注文してからの焙煎なので香りもとても良いですね!
私は飲みきれるタイミングを考えて届いたらすぐに全体を小分けして常温、冷蔵、冷凍で保存しています^_^
いろいろ工夫すると最後までホントに美味しくいただけます。
種類はコロンビアはダーク、選べる豆はタンザニアに定着しました。

5 2017-09-16

美味しかったです!
いつもは市内のコーヒー豆屋さんで100g450円から600円の豆を購入。ポイントも貯まるしね。
こちらは値段がお安く試しに購入。
もうびっくり。香り高く、お湯を注ぐとガスがバァーっと涌き出て、なんと新鮮!そしておいしい。
スーパーのような豆が送られてくるかと思ってましたので、もう予想外の美味しさにびっくりしました。失礼しました。
遊びに来た両親に入れてあげたら、これはおいしい!どこの豆?と言うので、1パック500gをおすそわけ。あっという間に1.5kgなくなりそうです。

5 2015-06-04

リピしてます
旧こく+旨セットも購入していますが、1種類選べるので最近はこちらを購入しています。
2人で飲むので、豆で購入して冷凍して淹れるときに挽いてます。
湯温がちょうど良いとキレイに膨らみ、とてもよい香りが漂います。
おまけのクッキーも注文の都度違うものでコーヒーによく合い、美味しくいただいてます。

5 2015-04-10

満足ですぅ〜♪
1種類は選べるようになりました。どれにしようか…と迷いすぎたので『店長さんおまかせ』にしました。他のセットも飲みましたが、どれも個性的でハズレがないので安心して“おまかせ”できましたし、なによりどんな豆が届くかな?っていう“お楽しみ”付きでした。コーヒーメーカーで淹れても美味しさの象徴と言われる“コーヒーの妖精”が躍って、甘〜い香りが飲む前から堪能できますよ。

5 2015-03-28

我家の一押しの定番です。
この度は、20回目との事で、素敵なオリジナルマグカップも届きました。我家は、こちらのセットが一番大好きです。娘は、ンゴロの大ファンで、私はグランファザーブレンドの大ファンです。イエローブルボンも、すっきりとした味わいですので、3種類の美味しさが、存分に味わえるセットです。一番のおすすめです。コーヒーショップに立ち寄りましても、我家のコーヒーがやっぱり一番美味しいねと、帰宅後、飲み直す程です。美味しいコーヒーを、是非、お試し下さい。クッキーも、こちらが一番ですよ。

5 2015-06-01

最後まで美味しいよ〜♪
いつもフィルター用に曳いて届けていただきますが、届いたらすぐ冷凍庫に入れておくだけで、全部飲みきるまで甘〜い香りが不思議なくらいに続きます。味だけでなく、香りも楽しみたい方や、酸味が苦手な方には超お薦めのコーヒーです。

5 2016-07-04

お試しからのリピート
お試しの美味しさに感動してリピートしました。
まだ数種類しか試せていませんが,グランファザーズブレンドは味,香りともにこれまで飲んできたコーヒーの中で1番のお気に入りになりました。
これからリピートしながら,少しずつ他の種類も試していきたいと思います。
ショップの対応の良さにも☆5です。

4 2015-11-02

水筒に入れて職場に持って行っています。
休日自宅で飲む時は、近所の気に入った豆屋さんの物をのんびり手で挽いています。
朝食分と水筒分に4杯ほど毎朝挽くのは労力的にも金銭的にも大変なので、お手ごろ価格で美味しい挽いた豆を探して色々飲んでいます。
この価格でこの味なら満足です。
またお願いすると思います。

• Nonkunさん
  • Nonkunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,924

5 2016-12-08

良い香り
500g×3袋で選べるコーヒーを注文。選べるコーヒーはグァテマラ ブエナビスタ農園にしました。どれも香りがよく文句なしです。またコーヒーを美味しく飲むのに賞味期限が1ヶ月と意外と短いと初めて知りました。袋の外側に賞味期限が書いてあるのも役に立ちます。クッキーは少量でしたが大変美味しかったです。

5 2016-05-23

リピ
いつもレビューが遅れてしまい申し訳ありません。
まいど薫り高いコーヒーで満足しています。
ちょっとづつ飲むので、豆のまま冷凍させて飲む時に挽いて淹れてます。
オマケのクッキーも美味しいですが、最近はまんじゅうとか和菓子と一緒に飲むのにはまってます(笑

5 2015-02-16

いつもおいしいです
いつもは旧こく+旨 ファン御用達 セットをお願いしてますが、今回は少し違うのをと思い注文しました。
コーヒーマーケットさんはいつも美味しいので、あまり心配はしていなかったのですが、やっぱり美味しかったです。
プレゼントのクッキーも美味しく、コーヒーにぴったりでした。

5 2019-02-20

今回はラランハルを選択したのですが、在庫切れだったらしくすぐにご連絡をいただきました。
代わりにスーパーボイアをおすすめいただいたのでお願いしました。
以前いただいたことのある豆だったし、コーヒーマーケットさんだから間違いないと思って楽しみに待っていましたが、やはり、届いて飲んで美味しくいただけました!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆