5 2023-02-06

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに。
今回は義実家へのプレゼントに。
ここのコーヒー豆は、渡した時表情が違います。喜んでくれます。コロンビアナリーニョを深煎りでお願いしました。深煎りでもコクはあるのに苦くなく絶妙なコーヒーです。

5 2023-01-10

美味しい。リピートです。
グランファーザーズブレンドが大好きですが、今回コロンビア ナリーニョが特に美味しかったです。
大容量なので、1袋は冷凍保存していますが、ちゃんと膨らんで美味しく頂いています。

• GOUJI88さん
  • GOUJI88さん

5 2022-12-09

香り、旨味は皆さんのレビュー通りですね。
更に、欠点豆の少なさには企業努力を感じますね。
この値段でこのクオリティはマジでおすすめ出来ますね。

5 2022-10-09

香りに癒されます
選べる豆はいつもグランファーザーズブレンドです。ダンボールを開けると香ばしく甘い香りが部屋いっぱいに広がります。円安で値段が上がってしまうのは仕方ないですが、それでもお得ですね。またリピートします。

5 2022-05-24

グランファーザーズ
毎回選べる豆はグランファーザーズで。小包の外まで香ばしい香りが漂います。いつも美味しいコーヒーが飲めて幸せです。

5 2022-04-24

やっぱり美味しい
久しぶりに注文しましたが、やっぱり美味しいです。
グランファーザーズブレンドは、酸味もなく香ばしい香りが大好きです。
またお願いすると思います。

5 2016-10-01

いずれも個性的で大変おいしい!
どのコーヒーも大変おいしく、価格も安く、大満足のコーヒーセットです。
グランファザーズブレンドは苦みとコクが引き立つどっしりしたコーヒーです。飲みごたえがあります。
コロンビア ナリーニョは中煎りを選択しましたが、とにかく香りが抜群に良く、やわらかい口当たりのコーヒーです。好みに関わらず、誰が飲んでもおいしいと感じるコーヒーだと思います。
選択できるコーヒーには、完熟モカナチュラルを選びました。大変個性的で、フルーティーな酸味、甘み、香りがいっぱいに広がります。おいしいです。
いずれのコーヒーもおいしいのですが、個性を引き出すこのお店の焙煎技術が抜群なのだと感じています。豆も挽かずにいつも豆のままでお願いしていますが、非常に良くそろっていてきれいでいつも驚かされます。躊躇なくお薦めできます。

5 2015-03-05

コーヒーをよく飲む人にお勧め
コーヒーがどれもおいしいだけではなく、大変コストパフォーマンスに優れたセットだと思います。
それそれのコーヒーの感想を書きます。
/////////////
<グランファザーズブレンド 500g>
しっかりとしたコクがあり、芳ばしい強い香りの深煎りのコーヒーです。特徴というか意図がはっきりと感じられるブレンドコーヒーです。おいしいです。
////////////
<グァテマラ レタナ農園 500g>
ナッツぽい香りが感じられました。柔らかい酸味としっかりしたコクが感じられ、あと口がほんのり甘いバランスの良いコーヒーです。苦みは強くないです。
///////////
選べるコーヒー豆は<マンデリン ブルーバタック>を選びました。
いつも置いておきたいコーヒーです。しっかりとした甘味と、良い香りのコーヒーです。苦みが強いというマンデリンの印象をすっかりと変えてしまうコーヒーです。
///////////
おまけとして「キリマンジャロ ダークロースト」が少し入っていました。
脂が少し浮いた深煎りのコーヒー豆で、濃厚なコクと香りのコーヒーです。
実は、注文するときにこれと迷っていたので、少量でしたがこのおまけは大変嬉しかったです。
//////////
レビューのおまけの焼き菓子はココアクッキーでした。
ココアの風味がしっかり、甘すぎず少し苦みが感じられ、サクサクした食感。コーヒーに良く合う(というか邪魔をしない)、大変おいしいクッキーです。今度はこれだけで注文しようかと思うほどおいしいです。
///////////////////
私にとってデスクワークの合間のコーヒーはかかせないものになっていますが、こちらのお店のおいしいコーヒーは一瞬ホッとした気持ちにさせてくれる仕事のよいパートナーになりつつあります。

• jenjenjeさん
  • jenjenjeさん

5 2016-09-27

やっぱり美味しい
このお値段でこのクオリティなら大満足です。種類を選べるのもとても良いと思います。こちらのコーヒーは私の好みの焙煎の物が多いので安心して購入しています。

5 2020-03-07

いつも間違いない品質です。
10回以上のリピート大ファンです。店主の心配り、気配り愛情とおもてなしが感じられます。自信を持ってお勧め出来ます。

4 2017-03-06

あくまで開封した瞬間の所感ではありますがグランファザーズの焙煎がこれまでより心持強く感じました。香りや味もちょっと違うような気がしました。旬の豆として今回はタンザニア ンゴロンゴロ地区を選びましたが,次回はウガンダかケニアにしたいと思います。豆を一つ選択できるのもこの商品の魅力と感じております。以前はイエローブルボンが好きでしたが今はないのでしょうか。コーヒーマケットのマグカップを別途2個購入しました。お気に入りです。

• 想神さん
  • 想神さん

5 2015-11-02

1.5kg消費に問題無い方にはおすすめ
1.5kg税込4298円と安かったですが満足度は高いです。3種セットの内1種を選べるのも嬉しいです。欲を言えば保存性を上げるために、現状1種500g1袋なのを2袋に分けることと、未開封であればそのまま冷凍しても支障が無い袋であるとありがたいです。(ただ、これらの変更のために価格が上がってもまた困りますが…。)おすすめ出来るセットですが、消費するまでの保存を考えると1.5kgは当家にはちょっと多かったような気がしますので再度注文するかどうか悩ましいです(笑)

4 2015-10-11

選べるコーヒー豆はケニア キリニャガを選択しました。最初の一口、スーッと奥深い何とも言えない味わいを感じました。次回も同じ豆を選択したいと思いました。このセットを中心にリピートしていますが20回目購入時にプレゼントしてくださったオリジナルマグカップがひび割れてしまいました。気に入っていただけに残念でした。

• mahiro-teaさん
  • mahiro-teaさん

5 2015-02-19

フレンチモカが選べて、うれしいです。
今年はじめて、グランファーザーズブレンドに出会いました。
さらに、大好きなフレンチモカも選べて、贅沢なセットです。
香りも、味も大満足。特にフレンチモカはやはりすっきり甘く苦味もマイルドで本当に美味しい。
3種とも、ペーパー、フレンチプレスで味の違いを楽しみたいと思います。
おまけのフロランタン、絶品でした。

• aki1601さん
  • aki1601さん

5 2019-05-25

美味しいコーヒー
いつもリピートしてます。選べる豆は最近は店長におまかせにしてます。飽きがなく、美味しく飲ませて頂いてます。淹れたての香りにも癒されてます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆