5 2021-01-20

とにかく美味しい
何度もリピートしています。
生活圏内、徒歩圏内にも最近はコーヒー豆屋さんが増え、コーヒー好きなのでいろいろ買ってはみますが、値段が高くて普段飲みには出来なかったり、煎り方が浅めで好みでなかったり…
こちらのコーヒーはお値段も良心的だし、豆は新しくてお湯を注ぐとブワッ〜と泡立ち、味は私好みの深煎りで濃く、とにかくやっぱり美味しい。本当にオススメです。
ラッピングも素敵なので、ギフト商品はコーヒー好きな相手に何人も送っています。
私は届いたら袋のままジップロックに入れ、冷凍庫で保存しますが、記載の賞味期限過ぎても泡がブワッ〜と出て、3ヶ月ほどは美味しく頂いています。

• SATUKI0216さん
  • SATUKI0216さん

5 2014-08-21

リピしたい(≧∀≦)
いつもはお試しセットラージがお気に入りでリピ買いしてるんですが…
‘こく旨’という言葉に惹かれてしまい( ´艸`)
今回はずっと気になっていたこちらのセットにしてみました♪
お試しセットにも入っているンゴロンゴロと、初めての豆2種。サンプルはおすすめの豆だったんですが、これまた初めての豆でした。サンプルが100グラムもあり、これがまた美味しかった(≧∀≦)マラウィでした☆
こちらの豆はいつもいい香りですが、このセットは私の好きな深くてほんのり甘い香りがして、淹れてる間も幸せで(笑)
苦味もあり、こくもあり、好みの味で、旦那と2人「ほんまこく旨やな」と言いながら毎日楽しんでいます♪
リピ決定かな(o^^o)
お試しセットのグランファザーズも好きなので…交互に頼もうかなと思ってます♪
買ってみて良かった~!

• mimiの母さん
  • mimiの母さん

5 2015-09-13

レビューが遅くなりました。
友人への御返しとして、コーヒー豆をギフトボックスに入れて貰って、購入しました。
ギフトボックスもコーヒー豆に合う感じで、良かったです。
友人は、毎朝豆を挽いてコーヒーを飲むのですが、三種類の豆を今日はどれを入れようかと大変楽しんでいるそうです。豆の良い香りと味に大満足!とお礼を言われました。
お店から品物が届くのも早かったです。

5 2021-01-16

いつもありがとうございます
いつも美味しいコーヒーを
ありがとうございます
苦味系が好きなので
こちらのコーヒーを飲んで朝が始まるしあわせ
おととしの台風19号で家を失いました
避難所にいる間
こちらのコーヒーが恋しくてたまりませんでした
台風直前に送っていただいた100回記念のコーヒー缶は、千曲川の水に流されてしまいましたので、200記念(あるかわかりませんが(^^))をめざして頑張りたいと思います
仮設から新居へ、ようやく再出発です
これからもどうぞよろしくお願いします

5 2012-06-12

やっぱり美味しい
色々な店舗で購入しますが、やっぱりコーヒーマーケットさんのが一番おいしいです。結局、戻ってきてしまいます。ンゴロンゴロが特に気に入りました。甘味、コクがあり、適度な苦みで、味のバランスが私たちに合っていました。家族にも好評で「やっぱりコヒマのが一番だね」って言われます。サンプル豆は有機ペルーを選びました。こちらもおいしかったです。次回はンゴロンゴロと有機ペルーを購入したいと思っています。

5 2016-04-28

味も価格も文句なしのコーヒーセット
このショップのコーヒーはどれも個性が際立っていて美味しいので、いろいろ試してみたいのですが、ついお得な価格につられてこのセットをよく買ってしまいます。
価格がお得なだけではなく、品質は抜群で、大変コストパフォーマンスが良い商品だと思っています。
私のまわりでは、特にこのセットのコロンビアでコーヒーが苦手だったのに、ブラックコーヒーが飲めるきっかけになった人が結構います。良い品質のコーヒーにめぐりあえずに、コーヒーは苦手という先入観を持っている人が多いなあと常々思っています。
マンデリン ブルーバタックは、マンデリンのイメージが変わるコーヒーで、私のお気に入りです。

5 2012-01-29

選べる楽しさ
日に70g〜90gを消費してます。
オマケのグァテマラは先に飲んじゃったのですが、
3種類あるので飲みごたえタップリです。
400gづつなので冷凍はせず密封びんでストック。
日に3回豆を選び、挽いてすぐドリップ。
部屋中に香りが漂い至福のひと時となっています。
商品説明の通り、マンデリンが一番コクと苦味が感じられ、
ンゴロンゴロ、フレンチモカと続きます。
次は何にしようか・・・

• kurumi692さん
  • kurumi692さん

5 2011-04-29

やっぱり美味しい
このセットは2回目のリピートです。
3種類の豆の中ではコロンビア・アピア村が一番甘い香りでお気に入りです。
我が家にはちょっと多目のセットですが、すぐに飲みきれない分は豆のまま冷凍保存して飲んでいます。
冷凍分も煎りたてにはかないませんが、十分美味しいので満足しています。

5 2014-11-13

注文してよかった
前回のお試しセットがとてもおいしかったので、今回は「旧こく旨ファン」を注文しました。
やっぱりコーヒーマーケットさんはおいしいです。
袋を開けて豆を見ると、均一に揃っていて不良豆がありません。
焼き色もムラがなく焙煎も素晴らしいです。
特にマンデリンは本当にあの特有の癖がなくおすすめです。
なくなり次第またコーヒーマーケットさんで買います。

5 2011-10-01

コクのあるコーヒーを探して
間違えて豆のままで注文してしまい、ミルを急遽購入しました。
いつも挽いて注文してましたが、間違えたおかげで豆から挽いて直ぐドリップするとこんなに美味しいんだと感動しました。
きっとこちらのショップのコーヒー豆の品質が良いからだと思います。
今度からは豆で購入します。

• Ka*2さん
  • Ka*2さん

5 2011-11-27

モカもキリマンもマンデリンも、酸味が強いはずの豆のはずなのに、焙煎でこんなにコクや深みが出るものなんですね・・・・
ストレートでも、濃い目に出してミルクたっぷりのカフェオレにしても美味しくて、毎朝、2杯は飲んでます。

• mahiro-teaさん
  • mahiro-teaさん

5 2012-05-12

にんまり。
結局、いつもコーヒーマーケットで購入しています。
昨年は、モカが高価であまり飲めませんでしたが、このセットには、フレンチモカが入っています。
個人的に酸味の強い豆を強く煎った甘みとコクが大好きなので、とってもとっても満足のいくセットでした。
ンゴロンゴロも大好きです。

5 2014-11-15

何度目かの購入です。
このセットは何回目かの購入です。4種類の豆を贅沢に飲めるので、利用させてもらっています。コーヒーマーケットさんの豆はわりと深煎りなので、ミルクを少し多めに入れて飲むのが好きです。サンプルで選べて試せるのも楽しみのひとつです。

5 2011-11-14

お気に入りにセットですが、今回は苦手なマンデリンが入っていたので迷いました。考えてみたらコーヒーマーケットさんのなら飲めるんじゃないのか?と思い購入。今までマンデリンはどうも舌に残る感じがして飲んだ後すぐに水を飲んでしまったりしてて避けてたのですが、やっぱりこちらのは美味しかった!ゴクゴク飲めちゃいます。

5 2013-03-22

セットでお得♪
セットでお得なのと、初めての豆ばかりなのでちょっとワクワクしながら注文しました。おまけのコーヒー豆も100g付けて頂きありがとうございます。コロンビアアピア村ダークとタンザニアンゴロンゴロはとても好みの味でした。マンデリンブルーバタックはちょっと苦手な感じでしたが、どれも香りがよくて楽しめました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆