旬のスペシャルティー コーヒー豆 ☆ええ豆...(【旬の珈琲豆】コーヒーマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-20

新鮮で個性あふれる美味しいコーヒー
当然のように、すべて抜群に美味しい。新鮮。
自分で選んだのは「グァテマラ ブエナビスタ農園 ブルボン」で、あとの2種類は「グァテマラ アンティグア ピーベリー」「メキシコ クルス・グランデ農園 ティピカ」を選んでいただきました。1つずつ簡単に感想を述べます。
----------------------
「グァテマラ ブエナビスタ農園 ブルボン」は非常に香りが良く、バランスが良いマイルドなコーヒーです。あと口もすっきり。
----------------------
「グァテマラ アンティグア ピーベリー」を選んでいただいたのは、同じ「グァテマラ」で飲み比べてみましょう・・・ということでしょうか(楽しいです)。豆の形の違いもおもしろいのですが、「グァテマラ ブエナビスタ農園 ブルボン」よりも濃厚でしっかりとした酸味とあと口を感じられるコーヒーです。
---------------------
「メキシコ クルス・グランデ農園 ティピカ」は、はじめて飲みました。上品でマイルド、ほんわかしたあと口と甘い香りのコーヒーでした。おいしい。
このコーヒーを飲んで、何十年かぶりにブルーマウンテンNo.1を飲んでみたくなりました。ずっと昔に飲んで感激したことがあるのですが、それをちょっと思い出していました。その後は(別の店で)外れも多くて、いつしかブルーマウンテンは飲まなくなっていました。こちらのショップのブルーマウンテンは飲んだことがないのですが、きっと美味しいのではないかと想像しています。安いものではないので、ちょっと勇気が必要ですが・・・。
--------------------
おまけのサンプルとして「完熟モカ ナチュラル」も少し入っていました。これは完全に甘さと酸味のフルーツです。個性的ですが、おいしいコーヒーです。
---
今回だけではなく、いつも豆はきれいにそろっていて、本当に丁寧に豆を扱われているのが分かるお店です。

5 2016-12-30

美味しい珈琲ありがとうございました。
今回美味しい珈琲を届けて下さりありがとうございました。
今回はケニヤとシグリ(!!)と指定したコロンビアナリーニョのセットでした。
お店の方に
前に購入した豆が味が違うと伝えた所、早急にメールでの解答を頂きました。
内容が、
「確かにそういう事もあります」
でなく
購入日の釜の温度も調べてメールして頂き、味が違うと申し出た豆のサンプルを付けますよ、と言って頂けました。
今回サンプルも希望して、いろいろお湯の温度を変えて飲んでみましたが初回とはやはり味が違ったのですが、
・すぐに豆を購入した時の釜の温度状態をメールで教えてくれた事、(かなり詳細に)
・サンプルを再度送付を申し出たくれた事
が誠意のある対応で嬉しかったです。
お店のホームページには美味しい珈琲の入れ方、豆のの保管の仕方も掲載されていて参考になります。
またまだ、珈琲初心者ですが、珈琲豆には旬があるという事も教えてもらったので、サンプルを送ってもらった珈琲は収穫時期にまた購入してみようかと思っています。
お店の方と相談してお気に入りの珈琲を沢山見つけたいと思っております。
これからも焙煎したての美味しい珈琲で私達を楽しませて下さい。
シグリはお正月に家族と楽しく飲ませて頂きます。

• gin1217さん
  • gin1217さん

5 2013-09-10

毎度、ありがとうございます!
もう、しばらくこちら以外のコーヒー豆は買っていません。
豆の膨らみがピカイチです。香りは言うまでもありません。
配送もびっくりするほど早いですし、多少の融通も叶えてくださるのでありがたいのです。
これからも美味しいお豆をお願いします。
今回は200g×3のセットでは一ヶ月持たずに飲んでしまうので、量の多いこちらのセットを注文しました。
毎日飲んでも飽きないおいしさです。

5 2013-01-10

のみやすい
元々日本茶 紅茶大好きで コーヒーの味がいまいちわからないタイプ
でしたが ここの豆は こんな私でも 違いがわかりました
甘み 酸味 苦味 香り・・・
胸焼けもしない 焙煎加減が好きです

4 2012-06-06

いつも美味しいです
こちらのお店のコーヒーの開封したての香りはたまりません。
部屋中にさわやかないい香りが充満し気持ちが癒されます。
名のあるコーヒーチェーンの豆ではこうはいきません。
またリピします。

4 2013-04-11

大容量でお得
大容量なので最初の1つ以外はしばらく置いておきますが、いつまでもコーヒーの香りが消えないのが不思議です。
コーヒーの香りで部屋が一杯になります。
今回の3つの中では「Finca Santo Tomas Pachuj」が個人的に美味しかった!

5 2010-12-19

素材の豆を大切にする店探し
申し分ありません。焙煎仕立ての豆をお送り頂、感謝感謝。
荷造りを開封する前から豆の香りがいたしました。ありがとう。

5 2013-04-02

いつも旬のコーヒーええ豆セットを注文してます。
600gだと二週間持たないので(2人で)
思い切ってラージサイズをお願いしました。
たっぷりあるので、安心です。
もう、他店のコーヒー豆は飲めません

5 2014-05-02

おいしすぎる!
どの豆もそれぞれに香り高く、芳醇で・・・
他のお店で買った珈琲が飲めなくなってしまいそうです。
おいしすぎる!

5 2014-02-26

いつもは マイルドブレンドですが たまには違った豆と思い購入
マンデリン は 私には甘みより苦味が強く のど越しのパンチが強いと感じられました
美味しいです

4 2011-02-17

いつもおいしいコーヒーをありがとうございます。
職場に届くのですが、みんなからいい香りだねといわれます。

5 2014-06-02

今回も,大満足でした!
希望をお伝えしたところ,私の好きなンゴロンゴロと,旦那の好きなイエローブルボンも入れていただけました。
暑くなってきたので,次の購入は酸味のあるタイプにしようかな。
季節ごとに楽しめるのでとても良いセットです^^

5 2017-02-02

いつも美味しいコーヒーをありがとうございます。今回職場の同僚にも勧めました。

5 2016-03-09

いつも美味しいコーヒーが飲めて幸せです。

5 2010-01-31

こちらのコーヒーはどれも美味しくて気に入っています。なので、いろいろとトライしてみたいと思っています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆