• hsakai99さん
  • hsakai99さん

4 2013-06-20

普通でした。
インドネシア アチェ マンデリン、エルサルバドル シベリア農園、自分ではグランファザーズブレンドを選びました。お試しセットのグランファザーズブレンドに感動して、今回はこのセットを注文しました。楽しみにしていたグランファザーズブレンドですが飲んでみると前回のような感動がなく、コクがないように感じました。普通のおいしさでした。他の豆も同様です。とても期待していたのですが、普通でした。おいしいのですが、期待が大きかった分、少しがっかりしたので、それが−1ポイントです。

4 2013-05-29

お試しセットがどれも美味しかったのでいい豆セットを購入してみました。
お試しセットは体質的に合わない豆もありましたが味わいはそれぞれ良かったです。
チョイス豆はバタックマンデリンで旬の豆はアチェマンデリンとブラジルマルクスアマレロです。
まだあまり上手く言えませんがそれぞれ特徴があり美味しいです。
レベルの高い中でもまだまだこれだとはいかずこれから色々試してみます。

5 2013-03-19

約2週間ごとに注文してます
今回自分で選んだ
ブラジル ダテーラ農園は
とても飲みやすく、深い甘みと後味すっきりの印象です。
選んで下さった ブルボンアマレロベラビスタ農園は
これまた私の好きな、甘みと深みがありました。
どちらも美味しく頂いています。
毎日一人4〜5杯飲むので、リビングが常に
コーヒーのアロマに包まれて、心が安らぎます。
又注文します。

5 2013-03-13

このセットは2回目です。
どんな豆が入っているのか、ワクワクしながら待っています。
息子と私が大のコーヒー好きで、600gだと丁度2週間でなくなります。
なので、香りも味も良いまま頂けて嬉しいです。
色々なショップで購入しましたが、ここのコーヒーは
外れた事がありません。
どの豆もとても美味しく、毎回どれにしようかな♪と楽しみながら
飲んでいます。
これからもお世話になります。

4 2013-02-28

リピです
毎回こちらで豆を購入しています。今回もお願いしましたが、いつもは箱をあける前から豆のローストした良い香りがしているのですが今回はしませんでした。
袋がかわったせいかもしれませんが、感動はやや少なめ。
いつも入っていたオマケもなく、いつも楽しみにしていたので残念です。コーヒー豆も値段が上がっているでしょうし、仕方ないですね。

5 2013-01-01

お得
いろいろ試せてお得なセットです。
量が沢山あると飲みきれず品質が劣化するしこの位がベストです。
すぐに飲まないので冷凍にしましたが貴重なオーガニックの豆も購入出来大満足です。
こちらのコーヒーはとても美味しいのでお正月休み中に飲むのが楽しみです。

• 米ットさん
  • 米ットさん

4 2012-04-15

たまには、いろいろな豆を試してみよう!と思い、
初めて旬の珈琲☆ええ豆セットを購入しました。
残念ながら今回は、大半が飲んだことのあるコーヒーが届きましたが、
美味しく頂きました。
1種類は選択できたのでグランファザーズ ブレンドを選択しました。
ハウスブレンドとして使われているだけあり、とても美味しく頂きました。
次回は、また大阪エキゾチックコーヒーに戻りたいと思います。

• meleakikoさん
  • meleakikoさん

5 2012-03-28

毎朝の幸せ
3種類ともとっても美味しかったです。とっても信頼できるお店だなと思いました。

5 2012-02-18

普通に美味しい!
ケニアイーガス農園をチョイスし、ナチュラルブルボンとサン ギジェルモが届きました。ナチュラルブルボンは中浅煎りなので名前の通りナチュラルな味です。いつもどおり計量スプーンで取ると、水分が多いのか13グラム程の重さになります。サン ギジェルモも口当たりよく飲みやすかったです。単品価格の1番高い中煎りケニアイーガスはコク・アフターテイストが感じられます。

5 2012-02-07

美味しいコーヒー(^^)/~
ケニア イーガス農園 Utz認証が、ええ豆セットに入っていました。以前から飲んでみたいと思っていたので、早速飛びついて注文しました。思った通りの美味しさでした。香りがすごく強くて、酸味もベリーの甘さを感じる、フレッシュでクリーンな飲み心地でした。ケニアらしいコクも感じられました。深入りでは、どんな飲み心地なのかな? 焙煎マンのコメント通りの美味しいコーヒーでした。 コスタリカ サン・ギジェルモ農園 のコーヒーは、甘さとコクが特によく感じられて苦味のない、飲みやすいコーヒーでした。

• Mt.FUJI555さん
  • Mt.FUJI555さん

5 2011-11-12

美味しいです
2回目のリピートです。毎朝、このコーヒーの香りが幸せなひととき。どれがというのではなく、ここのコーヒーが美味しい。私はそういう評価しかできませんが、おいしい。本当に。

5 2011-09-27

とても美味しいです
ええ豆セットがお気に入りで、何度もリピートしています。毎回美味しい豆ばかりで、絶対ハズレがありません。酸味のあるコーヒーが苦手なのですが(飲んだ後に胃が気持ち悪くなる事がしばしばあります)こちらの豆はスッキリ爽快に飲めます。今回は秋深ブレンドを入れていただきました。コーヒーマーケットさんのブレンドらしく、コクと甘みがあってトロリとした飲み口。決して苦いだけの深煎りでなく、豆の個性を活かした絶妙な焙煎加減です。届いたばかりでまだこれ一点しか飲んでいませんが、他の二点も楽しみです。

5 2011-06-12

やっぱり
やっぱり豆のコーヒーはいいですね。
震災の影響で宅配便が使えず、ネットでのお買い物ができずに困っていました。やっと配達してもらえるようになり、コーヒー豆の注文しました。
ンゴロンゴロとナリーニョとグァテマラの三つが届きましたが、ナリーニョコロンビアが気に入りました。
お任せだけど美味しい豆が届くので、ええ豆セットはおすすめです。

• mwaxyさん
  • mwaxyさん

5 2011-05-30

意外な味わいも見つかるのが楽しみ
こちらの商品は焙煎具合が絶妙で、どれもとてもおいしくいただいております。私(夫)はどちらかというと甘苦好き、妻は酸味系と、好みが分かれるので、いろいろな組合せのセットを重宝してあれこれ試させていただいております。中でも「旬の珈琲☆ええ豆セット」は、店長お勧めの旬の豆というだけあって、自分の好みとはちょっと違うかな、と思っていたものでも、予想外に二人とも大満足!という豆が続出。コーヒーの奥の深さと、思わぬ味わいの発見があるのがとても楽しみです。

5 2011-04-28

良い香りと味で、とても気に入りました(^^)

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆