4 2012-04-11

全部お任せで送っていただきました。
コスタリカ、桜ブレンド、フレンチ・モカ。おまけは以前とても気に入ったペルーでした(とても嬉しかったです)
桜ブレンド。美味しく頂きました。
フレンチ・モカ。物凄く美味しいです。酸味もコクも甘味もあり、複雑で濃厚な味わい。こちらはまたお願いしたいです。
コスタリカは、優しい甘味。ですが、酸味、苦みが弱く、コクがなく、いつも通りいれるとこれだけ薄い?という印象でした。たまたま私の好みではなかっただけかもしれませんがこれだけ、届いてすぐではなく、数日置いて、あえて酸味を出した方が美味しい気がしました。美味しい飲み方があるのかもしれません。。。

5 2018-05-11

お気に入りのラランハルと、以前もいただいたモカ イルガチェフ、どちらも美味しくいただきました。
前にも書きましたが、モカが苦手な私でも、こちらは大丈夫なのです^^
あとは、完熟スーパーボイア。種類は違うのですがコーヒー農園を見学したことがあるので、樹上で完熟した大粒コーヒーってスゴイ贅沢なのでは?!と思いました。
そして、もっとコクのあるものを勝手に想像したのですが、予想よりも爽やかなフルーティーさでした。
自分ではわからなくて手を出さないような豆も楽しめるので、本当にええ豆セットは美味しいし楽しいです。

5 2018-02-25

また見つけた^ ^ ええ豆!
いつもお願いしている「ええ豆セット」。毎回指定のお豆+二種類選んでいただけるので、飽きずに楽しく飲んでいます。
今回はまた新作のお豆を入れていただけて、本当によかったです。
ブラジル スーパーボイア
なんでも乾燥を収穫前に行わず、木についたまま乾燥させるんですとか。初めていただくお豆に興味津々で淹れてみました。
「あま〜〜い^ ^」
いい甘みのブラジル豆! 上品な甘さの中にコクと香りもあって、大変おいしい。普段はそんなにうるさくない主人が、「今まででいちばんおいしい!」と感動していました。
ちょうどバレンタイン前に届いたセットでしたので、高級チョコと一緒にいただくことができました。
ほんとにおいしいですねT T
またひとつ、すばらしいコーヒーを教えてくださってありがとうございました。
これからも新たなお豆との出会い、おおいに期待しております!!

5 2018-02-10

いつも綺麗にそろった新鮮なコーヒー豆
このお店のいつも丁寧に扱われたコーヒー豆はどれも最高においしいです。
「ええ豆セット」は選んでもらえるのも楽しいです。
今回は、自分で選んだものは
「メキシコ クルス・グランデ農園 ティピカ」でした。
以前に飲んだときに美味しくてもう一度と思い選びました。
香りが良く、旨みを感じる非常にマイルドなコーヒーです。後口もすっきりしていると思います。
残りの2種「パプアニューギニア シグリ農園」と「冬のコーヒー ノエル」でした。
「パプアニューギニア シグリ農園」は、バランスの良いコーヒーですが「メキシコ クルス・グランデ農園 ティピカ 」と比べると、後口がかなりしかっりしているのが印象に残ります。おいしいです。
「冬のコーヒー ノエル」はまったりとした味のコーヒーです。寒い外から帰って、コーヒーでほっと一息・・・にぴったりです。温めたミルクとの相性も良いです。
こちらのお店のコーヒーは焙煎や選別が安定していて、以前の品質を裏切らないので安心して購入できます。農作物のコーヒー豆相手で、大変なことだと思うのですが・・・。

5 2017-11-19

改めて、質の高い「ええ豆」!!
最近、こちらの都合で注文のタイミングがうまく取れずにコーヒーをほんの数日切らしてしまいました。仕方がないので、職場の近くでとても有名な某コーヒー店の本店で100gだけ、スペシャルティなお豆をいただいて来ることに。価格的にもむしろこのセットより割高なくらいでしたので、一応おいしいはず……と思ったのですが、結果は……
コーヒーマーケットさんの圧勝
となりました(笑)。コーヒーの味がよく分からないと言っている主人も、「いつものコーヒーはないの?」という始末。もちろん某コーヒーがまったくおいしくないというわけじゃなかったのですが、
鮮度、焙煎具合、お豆の粒の揃い方、香り、味(特に顕著なのは甘み)
すべてにおいて、このセットの方がおいしかったのです。
改めて、本当によいお豆を大切に扱われているのだなと思いました。
今回も入れていただいたブラジル「グアリロバ農園」、これとってもおいしいですね!! 品評会での優勝経験のある農園だというのも納得できる、バランスのよいコーヒーだと思います。そしてまた香りがすごくよく立って、コーヒー淹れてる時点でおいしかったです(笑)。ごちそうさまでした。

5 2017-08-06

夏はアイスも^ ^
今回は指定のブラジルラランハルに、アンデスとコスタリカを入れていただきました。今回も安定のおいしさのお豆でよかったです。我が家では少し浅煎りで、甘みが感じられるようなタイプのコーヒーが好きなのでコーヒーマーケットさんのコーヒーは「当たり」が多くて嬉しい限りです^ ^
実は前回も同じセットを注文させていただいたのですが、そのときにいれていただいたキリマンジャロのダークローストは、我が家ではほとんど飲まないような深煎りの真っ黒お豆。一杯目はホットでいただきましたが、やはり苦みが強いなあ……ということで、二杯目からは水出しにしてアイスコーヒーにしてみました。苦みがいい具合にまろやかになって、いいお味!! 夏でもホットコーヒーを飲むことが多い我が家でしたが、「ええ豆」はアイスにしても「ええ豆」でしたね♪ ただ、水出しですとお豆の消費がハンパないのでめっちゃ贅沢な一杯になってしまいましたが(笑)
久しぶりの水出しコーヒー、ほんとにおいしかったです。素敵なお豆さんとの出会いをありがとうございました^ ^

5 2017-06-17

おいしさをキープできる
もう二年以上もリピートしているセットです。今回は指定のマルクスビターに、パプアニューギニアとブラジルカフェドルチェをセレクトしていただきました。
マルクスビターとカフェドルチェは同じブラジルですが、やっぱり味が違いますね。うちではカフェドルチェの方が人気です(笑)。あっさりした中にも、甘みがはっきりと感じられて、ブラジルコーヒーのいいところがたっぷり詰まっていると思います。
そしていつも驚くのが、本当に毎回お豆を丁寧に扱ってくださっているのが伝わってくることです。焼き加減も、ピッキングも本当にしっかりやっていただいて、開封したとき毎回感動します。二年以上、ここまでブレないコーヒー屋さんははじめてです!!
コーヒー愛を感じて、うれしくなりますね^ ^ これからも、おいしいコーヒー、新作のお豆との出会い、いろいろ期待しております!!

5 2017-05-20

楽しい飲み比べ
またリピートしました♪ 今回はリクエストでグァテマラピーベリー。おまかせでブラジルカフェドルチェとパプアニューギニアをいれていただきました。
どれも飲みやすくおいしいお豆ばかり。甲乙つけがたい〜、と言いながら毎日楽しんでいたのですが、気がつけば真っ先にグァテマラピーベリーがなくなってしまいました(笑)。
気分やお茶請けに合わせて選んでいたつもりなのに偏ってしまったなあとつぶやいたら、主人が横から「これが一番おいしいからね」と。主人はふだんはそんなにコーヒーにどちらがおいしいとか言わないのですが、グァテマラピーベリーがお気に入りのようですね(笑)。
ピーベリーは他の国のも何度か飲んだことがありますが、これは粒も揃っていて本当にきれいなお豆。味にもちゃーんと反映されていました^ ^
今回も、ごちそうさまでした☆

5 2017-04-23

おいしいです^ ^
コーヒーがなくなりそうになると、いつもこのセットをお願いしてます。我が家は深煎りより浅煎りの方が人気なので、いつもは浅煎りを選ぶのですが今回は久しぶりに深煎りが飲みたくなったので、マルクスさんの深煎りの方を選んでみました。
他はコロンビアのダークローストと、パプアニューギニア。
深煎りだとコーヒーらしい苦みとコクが出て、一杯でも満足感がありますね。
個人的には浅煎りの上品な感じが大好きですが、たまには深煎りもおいしいものです。
香りについては、深煎りの方がよく香ると思っていまして、また、どこかでそんなデータも見たような気がしたのですが、浅煎りには浅煎りの香り、深煎りには深煎りの香りがあるんだなあと再確認しました。最後はやっぱり、そのひとの好みで決まるのでしょうね。
我が家はコーヒーマーケットさんの浅煎りコーヒーがとっても好みですよ(笑)
次回もおいしいコーヒー、期待してます!

5 2017-02-23

新しい味と出会える
このセットを定期的に買うようになって、ずいぶん経ちました。もうだいたいどのコーヒーも一度は飲んでみたかな〜。などと思っていたのですが、今回は指定のタンザニア、定番のマルクスブラジル、ニューギニアのセットにくわえて、サンプル豆を入れていただきました。
ブラジル ナチュラル カフェ ドルチェ。
どうやらはじめましてのお豆のようです。我が家はブラジルが大好きなので、すぐに飲んでみました。
しっかりしたお味。まろやかで、おいしい……!! サンプル豆なので味見程度でしたので、まだどんな豆なのかはっきりとは分かりませんが、とにかくおいしかったことは確かです(笑)。
商品化、ぜひぜひしてください> < これ、絶対いいです!!
今回に限らず、いろいろなお豆と出会えたのも、このセットのおかげです。これからも新しい出会いに、期待がふくらみます!!

5 2016-12-31

安定の高品質
今年一年、ほぼ毎月このセットを飲んできました。季節ごとにいろいろなおすすめ豆を入れていただき、コーヒーの奥深さを堪能することができました。また、個性豊かな豆たちを色々と試すことができて、あらためて我が家の好みの傾向も感じます。飲み比べしながらお気に入りの豆を見つけたい肩に強くおすすめしたいセットです^ ^
さて、今回うちに届いたのは指定のブラジルマルクス(我が家はブラジル好き)、アンデスマウンテン、ブルーナイルの三種でした。
アンデスは最近あまりみかけなくなったブルーマウンテンに代わるおすすめコーヒーとのことで、口当たりも後味もあっさりした爽やかなコーヒーだと思いました。煎り加減も私の好きな浅めの煎りで、おいしいです。欲を言えばもうちょいインパクトとか強い個性があれば、記憶に残るすごいコーヒーになりそう……と思いましたが、あっさりしたコーヒーが飲みたいときもありますからね。
ブルーナイルは、今年一番びっくりしたコーヒーでした。そもそもウガンダのコーヒーを飲むのもはじめてでしたが、知らなかったのが信じられないくらい、おいしい。香りもいいし、コクもあって、品質の高さをひしひしと感じます。大事に育てられて、丁寧に焙煎してもらった、ええ豆なんですねぇ。うちでも丁寧にドリップして、大事に飲みます^ ^
今年も毎月、おいしいコーヒーを届けてくださってどうもありがとうございました。
我が家では絶対に欠かせないコーヒーで、新しいセットが届く度に喜びと感謝を噛みしめています。
来年からもずーっと、よろしくお願いしますね^ ^

5 2016-12-15

ダンナの大好きなイエローブルボンの代わりにと,黄色い豆のラランハルを選択したところ,あちらよりマイルドだけどこれも美味しいと言っていました。
他に届いたブルーナイルは,癖のないすっきりした味です。
大きな豆のニカラグアは,最初の酸味から後味の甘みまで楽しめて,夫婦で気に入りました。
おまけでいただいたグァテマラビンテージダークローストは,酸味好きな夫には飲ませず私一人でいただいたのですが,美味しくてビックリしました。しかも豆はイエローブルボンなのですね。挽き方でこんなにも違うんだと2度ビックリ。
最近は夫の好みで酸味を選んでいましたが,コク好きな私は次の購入は単品で選んでしまおうかと考え中です。

5 2016-10-31

秋はコーヒーの季節^ ^
今回は、マルクスさんのコーヒー(ビター)を選択、他にはブルーナイルとブラジル・ラランハルを入れていただきました。
いつもはマルクスさんはマイルドを飲むことが多いのですが、秋になるとこっくりしたコーヒーの方がおいしく感じますね。思惑通り、とってもおいしくいただきました^ ^
ラランハル農園のブラジルは中煎りということもあって、優しいコクを感じます。味わうと酸味と一緒に確かな甘みも感じられて、本当においしいなと思います。
そして今回も入れていただけた、ブルーナイル。珈琲としてはあっさりした方だと思うのですが、コクもあるし甘みもあるし、ほんとうにほっとするお味で大好きです。
ウガンダのコーヒー、もっと有名になってもいいと思います!!
今回も、素早い発送で雑味のないコーヒーを送っていただけて、大満足です。
これからますますコーヒーの出番が増えそうですので期待しております^ ^

5 2016-08-17

毎回、おいしいお豆が届きます^ ^
またまたリピート購入いたしました。もう「間違いない」商品として、コーヒー好きな方には絶対おすすめできます!!
毎回丁寧に扱われた、質の高いお豆を三種類、何が届くかなと楽しみにしています。本当に驚くべきことですが、一度も「この豆古いんじゃない?」とか「焼き加減がちょっと……」と思ったことがありません。すべての商品に対してこのクォリティを保てるのは、当然のようで実はとても難しいことです。今回ももちろん、ほんとうにおいしかったです。
今回は前回も入れていただいた今一番飲みたいコーヒー「ウガンダブルーナイル」(ウガンダの珈琲はこちらではじめて体験しました。出会えてよかったと思うお豆です)、グァテマラブエナビスタ農園、そして珍しくブレンドのシトラスブレンドというお豆のセットでした。
やはりブルーナイルは圧巻といった感じ。すっきりしていながらコクのある感じ、本当にお見事です。
グァテマラブエナビスタはたしか前にも送っていただいたんじゃないかな。バランスよく飲みやすく、満足感を感じるお味ですね。もともとブルボン種が好きなので、個人的に好みのタイプでした。
シトラスブレンドは、夏のイメージなんでしょうかね、すっきりした後味を感じました。シティローストとのことでしたが、口当たりは軽い感じかな。さわやかで新鮮でした。
今回も大変おいしくいただきました。どうもありがとうございました^ ^

5 2016-07-18

すごい、おいしい!!
もう何度も何度もリピートしていますが、今回はすごくびっくりしました。
新作のウガンダ ブルーナイルと、コロンビア ウィラ、そして指定のタンザニア ンゴロンゴロを入れていただいたのですが、……驚愕。
ウガンダ ブルーナイル、めちゃめちゃおいしかったです。ウガンダ産のコーヒーははじめていただいたのですが、びっくりする旨さでした。基本的にはスッキリ系なのですが、焼き加減も大変お上手で香ばしさとコクがはっきり感じられ、お湯を落とした瞬間から「あ、これ絶対おいしいやつだ」と確信、一口いただいて主人と同時に「うまー」と溜息をつきました。このレベルのお豆、自分じゃなかなか見つけられません。主人もしきりにうまいうまいと騒いでいました(笑)。
コロンビア ウィラもしっかりしたお味で大変おいしい。ンゴロンゴロも久しぶりにいただいて、やっぱりおいしかったですね。どれも個性が感じられて、飲み比べも楽しいです。
そして今回は20回目の注文だったようで、大変素敵なプレゼントもいただきました。どうもありがとうございます^ ^ 使いやすくて、嬉しいです!!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆