2014/11/29
    crystal mountain 44さん
    選んでもらえるのがうれしい。
    このショップで購入するのは2度目ですが、お試しセットのコーヒーがおいしくて、この「ええ豆セット」を購入しました。豆を選んでもらえるのが楽しいです。どれもおいしかったのですが、それぞれの感想は以下の通りです。 /////////// マンデリン スーパーグレード 自分で選べるのは、これを選択しました。マンデリン特有の長い大粒の豆です。マンデリンは苦みを強調したものが多いような気がしますが、これはちょっとイメージが違いました。香りが大変よく、苦みもありますが、澄んだ味です。すっきりした甘味もしっかりと感じられます。 ////////// マラウイ チノンゴ 今回のセットに中では一番深く煎られていた豆でした。大変風味の良い深煎りコーヒーです。コクや苦みはしっかりとしていますが、うまく表現できませんが、上品な味わいのコーヒーです。 ////////// タンザニア AA++ 香りよく、酸味、苦み、コク、しっかりとした味のバランスの良いコーヒーです。おいしいです。 ////////// モカ イルガチェフェ 少しおまけで入っていました。セットのコーヒーが深煎りのものが主体だったので、酸味系のコーヒーをお試しで入れてくれたのかもしれません。モカ特有の甘い香りが大変よく、さわやかな酸味がとてもおいしかったです。 ////////// どのコーヒーもきれいに均質に煎られていて、それぞれおいしく楽しめました。前回購入時も感じましたが、豆を非常に丁寧に扱われているショップだと思います。
    注文日:2014/11/08