旬のスペシャルティー コーヒー豆 ☆ええ豆...(【旬の珈琲豆】コーヒーマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-10

いつも綺麗にそろった新鮮なコーヒー豆
このお店のいつも丁寧に扱われたコーヒー豆はどれも最高においしいです。
「ええ豆セット」は選んでもらえるのも楽しいです。
今回は、自分で選んだものは
「メキシコ クルス・グランデ農園 ティピカ」でした。
以前に飲んだときに美味しくてもう一度と思い選びました。
香りが良く、旨みを感じる非常にマイルドなコーヒーです。後口もすっきりしていると思います。
残りの2種「パプアニューギニア シグリ農園」と「冬のコーヒー ノエル」でした。
「パプアニューギニア シグリ農園」は、バランスの良いコーヒーですが「メキシコ クルス・グランデ農園 ティピカ 」と比べると、後口がかなりしかっりしているのが印象に残ります。おいしいです。
「冬のコーヒー ノエル」はまったりとした味のコーヒーです。寒い外から帰って、コーヒーでほっと一息・・・にぴったりです。温めたミルクとの相性も良いです。
こちらのお店のコーヒーは焙煎や選別が安定していて、以前の品質を裏切らないので安心して購入できます。農作物のコーヒー豆相手で、大変なことだと思うのですが・・・。

5 2012-10-03

定番
最近はすっかりこちらのショップでばかりコーヒー豆を買うようになっています。
旬のコーヒーええ豆セットは、普段好んで買う豆以外のオススメが味わえます。
深煎りが苦手でしたが「これはスッキリしてて飲める!」など、お気に入りの味が広がり発見があって嬉しいです。
不在時に宅配ボックスへ入れてもらうのですが、マンションのエントランスに入った途端、コーヒーの香りでいっぱいになっているので到着が「香り」で分かります。
またお世話になります。

5 2015-11-21

選んでもらえるのが楽しい。
どれも個性的なコーヒーで、おいしかったです。
豆を選んでもらえるセット商品ですが、いろいろと嗜好や組み合わせを考えて選んでくれているように感じます。自分で好きに買っているのと違い、新しい出会いがあって楽しいです。
入っていた豆の感想を以下に書きます。
<完熟モカ ナチュラル>
自分で選んだ豆です。フルーツのような独特の風味と甘みがある個性的なコーヒーです。普通のコーヒーを想像していると驚きます。ちょっとクセになっています。
<ブラジル ラランハル農園>
独特の甘味がおいしい。ブラジルコーヒーらしいナッツっぽい風味もありますが、それよりも甘味と個性的な風味を強く感じる個性的な驚くほど豊かな味わいのコーヒーです。大変おいしかったです。
<マラウイ チノンゴ>
基本的には苦みのコーヒーだと思いますが、ほのかに柑橘のような風味が感じられるコーヒーです。このセットの中では唯一深煎りのコーヒーで、上の2つとはまったく違う個性があります。仕事の合間に、よく飲んでます。

• mwaxyさん
  • mwaxyさん

5 2011-05-30

意外な味わいも見つかるのが楽しみ
こちらの商品は焙煎具合が絶妙で、どれもとてもおいしくいただいております。私(夫)はどちらかというと甘苦好き、妻は酸味系と、好みが分かれるので、いろいろな組合せのセットを重宝してあれこれ試させていただいております。中でも「旬の珈琲☆ええ豆セット」は、店長お勧めの旬の豆というだけあって、自分の好みとはちょっと違うかな、と思っていたものでも、予想外に二人とも大満足!という豆が続出。コーヒーの奥の深さと、思わぬ味わいの発見があるのがとても楽しみです。

5 2010-09-09

自宅用
リピート買いさせて頂いていますが、香りがよくて気に入っています。特にまろやかブレンドが好きです。

5 2014-12-20

いつもおいしい豆ありがとうございます。
いつもグァテマラ中心に購入させてもらっているので他の豆も試してみようと思いこの商品を頼んでみました。これまたおいしかったです。

5 2014-11-29

選んでもらえるのがうれしい。
このショップで購入するのは2度目ですが、お試しセットのコーヒーがおいしくて、この「ええ豆セット」を購入しました。豆を選んでもらえるのが楽しいです。どれもおいしかったのですが、それぞれの感想は以下の通りです。
///////////
マンデリン スーパーグレード
自分で選べるのは、これを選択しました。マンデリン特有の長い大粒の豆です。マンデリンは苦みを強調したものが多いような気がしますが、これはちょっとイメージが違いました。香りが大変よく、苦みもありますが、澄んだ味です。すっきりした甘味もしっかりと感じられます。
マラウイ チノンゴ
今回のセットに中では一番深く煎られていた豆でした。大変風味の良い深煎りコーヒーです。コクや苦みはしっかりとしていますが、うまく表現できませんが、上品な味わいのコーヒーです。
タンザニア AA++
香りよく、酸味、苦み、コク、しっかりとした味のバランスの良いコーヒーです。おいしいです。
モカ イルガチェフェ
少しおまけで入っていました。セットのコーヒーが深煎りのものが主体だったので、酸味系のコーヒーをお試しで入れてくれたのかもしれません。モカ特有の甘い香りが大変よく、さわやかな酸味がとてもおいしかったです。
//////////
どのコーヒーもきれいに均質に煎られていて、それぞれおいしく楽しめました。前回購入時も感じましたが、豆を非常に丁寧に扱われているショップだと思います。

5 2013-05-15

こればかり注文しています。その時その時で違った味わいを楽しんでいます。

5 2013-01-15

繰り返し利用しております。どれもおいしく新しい発見もあり毎回どんな内容なのか楽しみにしております。
発送も迅速で助かります。

5 2010-10-06

美味しいコーヒー
宅配に来た方が、車から降ろしたく無かったと、言う程香り立っていました。淹れた時の豆の膨らみも素晴らしいものでした。又頼みます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆