2018/05/21
    ろかたんさん
    ずっとおいしいコーヒーセット^ ^
    もう何度もリピートしています。調べてみたら、2015年からでした。ほぼ三年も定期的に飲み続けていて、これだけクオリティが落ちない、ずっとおいしいお店は本当に貴重だと思います。 今回はあっさりしたコーヒーが飲みたかったので、ペルーを指定。期待通りのやさしい味でした。 アンデスマウンテンとスーパーボイアを入れていただきました。どちらも飲んだことがありますが、我が家の好きな味。飲みやすさだけでなく、甘みも感じる「ええ豆」です。 コーヒーマーケットさんは、常に新しいお豆も入荷する勉強熱心なお店なので、ずっとこのセットを飲み続けていても飽きずに楽しむことができています。 また知らない味に出会えることを、楽しみにしています。
    注文日:2018/04/25
    2013/06/29
    t-mania1157さん
    リピートです。 今回はお任せがブラジル・アグリコラ農園とエルサルバドル・シベリア農園でした。 勿論ブラジルも美味しかったのですが、シベリア農園にはまた驚かされました! 一口飲んで、え?これブルボン種!?と見直したほど、某中米エスメラルダ農園のCOEものと通じる風味があり、何だかまたしても焙煎マンにしてやられた~~!感有りでした(笑) いつも気持ちよく裏切って下さって有難うございます。 指定はタンザニア・ブラックバーン農園です。楽しめる意味での多少の風味の変化は有れど、やっぱり安心して頂ける安定したお味には脱帽です。某掲示板でもこのコスパと面白い品揃えは凄いんじゃないか?と書かれてました。でしょ?と勝ち誇る私。私が経営して焙煎してる筈無いんですけど(笑) また宜しくお願いします(´∀`*)
    注文日:2013/06/16
    2013/09/11
    おもんないなぁ・・・
    最近、暇にかまけて届いた豆のハンドピックもしてるんですが、スペシャルティコーヒーを名乗ってても、結構分かりやすい欠点豆ってあるんですよね。 でも、おっちゃんの焼いた豆、おもんないねん。ハンドピックする意味無いから(笑) ようもここまで綺麗に揃えたはるわぁ・・・と感心しきりです。しかもこのコスパで。 それ以前に、美味しいからついついリピートしてしまいます。 今後共どうぞよしなに( ´艸`)
    注文日:2013/09/02
    2011/06/20
    SKIP14さん
    プレゼント
    父の日用のプレゼントで、コーヒー好きな義父に♪ 豆から挽くのが好きということで豆のままで注文しました。 お湯を注ぐとふんわり盛り上がって豆の新鮮さがわかる!と 喜んでくれていました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/05/17
    2018/02/25
    ろかたんさん
    また見つけた^ ^ ええ豆!
    いつもお願いしている「ええ豆セット」。毎回指定のお豆+二種類選んでいただけるので、飽きずに楽しく飲んでいます。 今回はまた新作のお豆を入れていただけて、本当によかったです。 ブラジル スーパーボイア なんでも乾燥を収穫前に行わず、木についたまま乾燥させるんですとか。初めていただくお豆に興味津々で淹れてみました。 「あま~~い^ ^」 いい甘みのブラジル豆! 上品な甘さの中にコクと香りもあって、大変おいしい。普段はそんなにうるさくない主人が、「今まででいちばんおいしい!」と感動していました。 ちょうどバレンタイン前に届いたセットでしたので、高級チョコと一緒にいただくことができました。 ほんとにおいしいですねT T またひとつ、すばらしいコーヒーを教えてくださってありがとうございました。 これからも新たなお豆との出会い、おおいに期待しております!!
    注文日:2018/02/04
    2017/08/06
    夏はアイスも^ ^
    今回は指定のブラジルラランハルに、アンデスとコスタリカを入れていただきました。今回も安定のおいしさのお豆でよかったです。我が家では少し浅煎りで、甘みが感じられるようなタイプのコーヒーが好きなのでコーヒーマーケットさんのコーヒーは「当たり」が多くて嬉しい限りです^ ^ 実は前回も同じセットを注文させていただいたのですが、そのときにいれていただいたキリマンジャロのダークローストは、我が家ではほとんど飲まないような深煎りの真っ黒お豆。一杯目はホットでいただきましたが、やはり苦みが強いなあ……ということで、二杯目からは水出しにしてアイスコーヒーにしてみました。苦みがいい具合にまろやかになって、いいお味!! 夏でもホットコーヒーを飲むことが多い我が家でしたが、「ええ豆」はアイスにしても「ええ豆」でしたね♪ ただ、水出しですとお豆の消費がハンパないのでめっちゃ贅沢な一杯になってしまいましたが(笑) 久しぶりの水出しコーヒー、ほんとにおいしかったです。素敵なお豆さんとの出会いをありがとうございました^ ^
    注文日:2017/07/12
    2017/06/17
    おいしさをキープできる
    もう二年以上もリピートしているセットです。今回は指定のマルクスビターに、パプアニューギニアとブラジルカフェドルチェをセレクトしていただきました。 マルクスビターとカフェドルチェは同じブラジルですが、やっぱり味が違いますね。うちではカフェドルチェの方が人気です(笑)。あっさりした中にも、甘みがはっきりと感じられて、ブラジルコーヒーのいいところがたっぷり詰まっていると思います。 そしていつも驚くのが、本当に毎回お豆を丁寧に扱ってくださっているのが伝わってくることです。焼き加減も、ピッキングも本当にしっかりやっていただいて、開封したとき毎回感動します。二年以上、ここまでブレないコーヒー屋さんははじめてです!! コーヒー愛を感じて、うれしくなりますね^ ^ これからも、おいしいコーヒー、新作のお豆との出会い、いろいろ期待しております!!
    注文日:2017/05/24
    2017/05/20
    楽しい飲み比べ
    またリピートしました♪ 今回はリクエストでグァテマラピーベリー。おまかせでブラジルカフェドルチェとパプアニューギニアをいれていただきました。 どれも飲みやすくおいしいお豆ばかり。甲乙つけがたい~、と言いながら毎日楽しんでいたのですが、気がつけば真っ先にグァテマラピーベリーがなくなってしまいました(笑)。 気分やお茶請けに合わせて選んでいたつもりなのに偏ってしまったなあとつぶやいたら、主人が横から「これが一番おいしいからね」と。主人はふだんはそんなにコーヒーにどちらがおいしいとか言わないのですが、グァテマラピーベリーがお気に入りのようですね(笑)。 ピーベリーは他の国のも何度か飲んだことがありますが、これは粒も揃っていて本当にきれいなお豆。味にもちゃーんと反映されていました^ ^ 今回も、ごちそうさまでした☆
    注文日:2017/04/26
    2017/04/23
    おいしいです^ ^
    コーヒーがなくなりそうになると、いつもこのセットをお願いしてます。我が家は深煎りより浅煎りの方が人気なので、いつもは浅煎りを選ぶのですが今回は久しぶりに深煎りが飲みたくなったので、マルクスさんの深煎りの方を選んでみました。 他はコロンビアのダークローストと、パプアニューギニア。 深煎りだとコーヒーらしい苦みとコクが出て、一杯でも満足感がありますね。 個人的には浅煎りの上品な感じが大好きですが、たまには深煎りもおいしいものです。 香りについては、深煎りの方がよく香ると思っていまして、また、どこかでそんなデータも見たような気がしたのですが、浅煎りには浅煎りの香り、深煎りには深煎りの香りがあるんだなあと再確認しました。最後はやっぱり、そのひとの好みで決まるのでしょうね。 我が家はコーヒーマーケットさんの浅煎りコーヒーがとっても好みですよ(笑) 次回もおいしいコーヒー、期待してます!
    注文日:2017/03/26
    2017/02/23
    新しい味と出会える
    このセットを定期的に買うようになって、ずいぶん経ちました。もうだいたいどのコーヒーも一度は飲んでみたかな~。などと思っていたのですが、今回は指定のタンザニア、定番のマルクスブラジル、ニューギニアのセットにくわえて、サンプル豆を入れていただきました。 ブラジル ナチュラル カフェ ドルチェ。 どうやらはじめましてのお豆のようです。我が家はブラジルが大好きなので、すぐに飲んでみました。 しっかりしたお味。まろやかで、おいしい……!! サンプル豆なので味見程度でしたので、まだどんな豆なのかはっきりとは分かりませんが、とにかくおいしかったことは確かです(笑)。 商品化、ぜひぜひしてください> < これ、絶対いいです!! 今回に限らず、いろいろなお豆と出会えたのも、このセットのおかげです。これからも新しい出会いに、期待がふくらみます!!
    注文日:2017/01/30
    2016/12/31
    安定の高品質
    今年一年、ほぼ毎月このセットを飲んできました。季節ごとにいろいろなおすすめ豆を入れていただき、コーヒーの奥深さを堪能することができました。また、個性豊かな豆たちを色々と試すことができて、あらためて我が家の好みの傾向も感じます。飲み比べしながらお気に入りの豆を見つけたい肩に強くおすすめしたいセットです^ ^ さて、今回うちに届いたのは指定のブラジルマルクス(我が家はブラジル好き)、アンデスマウンテン、ブルーナイルの三種でした。 アンデスは最近あまりみかけなくなったブルーマウンテンに代わるおすすめコーヒーとのことで、口当たりも後味もあっさりした爽やかなコーヒーだと思いました。煎り加減も私の好きな浅めの煎りで、おいしいです。欲を言えばもうちょいインパクトとか強い個性があれば、記憶に残るすごいコーヒーになりそう……と思いましたが、あっさりしたコーヒーが飲みたいときもありますからね。 ブルーナイルは、今年一番びっくりしたコーヒーでした。そもそもウガンダのコーヒーを飲むのもはじめてでしたが、知らなかったのが信じられないくらい、おいしい。香りもいいし、コクもあって、品質の高さをひしひしと感じます。大事に育てられて、丁寧に焙煎してもらった、ええ豆なんですねぇ。うちでも丁寧にドリップして、大事に飲みます^ ^ 今年も毎月、おいしいコーヒーを届けてくださってどうもありがとうございました。 我が家では絶対に欠かせないコーヒーで、新しいセットが届く度に喜びと感謝を噛みしめています。 来年からもずーっと、よろしくお願いしますね^ ^
    注文日:2016/12/04
    2016/10/31
    秋はコーヒーの季節^ ^
    今回は、マルクスさんのコーヒー(ビター)を選択、他にはブルーナイルとブラジル・ラランハルを入れていただきました。 いつもはマルクスさんはマイルドを飲むことが多いのですが、秋になるとこっくりしたコーヒーの方がおいしく感じますね。思惑通り、とってもおいしくいただきました^ ^ ラランハル農園のブラジルは中煎りということもあって、優しいコクを感じます。味わうと酸味と一緒に確かな甘みも感じられて、本当においしいなと思います。 そして今回も入れていただけた、ブルーナイル。珈琲としてはあっさりした方だと思うのですが、コクもあるし甘みもあるし、ほんとうにほっとするお味で大好きです。 ウガンダのコーヒー、もっと有名になってもいいと思います!! 今回も、素早い発送で雑味のないコーヒーを送っていただけて、大満足です。 これからますますコーヒーの出番が増えそうですので期待しております^ ^
    注文日:2016/10/05
    2016/07/18
    ろかたんさん
    すごい、おいしい!!
    もう何度も何度もリピートしていますが、今回はすごくびっくりしました。 新作のウガンダ ブルーナイルと、コロンビア ウィラ、そして指定のタンザニア ンゴロンゴロを入れていただいたのですが、……驚愕。 ウガンダ ブルーナイル、めちゃめちゃおいしかったです。ウガンダ産のコーヒーははじめていただいたのですが、びっくりする旨さでした。基本的にはスッキリ系なのですが、焼き加減も大変お上手で香ばしさとコクがはっきり感じられ、お湯を落とした瞬間から「あ、これ絶対おいしいやつだ」と確信、一口いただいて主人と同時に「うまー」と溜息をつきました。このレベルのお豆、自分じゃなかなか見つけられません。主人もしきりにうまいうまいと騒いでいました(笑)。 コロンビア ウィラもしっかりしたお味で大変おいしい。ンゴロンゴロも久しぶりにいただいて、やっぱりおいしかったですね。どれも個性が感じられて、飲み比べも楽しいです。 そして今回は20回目の注文だったようで、大変素敵なプレゼントもいただきました。どうもありがとうございます^ ^ 使いやすくて、嬉しいです!!
    注文日:2016/06/28
    2016/06/22
    欠かせないコーヒー
    もう何度もリピートしている商品です。こちらのコーヒーをいただくようになってから、全く他のお店で買うことがなくなってしまいました(笑)。 今回はマルクスさんのブラジルを選び、他にグァテマラと、エルモリーノ(エルサルバドル)を入れていただきました。どれも何度か飲んだことがあるお豆ですが、やはりおいしいです。何度頼んでも一度も「ハズレ」と感じたことがないのは、本当にすごいと思います。特に、欠点豆が見つからないのは、お豆を本当に大切に扱っている証拠、そしてたぶんもともとすごく高級なお豆を仕入れている証拠かと思います。 これから暑い季節になりますが、夏もホットコーヒーが飲みたいのでまたお願いしたいと思います^ ^
    注文日:2016/05/30
    2016/05/26
    安定のおいしさ
    またリピート購入しました。 今回は指定のブラジル(マルクスさん)に、ラランハル農園のブラジル、そしてエルモリーノ(エルサルバドル)を入れていただきました。 我が家ではコーヒーはなんでも飲みますが、やはり一番人気はブラジルなので、二種飲み比べができて大変嬉しかったです。主人が豆を挽き、私がドリップして二人で飲むのですが、主人が内緒でブラジルを挽き、私が淹れながら飲みながらどちらのブラジルだったか当てる、なんてゲームをしながら飲みました。マルクスさんのコーヒーもマイルドの方なのでなかなか難しいゲームでしたが、かなりの勝率で当てることができました(笑)。どうやら私は主に香りで嗅ぎ分けているようです。なお、主人は「どっちもおいしい。差は……よくわからん??」とのこと(笑)。 いつ頼んでもおいしいコーヒー、楽しい時間をありがとうございました!!
    注文日:2016/05/04
    2016/04/07
    ろかたんさん
    今回もおいしい!!
    リピート購入です。今回は指定のブラジル(ラランハル)に新作のグァテマラ、エルサルバドル(エル・モリーノ)を入れていただきました。 どのお豆も本当によくできていますので、何が来てもほんとにおいしいです。 他のお店ではスペシャルティコーヒーと書いてあっても「ほんとにスペシャルティ?」なんて思うこともありましたが、ここのお豆はどれもそれぞれのおいしさが引き出されているので、「これはほんとにスペシャルティなんだな~」なんて思いながら飲んでいます。せっかくのスペシャルティですから、個性をしっかり引き出してあげないと、もったいないですものね(笑)。お豆も、このお店に扱ってもらえて喜んでると思いますよ。 今回もやっぱりグァテマラが一番気に入りましたので、一番先に飲みきってしまいました。また、おいしいお豆、期待しております。
    注文日:2016/03/16
    2016/03/13
    ろかたんさん
    ほんとに「ええ豆」ごちそうさま^ ^
    いつもコーヒーはこれと決めています。一種類はその時に飲みたいものを、あとはコーヒーマーケットさんにおまかせしています。今回は、マルクスさんのブラジルを選び、あとは何が来るかなー、と楽しみにしていました。 今回はエルサルバドル(エルモリーノ)と、グアテマラ(ブエナビスタ)を入れていただきました! どちらも新作ですね。期待を込めてさっそく淹れてみましたが、どちらもおいしかった! エルモリーノはすごいインパクトがあるわけではないですが、すごく飲みやすくて優等生的な印象。グアテマラは品のいい甘みと香りで、大変気に入りました。どれも「ええ豆」なのは間違いないですが、特にグアテマラ、めちゃくちゃ「ええ豆」なんでしょうねえ。もともとブルボン種が好きな私にドンピシャでした(笑)。 いつもいろいろな「ええ豆」、リーズナブルに提供してくださってありがとうございます。次も期待してますね♪
    注文日:2016/02/18
    2016/02/15
    素直なおいしさ
    またリピートさせていただきました。今回は指定したタンザニアと、おまかせのグァテマラ、コロンビアをいただきました。 どれも大変丁寧に焙煎されたことが分かるようなお味で、おいしくいただきました!! こちらのお豆はいつ飲んでも本当に素直でおいしいです。きちんと豆のよさを引きだそうという姿勢が確かに感じられます。奇をてらわず、真面目にしっかりとおいしいコーヒーを作る。一見簡単なようでいて、それがずっとできるお店は少ないです。コーヒーを飲む度に、ほんとうにありがとうと思いながら飲んでいます。 そして、こういう真面目で素直なコーヒーこそ、多くの人に飲んでみていただきたいと思います。 ほんとにほんとにおいしいですよ!!
    注文日:2016/01/24
    2015/08/08
    大好きです!!
    もう何回もリピートしています。今回は、マラウィとブラジル二種(マルクスさんのコーヒーとブルボンアマレロ)を入れていただきました。 期せずしてブラジル二種を飲み比べることができて、満足です。もともとブラジルは大好きな豆なのですが、どちらもそれぞれ味が違っていて楽しめました。 私も主人もブルボンアマレロをより気に入りましたので、ブルボンアマレロが先になくなってしまいました(笑)。 もちろんマルクスさんのコーヒーもマラウィもおいしかったですよ。金子みすゞのように「みんな違ってみんないい」の気分です。 またおいしいコーヒー、期待しています^ ^
    注文日:2015/07/11
    2014/12/11
    chiro036さん
    苦味系は苦手を選択したところ,カルメン農園のハニーを入れていただきました。 なかなかゴージャスな香り,コクのある味で気に入りました。 他は旦那が好きで指定したレタナ農園と,指定はしてませんが私が大好きなンゴロンゴロでした。 毎回,季節の良いものを送っていただけるので安心です。 いつも「ええ豆」のラージサイズを購入していたのですが,今後はこちらの普通の量のセットになりそうです。 旦那がミルまで自分で買って職場で美味しくいただいているのを見て,コーヒー好きなのだと思った取引先さんが持ってくるようになってしまったそうです。 (しかも,すでに粉のスタ○のコーヒー250gを3パックとか) 可哀想ですが,美味しいコーヒーは家でゆっくり飲んでもらうことにします。
    注文日:2014/11/30
    2014/10/09
    t-mania1157さん
    いつもありがとうございます。 昨日注文して、今日届き、早速タンザニアから頂きました!おまかせの二つもおそらく私好みのマラウイ、レッドカツアイと飲むのが楽しみなふた品! 先ほどうたた寝をしたら夢を見たんです。ンゴロンゴロが入荷予定が無くなり今後もう入らない、という夢!焦って起き抜けにHPで無事を確認しました(笑) そのいきさつを某SNSのコーヒー好きさんのコミュニティに書き込んだところ、店名を出していたので早速調べてお試しを注文しちゃいましたー!というレスがw 焙煎マンさんのファンが増えたら良いなぁ~(*´∀`*)
    注文日:2014/10/08
    2013/04/16
    t-mania1157さん
    ハズレなしですよね、ほんと。
    お任せなのに、アフリカ系希望!!とワガママ申し上げたにも関わらず、なんとお任せのうちひとつはマラウイのゲイシャ、ピーベリーが入っていました! もうひとつのブラジルイエローブルボンも、恐らく自分ではしないチョイスなのですがやっぱり美味しかったです。これもお任せのワクワクで楽しいですね☆ 選べる方はラスタカフェブレンドをお願いしてみました。やっぱり美味しい(笑) 嬉しいおまけはこれまたケニア、と泣いて喜ぶセット内容でした。 コーヒーマーケットさんの方がお得で確実に美味しいので某ロースターさんの定期購入を解約して、こちらで毎月頼んじゃおうかなぁ・・・と画策中(笑)
    注文日:2013/04/10
    2013/01/10
    Selfish Catさん
    季節のコーヒーがパプアニューギニアとイエローブルボン、自分のチョイスがグランファザーズブレンドです。パプアニューギニアもイエローブルボンもクリアな味で美味しいのですが、私はもう少しコクのあるコーヒーの方が好みです。グランファザーズはバランスが良く口当たりがいいのですが、半年前にお試しセットで初めて飲んだ時と比べると、インパクトが無くなっているように思いました。少し辛口なコメントになってしまいましたが、どの種類もレベルは高く、美味しいことは間違いないです。セットの内容が変わる頃にまた注文したいと思います。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/15
    2015/08/24
    ふうリュさん
    薫りがたちます
    深煎りのセットをリピしていましたが、今回旬のええ豆セット200g&#10006;&#65039;3を購入しました。 手元に届いて、パッケージを開封した瞬間のカラリとした豆の音と、柔らかくて香ばしい薫りで癒され、ドリップの薫りでまたまた癒され。 味もいいです。 主人はカフェオレが好きなのですが、ミルクとの相性もとてもいいと思います。
    注文日:2015/08/14
    2015/05/30
    chiro036さん
    旦那の好きな「グァテマラ レタナ農園」はいつもリピしています。酸味とコクがバランス良くて後味も良いです。 苦味系は苦手を選択したところ,こちらも黄色いお豆の「ブルボン アマレロ」,ほかには「コスタリカ ラ エストレージャ農園」をいただきました。 どちらも酸味より柔らかなコクの方が少し勝っていて私の好みです。 香りと後味の甘さも美味しいです。
    注文日:2015/04/20
    2015/05/08
    ろかたんさん
    おいしく楽しくいただきました^ ^
    リピート購入です。 こちらのコーヒーはどれもきちんと管理されているようで、本当に何を飲んでもおいしいです!! 今回はブラジルダテーラを選び、他の二種は春の限定だった桜ブレンド(めっちゃおいしかった!)と、コパカバーナ農園を入れていただきました。 どれもおいしいし、何を入れていただけるかワクワクするのも楽しいです。 次に頼む時にはまた旬のお豆が変わっているので、今度はどんな味だろうと今から期待してしまいます☆ またよろしくお願いしまーす!!
    注文日:2015/04/07
    2015/01/08
    JOYJOさん
    大変おいしくいただきました!初めての購入でしたが、やはり始めは不安になります。 しかし届いた時の香りが一気に吹き飛ばしてくれました。 パナマ:一瞬ゲイシャ?と思うくらい素晴らしい香り。後味もさっぱりでした。 コスタリカ:甘くて程よいコクを出すようにして飲むとリラックスできる1杯。 ダテーラ:余韻が素晴らしいですね。香水を纏ったかのようです。 豆も揃っており、綺麗でした。焙煎具合も好きです。 このクオリティでこの値段は良心的ではないかと思います。 今後も安心して購入させていただきます。
    注文日:2014/12/26
    2013/06/26
    Selfish Catさん
    季節のコーヒーはアチェマンデリンとブラジルマルクスアマレロで、自分のチョイスは224℃ダークローストブレンドです。マンデリンは優等生的な味ですが、ブラジルマルクスの方は徐々に味が変化します。到着直後は香りは華やかだけれど、スッキリしすぎだと思ったのですが、数日置くと本当にチョコのようなコクが出てきました。224℃だけカプチーノ用に極細挽きをお願いしたのですが、発送が早いのにも関わらず、そういう細かい点も間違いがなく、安心して注文できます。
    注文日:2013/06/02
    2012/04/15
    米ットさん
    たまには、いろいろな豆を試してみよう!と思い、 初めて旬の珈琲☆ええ豆セットを購入しました。 残念ながら今回は、大半が飲んだことのあるコーヒーが届きましたが、 美味しく頂きました。 1種類は選択できたのでグランファザーズ ブレンドを選択しました。 ハウスブレンドとして使われているだけあり、とても美味しく頂きました。 次回は、また大阪エキゾチックコーヒーに戻りたいと思います。
    注文日:2012/03/06
    2011/02/20
    rryoさん
    リピートです
    初回のお試しセットで「まろやかペルー」が気に入ったので本品を購入しました。 「まろやかペルー」は前回同様美味しくいただきました。 前回、他の豆はコクより苦さが気になったのですが、今回はそのような事も無く、美味しくいただくことができました。
    注文日:2011/02/03