旬のスペシャルティー コーヒー豆 ☆ええ豆...(【旬の珈琲豆】コーヒーマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-13

リピートです
樹上完熟スーパーボイア Brazil Vargem Grande Estate
→コクがありますが、爽やかで飲みやすいです。癖がなくて美味しいです。
ブラジル ラランハル農園 ブルボン アマレロ
→少し酸味があります。フルーティな香りがして美味しいです。深煎りだったのでしょうか?割と豆が少な目でも十分な濃さになったので、お得感ありました(笑)

5 2018-05-21

ずっとおいしいコーヒーセット^ ^
もう何度もリピートしています。調べてみたら、2015年からでした。ほぼ三年も定期的に飲み続けていて、これだけクオリティが落ちない、ずっとおいしいお店は本当に貴重だと思います。
今回はあっさりしたコーヒーが飲みたかったので、ペルーを指定。期待通りのやさしい味でした。
アンデスマウンテンとスーパーボイアを入れていただきました。どちらも飲んだことがありますが、我が家の好きな味。飲みやすさだけでなく、甘みも感じる「ええ豆」です。
コーヒーマーケットさんは、常に新しいお豆も入荷する勉強熱心なお店なので、ずっとこのセットを飲み続けていても飽きずに楽しむことができています。
また知らない味に出会えることを、楽しみにしています。

5 2018-05-11

お気に入りのラランハルと、以前もいただいたモカ イルガチェフ、どちらも美味しくいただきました。
前にも書きましたが、モカが苦手な私でも、こちらは大丈夫なのです^^
あとは、完熟スーパーボイア。種類は違うのですがコーヒー農園を見学したことがあるので、樹上で完熟した大粒コーヒーってスゴイ贅沢なのでは?!と思いました。
そして、もっとコクのあるものを勝手に想像したのですが、予想よりも爽やかなフルーティーさでした。
自分ではわからなくて手を出さないような豆も楽しめるので、本当にええ豆セットは美味しいし楽しいです。

5 2018-02-25

また見つけた^ ^ ええ豆!
いつもお願いしている「ええ豆セット」。毎回指定のお豆+二種類選んでいただけるので、飽きずに楽しく飲んでいます。
今回はまた新作のお豆を入れていただけて、本当によかったです。
ブラジル スーパーボイア
なんでも乾燥を収穫前に行わず、木についたまま乾燥させるんですとか。初めていただくお豆に興味津々で淹れてみました。
「あま〜〜い^ ^」
いい甘みのブラジル豆! 上品な甘さの中にコクと香りもあって、大変おいしい。普段はそんなにうるさくない主人が、「今まででいちばんおいしい!」と感動していました。
ちょうどバレンタイン前に届いたセットでしたので、高級チョコと一緒にいただくことができました。
ほんとにおいしいですねT T
またひとつ、すばらしいコーヒーを教えてくださってありがとうございました。
これからも新たなお豆との出会い、おおいに期待しております!!

5 2018-02-10

いつも綺麗にそろった新鮮なコーヒー豆
このお店のいつも丁寧に扱われたコーヒー豆はどれも最高においしいです。
「ええ豆セット」は選んでもらえるのも楽しいです。
今回は、自分で選んだものは
「メキシコ クルス・グランデ農園 ティピカ」でした。
以前に飲んだときに美味しくてもう一度と思い選びました。
香りが良く、旨みを感じる非常にマイルドなコーヒーです。後口もすっきりしていると思います。
残りの2種「パプアニューギニア シグリ農園」と「冬のコーヒー ノエル」でした。
「パプアニューギニア シグリ農園」は、バランスの良いコーヒーですが「メキシコ クルス・グランデ農園 ティピカ 」と比べると、後口がかなりしかっりしているのが印象に残ります。おいしいです。
「冬のコーヒー ノエル」はまったりとした味のコーヒーです。寒い外から帰って、コーヒーでほっと一息・・・にぴったりです。温めたミルクとの相性も良いです。
こちらのお店のコーヒーは焙煎や選別が安定していて、以前の品質を裏切らないので安心して購入できます。農作物のコーヒー豆相手で、大変なことだと思うのですが・・・。

5 2017-11-19

改めて、質の高い「ええ豆」!!
最近、こちらの都合で注文のタイミングがうまく取れずにコーヒーをほんの数日切らしてしまいました。仕方がないので、職場の近くでとても有名な某コーヒー店の本店で100gだけ、スペシャルティなお豆をいただいて来ることに。価格的にもむしろこのセットより割高なくらいでしたので、一応おいしいはず……と思ったのですが、結果は……
コーヒーマーケットさんの圧勝
となりました(笑)。コーヒーの味がよく分からないと言っている主人も、「いつものコーヒーはないの?」という始末。もちろん某コーヒーがまったくおいしくないというわけじゃなかったのですが、
鮮度、焙煎具合、お豆の粒の揃い方、香り、味(特に顕著なのは甘み)
すべてにおいて、このセットの方がおいしかったのです。
改めて、本当によいお豆を大切に扱われているのだなと思いました。
今回も入れていただいたブラジル「グアリロバ農園」、これとってもおいしいですね!! 品評会での優勝経験のある農園だというのも納得できる、バランスのよいコーヒーだと思います。そしてまた香りがすごくよく立って、コーヒー淹れてる時点でおいしかったです(笑)。ごちそうさまでした。

5 2017-08-06

夏はアイスも^ ^
今回は指定のブラジルラランハルに、アンデスとコスタリカを入れていただきました。今回も安定のおいしさのお豆でよかったです。我が家では少し浅煎りで、甘みが感じられるようなタイプのコーヒーが好きなのでコーヒーマーケットさんのコーヒーは「当たり」が多くて嬉しい限りです^ ^
実は前回も同じセットを注文させていただいたのですが、そのときにいれていただいたキリマンジャロのダークローストは、我が家ではほとんど飲まないような深煎りの真っ黒お豆。一杯目はホットでいただきましたが、やはり苦みが強いなあ……ということで、二杯目からは水出しにしてアイスコーヒーにしてみました。苦みがいい具合にまろやかになって、いいお味!! 夏でもホットコーヒーを飲むことが多い我が家でしたが、「ええ豆」はアイスにしても「ええ豆」でしたね♪ ただ、水出しですとお豆の消費がハンパないのでめっちゃ贅沢な一杯になってしまいましたが(笑)
久しぶりの水出しコーヒー、ほんとにおいしかったです。素敵なお豆さんとの出会いをありがとうございました^ ^

5 2018-04-07

まだ、2品しか飲んでいませんが
満足しています。
とても美味しいです。

5 2018-03-01

リピートです
ブラジルラランハル農園…フルーティな香りがします。少し酸味を感じます。すっきりした味わいです。
美味しいです。

5 2018-02-20

いつも満足
よく利用させていただきますが、鮮度、味、申し分ないです。安定して美味しいお豆がこの価格で手に入るのは本当にありがたいです。

5 2018-01-16

今回もラランハルを選択。
他には、飲んだことのないメキシコのグランデ農園などを入れていただいたのですが、やっぱりどれも美味しい。
あまり強くない酸味で飲みやすいのですが、癖のないコーヒーと思ったら後味がなんだかまろやかな余韻。
毎回、いろいろな味が楽しめるのが嬉しいです。

5 2017-11-07

リピートです
ブラジル アグリコラ農園/ マルクスさんのコーヒー マイルド
甘い香りがします。すっきりとした味で、飲みやすいです。
ブラジル ラランハル農園/ ブルボン アマレロ
こちらも甘い香りがして、さわやかな優しいお味です。
今回のええ豆セットは、とても爽やかで飲みやすい感じで、大満足です。

5 2017-11-03

酸味が一番です。
ここコーヒーの酸味は、とても際立っているので、わかりやすいです。やっぱりコーヒーは、酸味が一番です。

• mrh34106さん
  • mrh34106さん

5 2017-10-01

配送も指定日にきちんと来て、対応良かったです。
コーヒーもどれも美味しくいただきました。

5 2017-08-08

おいしいです。
いつも利用させていただいています。おまかせにした時のほうがおいしいように思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆