2024/03/13
    toku5846さん
    友人に送りましたが、とても喜んでくれました。 また、お願いします。
    注文日:2024/03/01
    2015/01/05
    crystal mountain 44さん
    いろんなコクが楽しめるお得なセット
    いろんなコクが楽しめるセットでした。それぞれ個性があってどれも大変おいしいです。 それぞれの感想は以下の通りです。 - <コロンビア ダークロースト> これは飲む人を選ばないコーヒーで、まず嫌いな人はいないと思います。マイルドでクセはなく、深煎りといっても苦みは強くなく、良い香りとコクが楽しめます。誰が飲んでもおいしい。 - <タンザニア> しっかりした味、強く甘い香り。クセになるコーヒーかもしれません。 - <マンデリン ブルーバタック> これを買ったのは2回目ですが、すっかり気に入ってしまいました。見た目は大粒のマンデリンですが、苦みが強いというマンデリンの印象がすっかり変わってしましました。良い香りとしっかりと感じられる甘みが抜群です。 - <ブラジル マルクスさんのコーヒー> やわらかい味のコーヒーです。ほんのり芳ばしいナッツのような味が感じられました。 - サンプルは、まろやかペルーにしましたが、酸味がおいしい、飲み易いコーヒーでした。コーヒーの酸味が苦手と思っている人もこれならおいしく飲めるのではないでしょうか。 - お得で大満足なセットでした。 それと、ここのコーヒーは煎りたてでとても新鮮です。なので、コーヒー豆が届いてから数日間の味の変化も楽しめます。毎回感じることですが、豆が非常にきれいで、丁寧に扱われていることが印象に残るショップです。それぞれの特徴がしっかり感じられるコーヒー豆を扱っているショップとしてお勧めしたいです。
    注文日:2014/12/02
    2009/10/21
    こく+旨ファン御用達セットを2,3回購入しています。楽天では、他の店の同値段の珈琲を購入していますが、一番満足しています。欲を言えば選択できるお豆をもう少し増やして頂けるとさらにありがたいです。
    注文日:2009/10/16
    2013/11/28
    ミ・ヤ・ビさん
    美味しいです。
    本当にこちらのコーヒーは美味しいです。サンプル豆はブラジルマルクスビターにしました。サンプルといっても100gなのでオマケとありますが お試しするには充分です。本当は『旧★コク+旨ファン』を注文するつもりが間違ってこちらを注文してしまいました。『旧』の方は400g×三種でお値段もそんなに変わらないので旧のほうがお得感があります。でも大阪なにわのエキゾチックが一番のお気に入りなので、次回はそちらにしようかな…
    注文日:2013/11/19
    2010/08/05
    mahiro-teaさん
    自分で焙煎いていましたが・・・
    自宅での焙煎に目覚めて数年。 しばらく、焙煎豆を購入してなかったのですが、夏場に自家焙煎は暑いし、ここ数か月はコーヒーマーケットさんにはまっています。 ちょうどよい焙煎具合で、どれもおいしく頂きました。ちょうど1カ月ペースで飲んおり、豆のふくらみが少なくなってきたなと思うころに次を注文しています。 酸味のある豆を深めに煎るのが好きなので、このセットはこのみにぴったり。ほろにが・あまいコーヒーが好きな方にはよいと思います。
    注文日:2010/08/01
    2021/07/25
    chai1217さん
    深煎りがお気に入りなのですがいつも美味しく色んな味を頂いてます。どれも美味しいので毎度コメントが似たような感じになってしまいます。ただコーヒーに対する愛情もとても感じられ丁寧な扱いや煎り具合が伝わってきて、こちらのショップは一押しです。対応も良く発送もいつも早いのもいいです。
    注文日:2021/06/20
    2019/03/20
    7きょんさん
    どのコーヒーも間違いなく美味しいです。焙煎具合も絶妙です。
    注文日:2019/01/05
    2015/01/22
    おいしくて価格も満足。 格安コーヒーの大量買いをしていましたが、 やっぱり、おうちで豆からひいて飲むコーヒーはこうでないと。 完全にお店を乗り換えました。 ひとつひとつのお豆の説明も、わかりやすくて嬉しいです。
    注文日:2015/01/11
    2010/04/30
    いつも利用させて貰ってます。 今回は注文20回目という事で、マグカップを頂き有り難うございました。 これからも美味しいコーヒーを提供して下さい。 それとですけど… 新たに、店自慢のブレンドセットとして(グランファザーズ、帝塚山等の)出して貰えると嬉しいです。 検討願います(T_T)
    注文日:2010/04/24
    2013/10/26
    chiro036さん
    以前のセットでンゴロンゴロは気に入っていたので,やっぱり美味しくいただきました。 夫が苦味の強いものは苦手で,やや酸味のあるほうが好みなので,どうかと思いましたが,マルクスさんのコーヒーやマンデリンも,意外と酸味を感じるものだったので,大丈夫でした! 順番にセットを試しているのですが,次は,朝のコーヒーセットと思っていたところ,お安く購入できるチャンスがあったので,こちらのレビューを入れる前に注文してしまいました。 あちらが終わるころには,我が家の定番コーヒーを決めたいですが,ンゴロンゴロは候補かな^^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/08/06
    2017/09/23
    nerodiseppiaさん
    深煎りが大好きで
    いつもは1,5kgのbigセットのリピーターで、たまに他のセットを注文します。今回はマンデリンとマルクスさんのコーヒー、タンザニアンゴロンゴロが(以前注文した事もあるのですが)久しぶりに飲んでみたくなってこのセットにしました。 200gの物でお味を確認して、次回の1,5kgセットの選べる豆の参考にしようと言う魂胆です^_^。 やはりどの豆も美味しいですね。コクと苦味がちょうど良く、1,5kgセットと変わらず豆も粒ぞろいで綺麗です。 ただマンデリンだけ私はもう少し深く煎ったものが好きです。皆さんのレビューとお店の説明を読むとやはり深く煎りすぎてない所がポイントのようなので、これはあくまでも好みの問題だと思います、多分フルーティな香りが好みの分かれる所かと。 星を4つにしたのはそれが理由です、でも何時も香ばしい香りを楽しみながらカリカリ手で挽いていただいています。どうもどうもありがとうございました。
    注文日:2017/09/07
    2013/11/24
    chai1217さん
    寒くなってきたので朝、会社用に自分で煎れたコーヒーを持って行くようになり速達メール便だとすぐに無くなるようになってしまい、今回こく旨セットにしてみました。色々種類が入っているので色んな味が楽しめて良いです。仕事に疲れたときにホッと一息つけて助かります。でもメール便は種類も増やして頂き、気に入っているのでまた注文したいです。
    注文日:2013/11/06
    2013/03/24
    砂糖玉さん
    美味しく頂きました
    各品種の持ち味を生かした豆の風味を楽しめました。しかし、やはり酸味が好きではないので次回からは深煎りか極深煎りをセレクトします^^;今回4種類共、全体的にに酸味を感じる豆でした。到着後 油の出具合を見つつ それぞれにアクセントつけた焙煎をされているのだなと感じた次第です。コロンビアはオーソドックスな少し酸味ある風味でもう少し深煎りが好み、タンザニアは柑橘系思わせるライトな酸味フレーバーな感じです。マンデリンは好きな豆種ですが比較的浅煎りな印象で初めて感じる酸味とフルーティーさは後味が良かったです(こちらの酸味は美味しいと感じました)。グァテマラがまだ酸味少なめ?と感じましたが、物足りない風味でもう少し焙煎が欲しかった感があります。とは言え、様々な豆の持ち味を生かした焙煎法で其々の風味を正味でき楽しく頂けました。また宜しくお願い致します
    注文日:2013/03/08
    2011/10/15
    アイスコーヒーで
    夏場でしたので、濃いめに淹れてアイスコーヒーにして飲みました。 アイスコーヒー用の豆に比べると、さすがに口当たりはあっさりめですが、するすると何杯も飲め美味しくただきました。 特にガツンとした濃さを求める方でなければ、アイスコーヒーとしても十分なお味ではないかと思います。 どの豆もよかったのですが、「コロンビア アピア村」が1番好みでした。 甘~い香りと味。正直あまり注目していなかったのですが… 気に入ったので職場用に「旧こく旨ファン御用達セット」で購入しようとしたらセット内容が変わっていました…残念ですが、今のセット内容ある「フレンチ モカイルガチェフェ」も気になるところです。 ここのお店は何度も利用していますが、いつも豆の品質が良いので安心です。
    注文日:2011/07/12
    2010/04/24
    chai1217さん
    前回ンゴロンゴロがとても気に入り、また飲みたいと思っていました。もちろん他のどれもとても美味しいです。今はコロンビアカトレアダークを飲んでいます。これはダークという名前の割に味はあっさりしていて飲みやすく何杯でも飲めちゃいます。大変お安く送料も無料で嬉しいです。ただせっかくの割引チケットが期限までに無くならず使えなくなりそうで残念かも。あと個包装にアルミパックもあればな、と思いました。冷凍庫に密閉容器にいれて保管しても味が落ちるようで。きっとまたリピします。
    注文日:2010/04/17
    2009/10/16
    きまにえるさん
    セットの豆は月替わりで選ぶことは出来ません。 その代わりにサンプル豆を100グラム選べます。 個人的に、これがすごく大きいメリットです。 焙煎が深めと言っても、シアトル系チェーンのような真っ黒ではなく、適度な焙煎具合と思います。 豆の状態も綺麗な色・形です。 味に関しては各人の好みの問題ですから一概には言えませんが、通好みと言うよりは万人受けするものだと思います。 消費量の多い方には、味や香りの違いを楽しみながら丁度いい量と価格だと思います。 出来れば豆のまま購入していただいて、毎回ミルで挽き立てを飲んでいただきたいです。 にわかコーヒー好きの一意見としてお読み下さいませ。
    注文日:2009/10/09
    2021/01/28
    stray_sheepさん
    主婦も気軽に頼めるスペシャリティコーヒー
    さっそく頂きました! 200g×4種類とオマケ100g、合計900でこのお値段はなかなかなく、リーズナブルです。 深煎りのへんな苦味もなく、どれも美味しい豆です。月が替わるとどんなコーヒー豆が出るか大変楽しみですね。 欲を言えばコーヒー豆の品種(ロット)が記載されていると良いのですが、マニアックな要望ですかね(笑)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/26
    2020/03/14
    でんじゃらすGさんさん
    いつもおいしいコーヒーをありがとうございます。 またよろしくお願いします!
    注文日:2020/03/02
    2016/02/11
    でんじゃらすGさんさん
    間違いない鮮度!
    濃いめのコーヒーが好きで、注文しています。 今回も美味しい~
    注文日:2016/02/08
    2014/12/09
    いつもどおり美味しい!
    このセット、2回目の注文です。安定の美味しさ。 でも、前回おまけの100gで帝塚山ブレンドをお願いし、今回224℃ダークローストを頂いたのですが、これが両方めちゃくちゃ美味しかったので、次回はこのセットに変更しようかなあ・・・ ここのコーヒーは本当に全部おいしいです。他のコーヒーが飲めなくなっちゃうほど。
    注文日:2014/11/28
    2012/04/16
    cafe-milkyさん
    美味しい珈琲を探し求めて^^♪
    久し振りに こく+旨ファン御用達セットを購入しました。4種類、それぞれの個性がはっきりわかる焙煎でした。美味しかった~!マンデリンブルーバタックも久し振りに飲みました。好きな珈琲ばかりです。この次はどのセットにしようか?悩んでしまいます。☆この度は、ベスト10カップおめでとうございます。(^c_^*)ノ~V これからも焙煎楽しみにしています。
    注文日:2012/03/27
    2011/10/04
    cafe-milkyさん
    美味しいコーヒー^^♪~
    こく+旨ファン御用達セットは好きなコーヒー豆ばかりなので嬉しいです。特に今回はフレンチ モカ イルガチェフェが入っていたので、楽しみにしていました。深入りなのに苦味が無く、コクと香りと甘みがとても際立った美味しい焙煎でした。苦味がダメな母も、とても不思議だったらしく、今度もモカにして~と言っていました。
    注文日:2011/09/21
    2011/05/13
    美味しいコーヒー+~*。・
    こく+旨ファン 御用達セットを久し振りに注文しました。ンゴロンゴロを飲みたくなったからです。勿論他の3種類のコーヒーも好きなものばかりだからです。お得感満載のセットですね!ンゴロンゴロはフルーティで甘く、香りが他のコーヒーでは味わえない独特な美味しさでした。やっぱり美味しいですね♪ アイスコーヒーも楽しみです。
    注文日:2011/05/06
    2011/03/02
    bubardiaさん
    体には悪いのかもしれませんがコク深いコーヒーが好きでよく購入します。どれを飲んでもはずれがありません。
    注文日:2011/02/22
    2011/02/21
    MIXベリーさん
    毎回、良い香りに癒されています。以前は珈琲はインスタントでも良かったと言う主人が自ら豆を挽き珈琲を飲みながら「やっぱ違うな~」と言ってます。
    注文日:2011/02/17
    2011/02/12
    kurumi692さん
    すばらしい香り♪
    いつもはおためしセット(ラージ)ですが、これを前回頼んで、このセットが気に入ったのでリピートです。酸味が苦手な方に良いと思います。 それぞれに個性があって、飽きずに飲めるのはもちろん、すばらしい香りです。特にンゴロゴロの香りはたまりません。 コーヒー価格が高騰しているようですが、少々高くなってもまた買っちゃうと思います。 夫婦2人で一ヶ月のみきりサイズのお徳用セット(800グラム位)も作っていただけると嬉しいですね。うちでは1200グラム消費するのに一ヶ月半ぐらいかかるので・・・。
    注文日:2011/02/03
    2010/12/28
    MIXベリーさん
    いつも我が家の珈琲が美味しいと言ってくれる友達3人に1袋ずつラッピングしてプレゼントにしました。今回は挽いて頂いたのですがダンボール箱を開ける前から良い香りが部屋中に。友達にも喜んでもらえました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2010/12/09
    2010/10/18
    MIXベリーさん
    いつも美味しくいただいてます。 香りも良く毎日癒されてます。
    注文日:2010/10/01
    2010/10/12
    いつも200gのタイプを購入していましたが、こちらのコーヒーはどれも美味しくって減りが早いので初こく旨セット購入。1.2kは多過ぎるかもと思いましたが、元々ンゴロンゴロやニカラグアラフェンテはファンなので即行無くなりました。甘くて苦くて本当に美味しい!ただコロンビアアピアは私にはちょっと苦かったかな。すごくお得なセットなので次回からこれにします!
    注文日:2010/09/08
    2010/09/05
    MIXベリーさん
    気に入ってます。 豆が綺麗で焙煎具合が好みにピッタリ。酸味が少なく苦すぎない。香りも蒸らした時の豆の膨らみも良いです。我が家に遊びに来てくださるお客様で『チケット入れようか!?』と言ってくださる方もいます。
    注文日:2010/08/26