購入者さんの【送料無料】ネコポス便限定★焙煎マンおす...(【旬の珈琲豆】コーヒーマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2014-12-17

驚きの味
飲んだ瞬間、すっぱ!とあまりの酸味に衝撃を受けました。。。
深煎りだと「酸味は殆どなくなってコクが増す」と思っていたのですが
…違うのでしょうか。こちらの豆、2種類とも酸味しか印象に残らない味。
焙煎が浅いから?(豆の色合いもあまり濃くなく、2週間後も豆の表面に
オイルが浮いてこない)酸化してるから?(とにかく、すっぱい!)
ブラックではとても飲めず、砂糖とミルクたっぷりでなんとか飲んでます。
とりあえず、酸味が強い豆ならその旨表記しておいて欲しかった…
私のように「酸味がが好きじゃない」という理由から深煎りを選択する人
、結構いるはず。値段高めだから期待してたのに、ショック大です(泣)

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆