5 2013-12-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
コロンビア アピア村とフレンチモカのセットでした。こちらのセットは深煎りのお薦め豆で毎回ハズレが無いのですが、長期間、同じ豆が対象となるので、リピーターは飽きてしまいます。色々な味を楽しめるようにメール便のセットを2種類作って貰えたら、とても嬉しいのですが。

• mickrinさん
  • mickrinさん

4 2011-04-06

ブラジルダテーラを最初に開けました。喉越しが良く、香りのよいコーヒーですね。口に残る甘みがたまりません。この豆の良さを存分に引き出している焙煎だと思います。イェルノーカン農園はまた頂いていませんので(冷凍庫に鎮座)暫定星4つで。

• 195gattoさん
  • 195gattoさん

5 2012-02-16

またまた何度目かのリピです。
いつもおいしいコーヒーを、ありがとうございます。
実家の近所に雑誌にもよく載る有名自家焙煎コーヒー店があるのですが、豆の新鮮さと香りの長持ち具合が、こちらのお店の方がずっと長続きします。
秘密はどこにあるのでしょうかね?

5 2015-12-07

新鮮なおいしい豆がすぐに飲める
もう何度かこのショップで購入していますが、このショップに辿りついたのは、深煎りのキリマンジャロを探していたからでした。当然なのかもしれませんが、キリマンジャロは酸を活かして浅目に煎ったものが多く、なかなかなかったのです。このショップのコーヒーはどれも豆の個性がしっかり味わえるおいしいものばかりで、このショップに出会えて良かったと思っています。
久々に深煎りのキリマンジャロが飲みたくなってこのセットを購入しました。大変しっかりとした味わいで、やっぱりおいしいコーヒーです。もう一方のコロンビアの深煎りは、まず香りが大変よく、苦みとコクがあっても後味は意外とさっぱりした飲み易いコーヒーです。
新鮮な豆がすぐに送られてきて、新鮮なうちに飲みきれるサイズで購入できるのも良いですね。このショップの豆はそろっていてとてもきれいだと思います。

5 2011-05-08

GW中にコーヒーが切れてしまい困りましたが、休み明けにすぐ発送して頂き、また美味しく頂いています。
お勧めのコーヒーはどれも大変美味しく外れ無しですね。
今回は大のお気に入りのンゴロンゴロとカルロスさんの
コーヒーのセットでしたがまずカルロスさんを飲みました。
後味がすっきりして苦すぎず、それでいてコクもあり何杯でもいけそうです。
今更ながらフレッシュと牛乳では味が変わる事を発見。

5 2012-01-08

いつも満足
どの味も満足でお任せOKです。
今回はンゴロンゴロとモカでどちらもとても良い香りで
飲みやすく、美味しく頂いています。
メール便でストレス無く受け取れて注文後すぐ届くのも魅力です。

5 2011-09-17

今回はフレンチモカとンゴロンゴロでした。
フレンチモカはあっさりと何杯でも頂けます。
挽きたてて粉に力があり、軽く蒸らした後ふっくらと盛り上がり
良い香りが広がります。次回の粉も楽しみです。

5 2011-08-15

ンゴロンゴロ(特にブラックバーン農園)は絶品だと思います。
香りが特に良くて癒されます。
おすすめがどんな銘柄がいつもとても楽しみです。

5 2011-07-03

どれも美味しい
毎回色々種類が変わり楽しみにしています。
挽きたてが速達メール便で届くので新鮮で香りも抜群です。
今回のンゴロンゴロはブラックバーン農園という人気のところだそうで
今までよりもっと美味しいとのこと。(まだ飲んでませんが)
とても楽しみです。

5 2011-03-06

マンダリン・ブルータバック中です。とても飲み易く美味しいです。ンゴロンゴロも大好きですがこの豆も良いです。
好きな種類が増えました。いつも美味しく挽いてもらっていてお気に入りです。

5 2010-08-07

香り高い美味しさ
ンゴロンゴロとパプアニューギニアのどちらも香りが高く後味もスッキリして、とても美味しい。今ハマっています。
メール便というのも在宅を気にせずに済み助かります。当分ここのショップでしか頼まないでしょう。

5 2009-03-29

お家が喫茶店になります!
うちは豆で買って家で挽いています。
粉で買うと手間いらずだけれど、やっぱり家で挽くと
本当においしいです。
それに家が喫茶店のようなコーヒーの香りに包まれます。
こちらの「帝塚山オールドブレンド」は我が家の一番のお気に入りです。
うまく言えないけれど、ほろ苦いのにほのかに甘いコーヒーらしさ全開のコーヒーです。

5 2017-10-13

夏にアイスコーヒー用に購入しました。
去年は水出しにしましたが、今年は濃いめにフレンチプレスしていっきに冷やしてみましたが、我が家は今回の入れ方の方が好みです。
ホットでももちろん美味しくいただけました。

5 2015-09-11

いつもおいしいコーヒーをありがとうございます。
少しずつこまめに注文して楽しんでいます(*^_^*)

5 2015-04-13

色々試しましたが、個々のコーヒーは香りが良くて、私の苦手な酸味もなくとてもおいしいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆