2024/04/08
    おいもちゃん1088さん
    コーヒー豆をひいて飲むコーヒーは最高ですね。かおりが最高でした。
    注文日:2024/03/24
    2006/04/18
    ●送料無料の4500円●でカリタのクラシックミルとコーヒー豆400gにメタル計量スプーンまでセットになっています。画像の手挽コーヒーミルではありません。もっと高級な★カリタ クラシックミル★という定価4500円のミルと800円と840円で販売されているコーヒーブレンド200gが2袋(計400g)にコーヒー豆をミルに入れる際に必要なメタルメジャースプーン1本がセットになっています。他の店舗で、無名の手挽きミルとコーヒー豆のセットが2000円ちょっとであったので、そちらを購入するつもりだったのですが手挽ミルについて調べたところ、ミルの豆を入れる部分に蓋がないとコーヒー豆が飛び散るのでテーブルが汚れますし保管する際に豆を入れる部分に埃がたまります。それで、カリタのクラシックミルを検索していて、こちらの商品にたどりつきましたが、最高にお買い得でした。安いミルセットは、よく見ると挽ける豆も1-2人分が限界ですし蓋がないので豆が飛び散るし埃もたまりますし、素材もちがいます。よく検討して購入して良かったです。
    注文日:2006/04/14
    2008/10/30
    プレゼント
    コーヒーが大好きだけど、手挽きミルを持ってなかった主人への誕生日プレゼントに購入しました。 通販の良さでサプライズもできて良かったです。おまけで、コーヒー豆もセットだったのですぐに使えてとても嬉しそうでした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/08/03
    2008/04/14
    しかのアズマさん
    くつろぎの珈琲
    手挽きのクラシックミルが欲しくて探していましたら、 此方のセットを見つけました。 まずお買い得!そして送料無料なのも嬉しいです。 豆がついてくるのですぐ挽けます。 蓋付きなので埃の心配もありません。 適度に重くて豆も挽きやすいと思いました。 見た目もお洒落で、インテリアとしても良いですよ。 同梱の豆も美味しいです。嬉しいこと尽くめです。 プレゼントにしても喜ばれるのではないでしょうか。 お勧めです。
    注文日:2008/04/04
    2008/02/08
    hidaka33さん
    当初、電動ミルの購入を考えていましたが、そんなに大量にコーヒーを飲む訳でもなく、手挽きに変更。コーヒー豆が2種類ついて、この価格はリーズナブル。手挽きミルは、付属の計量スプーン2杯が限度ですが、蓋があり粉が飛び散ることもありません。粗挽き、細挽きの調整も簡単で、操作も簡単。難点は、レバーを回す時に本体をシッカリ押さえておく必要があることだけです。
    注文日:2008/02/07
    2013/11/11
    ひさ丸0840さん
    買ってよかった!!
    誕生日に主人におねだりして買ってもらいました^^ 実は私自身はあまりコーヒーが得意ではないのですが、主人がコーヒー好きなので毎晩おいしいコーヒーを入れてあげたいなーと思って購入しました。 しかし、弾きたてのコーヒーはいい香りでおいしいんですね~すっかり私も毎日コーヒー飲むようになっちゃいました。 ごりごりやってるときの香りは最高に幸せな気分になります。コーヒーミルのおかげで毎晩幸せ!ほんと買ってよかった!大満足な一品です。 豆はグランファザーズブレンドとレタナ農園イエローブルボン100%の2種でした。個人的にはレタナ農園イエローブルボン100%の味と香りが気に入りました。味が濃いのでミルクを入れると最高においしいですー
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/10/31
    2009/02/10
    おうちカフェ
    ずっと手挽きミルが欲しくて、いろいろ見てみたり、聞いてみたりしところ、カリタのクラシックにしようと思い、たどり着きました。リーズナブルなうえに豆にメジャーカップつき♪早速使ってみました。ミルには、豆のひき具合の目安のコーヒーまで入っている親切な対応でした。それを参考に調節して子どもと一緒にごりごり。力がいるとか聞いたこともありましたが全く問題なくできます。そして淹れると・・・ 今まで淹れた中で、こんなにもりもりに膨らむことはなかった・・・淹れるのは楽しいし、味も!!!というわけで、極上のおうちカフェになれる品々でした。
    注文日:2009/01/30
    2007/12/03
    GG55さん
    良い雰囲気で見た目がいいです。 箱の写真や近所の店で展示されてたものは 白っぽい木でしたが、 届いたものはイイ感じに色がついてました。 蓋は大きく開くので、他のカリタの蓋付きミルより 豆が入れやすいです。気をつけないとこぼれますが… みた目通りどっしりしているので、 そのままインテリアとして置けますね。 四角の引き出し式は、挽き加減見るのに便利ですが、 フィルターに移すのにちょっと不便。 しかし慣れでカバーです。 細かく挽くと手が疲れるくらい時間かかりますが、 粗めにすればあっという間です。 セットの豆がホントに焙煎したてっぽく、 箱を開ける前から香ってました。 多分宅配便の車の中も珈琲の香りいっぱいだったでしょう。 挽きたて豆のふくらみは見ていて楽しいです♪
    注文日:2007/10/18
    2007/01/20
    もう何年も前からいつか買おうと思っていた手挽きミルをとうとう購入。なぜ迷っていたかというと以前電動ミルを買ったことがあるのですが、音があまりにもうるさかったうえに豆もきれいに挽けず、いつのまにか棚の奥にしまいこんでしまった経験があったからです。手挽きだったらうまく挽けるのか、また失敗したら…。そして夜な夜なネット検索してこのセットにたどり着きました。私のように迷っている方にぜひお勧めします。電動のものよりきれいに簡単に心地よい音で豆が挽けます。感動しますよ~コーヒー豆の種類も豊富なのでこれからまたいろいろ試してみたいと思っています。
    注文日:2007/01/14
    2017/04/06
    2回目の購入です
    プレゼントで2回目の購入になります^_^地元のお店も回りましたが、やっぱりここに戻って来ました。豆がつくのがやっぱりいいです!コーヒー好きには喜ばれますね。別々の人にプレゼントしましたが、どっちも喜んでくれました。使い心地ですが、重みがあるぶん安定してひけます。場所はとりますが、女性向きだと思います。気になるのは冬場の静電気で挽いた粉が張り付いてとりづらいことぐらいですかね。蓋があるので豆は飛ばない、埃が入らない、お手頃価格なので、ほぼ文句なしです!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/04/03
    2015/04/19
    同僚へのプレゼントに
    同僚の誕生日プレゼントとして購入しました。 初心者でも分かるように挽いた豆の見本も入っていたり、同梱されている豆の名前も手書きだったりして、とても温かい対応をして頂きました。 今回はプレゼントだった為、ラッピングもお願いしたのですが、そのラッピングもとても素敵でした。 また機会があれば利用したいと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/04/14
    2015/01/11
    chai1217さん
    残念ながら説明書が無かったのでネットで使い方を調べて早速使いました。粉見本を同梱してくれていたので見比べながらしましたがネジの回し加減が中々難しいです。細かすぎたり大きすぎたり・・・(笑)休日の癒しに試行錯誤しながらゴロゴロ挽いてやってます。 豆にンゴロンゴロを入れてくれてとても嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/01/03
    2013/11/19
    いとまんゆうじさん
    見るからに、行けてるミルミル。
    19日に、発送ですのでまだ見てませんが。コーヒーマーケットの品物は安心ですね。続きは、見てからに致します。 待望のガリガリ、ゴリゴリがとどきました。みている人は何のこっちゃですね。 手挽きみるは、ロウテクですが、味わいといい、芳香な臭いにうっとりします。 どなた様も、時間のある方、たっぷり時間のある方、黄昏気分のかたはうってつけのアイテムですぜい。是非使ってみてください。 やめられない、止まらないです。
    注文日:2013/11/18
    2012/12/01
    ゆったりした時間
    箱根のお土産で珈琲豆をいただきミルを持っていなかったのでこちらで入手しました。豆の分量を量って、手回しでゆっくり豆を挽く…。このローテクな段取りがゆったりした気分でとても良いです。引き立ての珈琲がこんなに薫り高く美味しいことに開眼しました。こちらのコーヒーミルはシンプルな構造でしっかりとした造りなので末永く使えそうです。挽き方の粗さ細かさも調節可能なのでいろいろと試して楽しみたいと思います。
    注文日:2012/11/24
    2011/12/12
    takawaka33さん
    買ってよかった
    以前からコーヒーミルが欲しくて今回お買い得だったこともあり思いきって購入してみました。到着も早く早速ゴリゴリやって家族とのみました。なんて美味しいのでしょう。いい香り~☆美味しいコーヒー一杯で幸せな気持ちになりました。ミルでひくのも簡単で楽しいです。焙煎したてで送って頂いたセットの豆も一つは酸味と苦味の強いなかなかパンチのあるものでしたが豆の量やひき方を調整して自分好みに毎日美味しく頂いてます。今度は違う豆も試してみようと思います。
    注文日:2011/11/13
    2011/11/13
    良かったですよ
    凄く満足感です。 思ったよりミルが しっかりとしていて! バラツキも無く 電動と違ってエグ味が出ない のにビックリでした。 豆本来の味が味わえて おまけに静かで最高 今まで深夜にコーヒーが 飲みたくなっても音が 気になり 豆が引けなく夜はインスタントでしたが 静かな深夜にこそ 美味しいコーヒーですよね ありがとうございました。
    注文日:2011/11/12
    2009/07/31
    ニャンタン2828さん
    癒しのひと時
    昔母親が使っていたのを思い出し、購入しました。 豆を挽いて、段々少なくなっていくのを見るのが大好きだったのでドーム型だと見れないのかな…と少し心配だったのですが大丈夫でした。 最初は豆を見ながら香りを楽しみ、豆が少なくなったら豆が飛びやすいので蓋をして挽きます。 豆も新鮮でとても良い香りです。 買ってよかったです!
    注文日:2009/07/22
    2008/11/27
    mau-_-さん
    お買い得でした!
    今まで挽いてあるものを飲んでいたのですが、 見た目がよかったので、購入してみました。 自分で挽いてみて、お湯を入れるときに コーヒーが新鮮だとすごく膨らむんですね。 購入してよかったです。 豆の挽き具合を調節するのに、結構てこずりましたが 今は一番気に入った感じに調整できたので、 ほっとしました。 新鮮で、雑味がなくて、豆じたいもおいしく この値段で本当によい買い物させていただきました。
    注文日:2008/11/06
    2008/03/27
    コーヒーを少しでも美味しく飲みたいと思って購入しました。結果、大正解でした。 最初の挽き加減を合わせるのに若干戸惑いましたが、サンプルをつけて頂いていたのですぐに合わせられました。 2人分、中挽きぐらいなら、女性でもすぐに挽けちゃいます。 引き出しの下に挽いた粉が入り込んでしまうのがちょっと気にならないでもないですが、それよりなにより挽くのが楽しくて家族で奪い合って挽いています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/03/14
    2008/03/04
    rmaさん
    ミル、カップ、豆とセットでお買い得感があり購入を決定。夜の注文だったので、商品が届いたのは二日後でした。商品の中には、豆の挽き加減のサンプルも付いていたので、何も困ることがありませんでした。粗さの加減を調整するのも楽なので、手軽に楽しもうというのであれば、このセットが一番だと思います。2種類の豆もとても美味しかったです。
    注文日:2008/02/29
    2006/11/08
    ☆☆☆snow peakさん
    手挽きミルがほしく、いろいろと探した結果、The Coffee Marketさんから購入させていただきました。 ほしかったクラシックミルに加え、メタルメジャースプーン1本、前日に焙煎されたコーヒー2種類がはいっており、\4500(送料込)はかなりお買い得でした。手挽きしたコーヒーは、おいしかったです!
    注文日:2006/11/04
    2013/05/18
    いいですね。満足です。
    昼に注文して次の日には届きました。最初は挽く豆の量と挽き方に戸惑いましたが、色々試しながら楽しんでます。何より豆の良い香りが最高です。
    注文日:2013/05/16
    2012/12/16
    届きました
    早速挽いて飲んで見ました。非常に香りもよく美味しく頂けました☆ 大満足です☆
    注文日:2012/12/07
    2011/04/11
    珈琲豆が値上がりする前に、豆と手挽きミルが欲しくて、いろいろ探していたところ、こちらのお得なセットを見つけました。ミルを初めて使うので挽き具合など不安なところもありましたが、挽き具合のサンプルを付けてくださるとのことでしたので、安心して購入することができました。
    注文日:2011/02/24
    2011/01/31
    otti_さん
    思ったより大きくて、高級感のあるつくり満足しています。豆を挽く感触と香りは本当に楽しくて、5歳になる息子と器具を取り合いしています。 今まで何の疑問もなく挽いた豆しか使ってこなかったのを、後悔してるくらい、自分で挽いてコーヒーを淹れるのが楽しくなっています。
    注文日:2011/01/22
    2010/12/21
    プレゼントに
    コーヒーを美味しく飲んでもらいたいと思い、ミルのセットにしました。 肝心のコーヒーは香り良し、味良し、豆を挽くのも楽しいと喜んでもらえました。 そしてスタッフの迅速な対応に感謝しています。 とても気持ち良く買い物をする事が出来ました。 また豆を購入する際は、よろしくお願いします。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/11/25
    2010/09/29
    コーヒーに拘りを持つ姉へのプレゼントにしました。とっても喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/09/14
    2009/12/19
    TooMBooさん
    オシャレなコーヒーミル☆
    あちこちのお店で見ましたが、ここが一番お買い得でした。一袋の量が多かったので、そんなによくコーヒーを淹れるわけではない私としては、保存用の袋か箱をセットで買えばよかったです。。
    注文日:2008/02/05
    2009/06/06
    ウルトラブンブクさん
    美味しいコーヒーを淹れたい
    セットのコーヒー豆は焙煎したてを送ってくれたので,本当に感激するぐらいハンバーグ状に良く膨らみました.味も良かったとのことです.クラシックミルも良かったのですが,ダイヤミルの方が使いやすいので今では使わなくなってしまいました.
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/04/18
    2008/05/28
    Hiro0947さん
    いいですね!
    今回、初めて購入させていただきました。 迅速な対応と発送で満足しております。 挽きのサンプルもあって、箱を開けた瞬間にコーヒーのいい香が! ただ1点、ミルの歯に錆が数点ありました。 そこだけがマイナスだったので★4です。
    注文日:2008/05/23